Die Bord Mer Villas liegen nur wenige Meter vom herrlichen Strand Beau Vallon entfernt. Wir waren während der Woche hier und können sagen, dass der Strand nicht übermäßig „bevölkert“ war.
Unser Appartement befand sich in der unteren Etage und war für 2 Personen von ausreichender Größe. Ausgestattet war es mit einem bequemen Doppelbett, einem zweitürigen Kleiderschrank, einer Sitzgruppe, mit TV, Wasserkocher (ohne Tee und Kaffee), Kühl- und Gefrierschrank, einer mit anderen Küchengeräten ausgestatteten Küchenzeile, … Das Badezimmer mit Toilette, Dusche und Waschbecken war sehr groß. Es gab keinen Föhn und keine Pflegeprodukte. Zum Appartement gehörte eine kleine Terrasse mit einem Tisch, zwei Stühlen und einem Wäscheständer. Das Zimmer war sehr sauber und auch die kleine Gartenanlage wurde stets in Ordnung gehalten. Beim ersten Betreten unseres Zimmers waren wir etwas irritiert, da wir während unserer 2 ½- wöchigen Seychellen-Rundreise in verschiedenen Hotels immer einen schönen Ausblick hatten und hier gab es zwar große Fenster und Türen, aber die meisten davon waren aus Milchglas und boten damit keinen Ausblick in den Garten. Man muss aber sagen, dass dieses Milchglas dazu beitrug, dass niemand ins Zimmer schauen konnte. Da unser Transfer zum Flughafen bei der Abreise erst gegen 21 Uhr war, wurde uns kostenlos bis abends ein kleines Zimmer mit Dusche und WC zur Verfügung gestellt.
In den Bord Mer Villas gibt es einen besonderen Service. – Das Frühstück wird den Gästen auf den eigenen Terrassen serviert. Man ruft bei der Rezeption an und gibt seine Bestellung auf. Wir haben stets das komplette Angebot genommen, was aus Tee / Kaffee, Saft, Toast, Butter, Marmelade, Omelette mit etwas Wurst und Käse (auch andere Eier-Varianten möglich), einem kleinen Obstteller und Pancakes oder etwas Ähnlichem bestand. Auch hier möchten wir uns besonders bei Anton und Croos und dem anderen Personal bedanken, die das Frühstück flott zubereiteten, servierten und das gebrauchte Geschirr wieder abräumten.
Während unseres Aufenthaltes erlebten wir Anton und Croos als die „guten Seelen“ der Anlage, die sich sowohl um die Reinigung der Zimmer als auch meist um das Frühstück kümmerten. Beide waren sehr umsichtig, hilfsbereit und darauf bedacht, den Urlaubern einen angenehmen Aufenthalt zu bieten und alle Fragen zu beantworten. Aber auch das andere Personal war stets freundlich. Als unsere Klimaanlage nicht richtig funktionierte, wurde diese schnell repariert.
Um zu der Anlage zu kommen, benötigt man sowohl vom Flughafen als auch vom Hafen mit dem Auto etwa eine halbe Stunde. Für uns der einzige Minuspunkt war, dass direkt an der Appartementanlage eine recht befahrene Straße vorbeiführt, auf der auch der Linienbus nach Victoria verkehrt. (ca. aller 30 min, Haltestelle links aus der Anlage heraus – ist nach etwa 100 m auf der Straße gekennzeichnet, Preis p.P. 12 Rupien beim Fahrer passend bezahlen) In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Restaurants, Take aways, Verkaufsstände, Anbieter für Ausflüge, … Unser Favorit war das Boat House an der Ecke, wo wir mittags und abends sehr gut gegessen haben und abends zum Sundowner gern einen Cocktail getrunken haben. Man kann von den Bord Mer Villas aus schöne Strandspaziergänge unternehmen und mit dem Auto die Insel erkunden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Arno Rolf Jürgen |