Die kleinen Häuschen sind sehr schön und haben nicht nur wegen den Dächern aus Stroh einen ganz besonderen Charme. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit allem notwendigen ausgestattet. Das Bad / die Dusche ist groß und sauber. Im Bereich der Lobby ist WiFi kostenlos. Da die Insel relativ klein und überschaubar ist, reichten uns 4 Tage vollkommen. Anschließend ging unsere Reise weiter nach Playa del Carmen. Da wir im September (Regenzeit) Mexiko besuchten, ist eine Regenjacke zu empfehlen. Was auf dieser Insel auch nicht fehlen darf ist Mückenspray!!!
Unser Zimmer war im ersten Stock. Dieses erreichte man durch eine Wendeltreppe. Das Zimmer ist ausreichend groß, sauber und hell. Einziger Nachteil: die Wände sind relativ hellhörig, sodass man unter Umständen das Fernsehprogramm des Nachbarn hören kann. Das Bad, die Dusche und die Toilette waren sauber und groß. Das Zimmer hat flair und ist sherr gemütlich. Es ist eine Klimaanlage und ein Deckenventilator vorhanden.
Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es gab immer frisch gegrillten Fisch und Fleisch. Die Cocktails waren überragend gut. Ich war von jedem einzelnen begeistert. Durch die vielen kleinen Lichter wirkte die Lobby unheimlich gemütlich. Im Restaurant und auf der Terrasse war es durch die ebenfalls denzenten Lichtquellen gemütlich und romatisch. Die Tische waren immer sauber und ordentlich.
Der Service am Strand und beim Abendessen (Buffet) war sehr gut und schnell. Die Reinigung der Zimmer erfolgte jeden Tag und sehr gründlich. Es wurden bei Bedarf die Handtücher gewechselt. An der Lobby erhält man die Strandhandtücher. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen.
Als wir mit der Fähre auf die Insel fuhren war ich zunächst vom dreckigen Meerwasser etwas beunruhigt, da ich türkisfarbiges Wasser auf den Werbeschildern in Erinnerung hatte. Als wir am Hotel angekommen waren, wurden wir nicht enttäuscht. Das Wasser war sauber und hatte die gewünschte Farbe. :-) Wer Erholung und Entspannung vom Alltag sucht ist hier genau richtig. Auf der Insel geht es ruhig und gemütich zu. Vom Hotel zum Strand sind es nur wenige Meter. Am Strand liegen unzählige Muscheln, weshalb der Sand nicht all zu weich ist. Es sind ausreichend Liegen & Sonnenschirme vorhanden. Der Service von Getränken und Essen (am Strand) war sehr schnell und gut. Mit dem Fahrrad (kostenlos) oder einem gemieteten Golfcar kann man vom Hotel aus direkt in den Ortskern oder ans andere Ende der Insel fahren. Insgesamt ist die Insel ruhig und paradiesisch schön.
Es gibt (zum Glück) weder eine Animation noch eine Disco im Hotel. Der Pool ist relativ klein. Er sah sehr sauber aus. Da wir uns hier nie aufgehalten haben, kann ich hierzu keine Bewertung abgeben. Wenn es nicht zu heiß ist, kann man ohne Probleme am Strand joggen. Wir haben eine Schnorcheltour zu den Walhaien gebucht, was ich nur weiterempfehlen kann. Es war unglaublich schön und atemberaubend zugleich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |