Ewald & Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Das i-Tüpfelchen unseres Traumurlaubes Holbox

Gut

Es ist ein eher kleines Hotel mit 56 Zimmern, die seeehr schön ausgestattet sind und viiiiel Platz bieten !!! Man hat hier viel Ruhe und manche nutzten dieses Hotel auch nach einer Yucatan-Rundreise zum Ausspannen..... Die Zimmer sind in rundgebauten Bungalows untergebracht mit jeweils 4 Wohneinheiten auf einen Bungalow und jede mit einem eigenen Eingang. Ins Obergeschoß kommt man über eine Wendeltreppe aus Holz. Die Bungalows sind gelb gestrichen und strahlen sehr viel Gemütlichkeit und Flair aus. Zwischen den Bungalows ist soooo viel Grün mit Palmen und Blumen, die ranken von einer Seite zur nächsten und sorgen für ein Gefühl von Geborgenheit. Ich habe mich schon anhand der Katalogbilder in diese Anlage verliebt und sie ist noch schöner, als man es sich erträumen kann. Sie liegt außerhalb des Ortes Holbox. Diese Anlage haben wir mit All inclusiv-Leistungen gebucht, es ist auch die einzige Anlage mit dieser Serviceleistung. All inclusiv lohnt sich hier wirklich.....angefangen vom Frühstück (alles in Büffetform) bis hin zum Abendessen......., das Essen ist excellent, sehr gute Auswahl und qualitativ seeeehr hochwertig!!! Als wir auf die Insel kamen, waren gerade die 3 Wochen Hurrikan von "Ingrid und Manuel" vergangen und unsere Enttäuschung war groß bezüglich des Strandes und des Wassers. Das Meer war sehr trübe und der Strand zwar ganz weiß, aber nicht aus weichen feinen Sandbergen....., sondern wie festgewalzt..... Allerdings wurde das Wasser des Meeres von Tag zu Tag klarer und wir wurden in den letzten Tagen von vielen verschiedenen Türkistönen belohnt. Auch wir haben uns hier ein Golfcar gemietet, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Zu Fuß ist das natürlich auch möglich, allerdings war es sehr heiß und da ist man mit dem Golfcar doch besser unterwegs gewesen..... So konnten wir die Flamingos beobachten, haben weit außerhalb einen Löffelreiher gesichtet und so manch`andere Dinge, die nicht auf den ersten Blick sichtbar waren. Im Hotel konnte man in der Lobby per Handy Nachrichten verschicken und so mit Zuhause Kontakt halten..... Im Hotel gibt es auch einen kleinen Souvenir-Shop, wo man auch Sonnencremes, Postkarten, T-Shirts und kleine Andenken erhält. Der Laden ist allerdings nicht ständig geöffnet. Obwohl wir gelesen hatten, dass es keine Reiseleitung auf Holbox gibt, begrüßte uns eine sehr nette deutschsprachige Reiseleiterin, die u.a. für Meier-Weltreisen tätig war und für uns ein Taxi /Golfcar besorgte und uns einen Tag später auch im Hotel besuchte und Kleinigkeiten regelte. Sie verabschiedete sich auch an der Fähre bei uns und sie gab uns das Gefühl, aufgehoben zu sein. Vielen Dank dafür !!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und mit viel Flair eingerichtet. Es ist seeehr groß gewesen - größer als man sonst ein Standardzimmer kennt. Es war ausgestattet mit einem großen Bett mit sehr angenehmen Matratzen und kleinen Nachttischen mit jeweils einer kleinen Leuchte, einem kleinen Tisch und 2 Sesseln, 2 angenehm-großen Schränken und einem großen überdachten Balkon und schönen Möbeln ( 2 Sesseln, 1 Tisch und eine Hängematte ). Es gab eine Minibar (keine Inclusivleistung !) und eine Klimaanlage in Form eines Ventilators und einer elektrischen Lüftung. Der Waschbereich befand sich zwischen den beiden Schränken im Zimmer, das Bad davon abgehend mit Toilette mit einer ordentlichen Größe und landestypisch ausgestattet.

• Es gibt hier ein Restaurant - auch mit einem Außenbereich - dort haben wir immer gegessen..... Frühstück und Abendessen war immer in Büffetform.......trotz der geringen Größe des Hotels gab es immer eine wunderbare Auswahl und geschmacklich war alles 1A !!! Auch mittags konnte man sich im Restaurant bedienen, das allerdings wurde uns zuviel und wir haben an der Poolbar nur eine Kleinigkeit bestellt wie mal einen "Burger" oder einen Salat. Überall war alles wunderbar sauber und ordentlich, sehr geschmackvoll und landestypisch und wir haben uns total wohl gefühlt....

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist überwiegend gut....Ausnahme war die große dunkelhaarige langhaarige junge Frau an der Rezeption. Bei ihr hatte man das Gefühl, als wenn man sie permanent stört!!! Alle anderen Servicekräfte und Angestellten waren sehr nett und zuvorkommend. Essen und Getränke wurden sogar bis an den Strand serviert. Hier kommt man n u r mit Englisch oder Spanisch weiter. Deutschsprachig ist hier niemand.... Wir erlebten hier einige mexikanischen Familien, die ein paar Tage Holiday verlebten, ein schwedisches Pärchen und einige deutsche Paare. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Beschwerden gab es unsererseits nicht.

• Das Hotel liegt unmittelbar an feinen, weißen Naturstrand ...... nur die Strandstrasse liegt dazwischen. Auf der Insel gibt es ja keine Autos, aber diese Golfcars. Von unserer ersten Hoteladresse in Mexiko kennen wir auch diese Golfcars....allerdings sind diese sehr leise und stören nicht. Auf Holbox "knattern" diese Autos fast permanent über die Insel und da die Strandstrasse die beste Strasse auf der Insel ist, werden sie von fast allen genutzt. Die Golfcars sind mit einem 2-Takter-Motor ausgestattet und es hört sich an, als wenn Rasenmäher an einem vorbei fahren. Der Ort Holbox ist gut 10 Minuten Fußweg entfernt, dort gibt es kleinere Geschäfte, Restaurants, eine Kirche etc. Bis zum Hafen von Holbox sind es etwa 2km.....bis zum Ort Chiquila am Festland fährt man etwa 1/2 Stunde mit der Fähre..... Bis nach Cancun zum Flughafen sind es etwa 3 Autostunden.

Der Pool ist zwar klein, aber sehr schön und mit einer schönen Gartenfläche umgeben....., aber nicht beheizt. Drumherum hat man sehr schöne Liegestühle aus Holz mit dicken Auflagen und zusätzlichen Kissen und man liegt sehr bequem darauf. Die Polster könnten allerdings mal gereinigt werden. Für die Liegen am Pool und am Strand gibt es täglich neue Handtücher, alles ist kostenfrei. Am Strand wie auch am Pool gibt es auch Duschen, allerdings nur mit kaltem Wasser. Abends gibt es in der Lobby einen kleinen Barservice, die Cocktails allerdings sind nicht sehr gut. Es fehlt ein bißchen landestypische Musik, gerade am Abend. 1x gab es im Restaurantbereich einen Live-Auftritt von 4-5 Musikern, allerdings höchstens für 20 Minuten......, leider! Man kann sich an der Rezeption auch Schwimmwesten für ein Kanu ausleihen, welches ebenfalls kostenlos zur Verfügung steht.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013