- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich war im Februar mit meiner Partnerin dort. Es war nicht mein erster Aufenthalt und auch gewiss nicht der letzte. Wie überall, gibt es aber auch im IFA die ein oder andere Gelegenheit, etwas auszusetzen. Die Art und Weise, wie man dort z.B. den Handtuchtausch der Zimmer durchführt, wird mir ewig ein Rätsel bleiben. Legt man alle 5 Handtücher zum Tausch auf den Boden, dann hängen am Abend entweder 3 oder 8 Handtücher im Zimmer. Hat man Pech, fehlen sie gänzlich. Die Speisen in den Restaurants (Hauptrestaurant und Strand) sind ausnahmslos gut und man hat eine sehr große Auswahl. Obst ist immer frisch und der Service am Tisch ist hervorzuheben. Der Kaffee schmeckt sehr lecker und auch die Säfte sind super. Die Pizzen im "Pikalo" schmecken allerbest und das man dort auch Nachts, wenn mal der kleine Hunger kommt, seine Burger essen kann, ist prima. Leider sind die Mädels dort so, das sie eher diejenigen 3 mal bedienen, wo sie etwas zugesteckt bekommen, bevor andere das erste mal etwas bekommen. Dann holt man es sich eben direkt vom "Zapfer" Zu bemängeln wäre, und hier kann die Hotelleitung entgegenwirken, ist der Strand. Im Hotel nebenan wird das Seegras den ganzen Tag über zusammengeharkt und abtransportiert. Im Bereich des IFA geschieht das 1 mal am Tag und es wird auf einen Haufen rund um die Palmen geschmissen. Das die Liegen am Strand mal gegen neue ausgetauscht werden könnten, darf auch nicht unerwähnt bleiben. Die Liegen am Pool, alle am Boden festgeschraubt, sind in sehr gutem Zustand. Das sie festgeschraubt sind, ist gut, denn wenn dem nicht so wäre, könnte man mit den Koffern nicht zur Lobby gelangen, ohne über Liegen zu klettern. Leider haben die Kanadier und viele Deutsche es sich wohl auf die Fahnen geschrieben, diese Liegen bereits morgens um 7 Uhr zu reservieren, damit sie dann am Nachmittag, wenn sie vom Strand kommen, dort liegen können. Thema Ausflüge: Diese sollte man NIE beim Reiseleiter buchen, denn das ist die reinste Abzocke. Gut das ich nicht das erste mal dort war. Saona VIP Tour am besten bei Heinz-Peter B. buchen. Kostet nicht die Welt und ist besser, als die vom Reiseleiter angebotene Tour Alles in allem war es aber ein gelungener Urlaub mit sehr schönen Spaziergängen am Strand.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut