Die Villa Furaha liegt in einer bewachten kleinen Anlage, ca. 300 vom Strand. 2große Schlafzimmer, 1 x direktes Bad, 1 x sep.Bad. alle Zimmer mit Ventilator, AC ist , durch die besonder bauweise nicht nötig. Im Obergeschoss ein riesiges weiteres Zimmer in offener Bauweise. Manchmal sind nachts die Affen auf dem Dach, ist aber nicht weiter beunruhigend. Schöner , 10 Ar großer Garten, sehr gepflegt. Das Leben spielt sich überwiegend auf der riesigen, überdachten Tersse ab. Am besten am Strand gleich einige Ketten( 1-2 €) und Tücher kaufen.- dann hat man seine Ruhen. Bootsfahrt zum Riff kann man sich schenken, besser über Francis eine Tagestour nach Wasinni Island buchen, ca 40 € pP.( Delphine, Schildkröten, kleine Mantas und , und, und... . Tsavo Ost und Amboseli sind ausreichend, was Tiere betrifft, Tsavo west aber wegen dem transfer und der Landschaft. Shimba Hills war entäuschend
Das Haus ist locker mit 6 Personen zu bewohnen. Auf dem Balkon eine tolle Hängeliege, auf welcher wir oft morgens noch gelesen haben, bis der Rest wach war. Die Ausstattung war absolut ausreichend, TV und AC heben wir nicht vermisst.
Wir haben (auch wg. der Kinder ) oft selbst gekocht, weil die Kids nach stundenlagem Toben im Meer, abends oft fertig waren. Im Nakumat( Supermarkt) bekommt man alles wie in Deutschland. In der Nähe ist das "Sundowner", ein typ. Afrikanische Lokal , aber auch mit Schnitzel und Pizza.Übrigens direkt am Blue Marlin. Dort kann man eine Liege mieten und ist , durch die Massai, einigermßen vor den Beachboys geschützt. Tolles Restaurant ist bei den "fourthy thieves". Eine Korallenhöhle mit toller Küche
Sehr nettes und hilfbereites Personal. Alle sprechen Englisch, bei Luca kann man problemlos Gelds wechseln, Aaron sorgt für den Garten und den Pool, aber auch immer für frische Blumen aif demFrühstückstisch. Magret reinigt, wäscht das Geschirr( Immer kurz abspühlen wg. Kleingetier) und macht auch für einen kleinen Obolus die private Wäsche.
Auf dem Weg zum Strand gibt es einige , kleine, von Einheimischen betriebene Einkaufsmöglichkeiten, allerdings begrentzdes Angebot. Zum Supermarkt am besten mit dem Taxi( ca 4.€ ), der Fahrer wartet. Mit den Matatu´s ist es etwas problematisch, weil diese oft bis zum zusammenbrechen überladen sind, trotzdem aber für kurze Strecken , empfehlenswert. Der Besitzer organisiert ein Fahrzeug für den Airport Transfer, aber bitte nicht mit Paul( Niki Lauda von Mombasa).
Immer daran denken, wir sind nicht auf Malle. Am Strand sind keine Schirme und Liegen zu mieten, ist aber auch nicht nötig. Pool in der Anlage ca. 80 qm , wir waren fast immer alleine. Sttand ist absolut genial
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Reinhold & Karin |