Wunderschöne in die Natur integrierte baulich gelungene, saubere Hotelanlage, die alles bietet. Große Zimmer mit ansprechender Einrichtung. In der Anlage sind die unterschiedlichsten Nationalitäten vertreten, u.a. viele Deutsche, die entweder Kite-surfen, Badeurlaub nach einer Yukatanrundreise, oder Naturliebhaber. Mückenspray (z.B. Tropenspray von Autan - die blaue). Morgens Bootstouren machen, da es Nachmittags meist windiger wird. Golf carts leihen ist Geschmacksache. Es gibt nicht viel abzufahren, und zu teuer. Fahrradfahren ist besser. Der einzige Nachteil ist, dass die Hotelgäste die Liegen mit Handtüchern blockieren (nicht nur die Deutschen!!). Leider bleibt einem nichts anderes übrig, wenn man auch mal dort liegen möchte , als es dem gleich zu tun-- und das ist ziemlich ätzend. Irgendwie sind es zu wenig Liegen, wenn es ziemlich voll wird. Schade!!
Die Zimer sind geräumig, haben einen Safe, Klimaanlage und eine Minibar. Entweder hat man einen Balkon oder eine Terrasse. Die Möblierung ist geschmackvoll. Man fühlt sich sofort wohl.
Das Essen ist lecker und qualitativ gut. Es gibt keine 20 m lange aufgetürmte Essenstheke, sondern sie ist überschaubar.Wir haben uns jedesmal auf das vielseitige Essen gefreut. Frühstück zwar ohne Schwarzbot und Körnerbrötchen, Nutella fehlt auch, muß aber auch nicht, oder? Jeden Tag wird nach Wunsch Fleisch, Fisch, Nudeln, Takkos, an der Theke extra frisch zubereitet( zusätzlich zu den fertigen Gerichten). Wir haben ab und zu in den TIP Basket dem Personal ein Trinkgelt zukommen lassen. Es ist aber nicht vorgegeben. Aber der gute Service des Personals lässt uns freiwillig ab und zu etwas in das Körbchen zu werfen.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Mit Englischkenntnissen kommt man überall gut zurecht. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten keinen Grund uns zu beschweren.
Das Hotel liegt direkt am Strand, und in Nähe der Mangroven (gezeitenabhängiges Ökosystem mit Reptilien und einer vielfalt von Vögeln). Einkaufsmöglichkeiten sind eher bescheiden, dass kleine Dorf Holbox bietet hier wenig. Im Gegensatz zu dem was ich vorher in einigen Bewertungen und im Forum gelesen habe bevor wir uns für einen Urlaub auf Insel Holbox entschieden haben. Wer Karaoke - Disko - Animation - möchte sollte nicht weiterlesen. Abends setzt man sich mit andern Gästen beim Drink zusammen und plaudert. Tagsüber macht man Tagesfahrten zu den Mayastätten, Bootstouren, Kajaktouren, Schnorcheltouren (40 km Entfernung; oder legt sich auf die Liege / Strand und sonnt sich. Spaziergänge auf den Sandbänken machen besonders Spaß. Wir haben eine geführte Kajaktour mitgemacht und konnten aus nächster Nähe Flamingos, Pelikane,Adler, Ibisse und der Hammer: ein 6 m langes Krokodil betrachten. Eine zweite Tour ging zur Mayastätte Ek Balam. Eine 38 m hohe Pyramide, die erst ca. 2003 für die Öffentlichkeit freigegeben wurde - sehr gut, jedoch man ist den ganzen Tag auf Tour!!!
Animationen, Kinderbetreung wird nicht angeboten. Angeboten werden 2 Fahrräder und Kayaks. Der Pool ist in einer grünen Oase eingebettet, sauber- jedoch nicht sehr groß. Holzliegen mit Auflage und Strohschirme stehen bereit.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Jürgen |