WIEDERHOLUNGTÄTER... sagt schon alles, wir sind zum 2 mal in Punta Cana und auch in diesem Mittelklasse Hotel, Preis-Leistung sind Top, wir waren ganze 22 Tage / AI / Standard-Bungalow / Direktflug und haben da für 1508€ p.P. gezahlt, deswegen verstehe ich manche bescheidenen Bewertungen nicht, LEUTE WAS ERWARTET IHR FÜR DEN PREIS ??? Ihr seit in der Karibik am Puderzuckerstrand, kristall blau-grünes Meer und meckert noch. SORRY DAS MUSSTE RAUS !!! Es ist eine weitläufige Hotelanlage mit viel grün, versch. Tieren die um her streifen (Pfaue, Hühner, Flamingos, usw.....). Bacardi-Strand mit bequemen liegen, es sind allerdings keine Strandschirme vorhanden, braucht man aber auch nicht, da es genug große Palmen zum darunter liegen gibt. Durch die gesammte Anlage fahren im Minutentakt kleine Golfcaddy's das man nicht von A nach B laufen muss. Das IFA-Hotel gehört zu den ältesten Anlagen in Punta Cana (um die 20 Jahre alt) für das Alter ist sie noch top in Schuss. Typisches All Inklusivhotel, versch. Nationen sind hier vertreten: 75% Latinos, 25% Europär, und ein Paar Russen, Polen, kann man aber an einer Hand abzählen. Wichtig !!! Dieses Hotel hat einen Arzt vor Ort (24h Clinic Assisten, Fr. Dr. Cheo) Herr Severino Cabrera ( Sub Director ) versucht natürlich jedem gerecht zu werden , sollte aber nicht jeder Wünsch sofort erfüllt werden , dann einfach nochmal nachfragen . Sucht man einen Kellner ,der Sie morgens mit Namen anspricht, sie herzlichst Empängt ( Drücker zwischen durch ) und weiss was Sie trinken möchten oder ein Security der sie vor dem Bett gehen verabschiedet dann seid Ihr hier richtig ,den Rest wünsche Ich viel Spaß in einem größeren Hotel's ( da kennt man Sie nur als eine Nummer ) Tolles Restaurant " JELLY FISH" am Stand (gehört nicht zum IFA-Hotel) Lobster, Cocktails göttlich (Cocktails ca. 7 Dollar / Lobsterplatte 50 Dollar) Tauchschule "Mariana-PADI" super nett, macht unbedingt den Schnuppertauchkurs mit (GRATIS) Grüße an den lieben Tauchlehrer & Rest. Finger weg vom Shoping Center `` San Juan `` Kostenloser Shuttle dort hin aber nichts besonderes, nur Kruscht und gefälschte Markenware die zum Originalpreis verkauft wird !!! FINGER WEG !!! Falls Ihr ein besonderen Abend wie ein Romantik Dinner ( am Strand oder einen am schön angelegten See ) wollt dann einfach zu Edisson ( Wedding Planer ) gehen . !! Ausflugs Tipp: Wir empfehlen euch Side by Side Trip ( ist aber eher was für Jüngere ) mit Buggy fahren + Jungel Lagune + Boot fahren zur Tortuga Bay ( mit anschließenden Schwimmen in einen Naturpool / Sandbank ) und einem Mittagessen unter Palmen ( Preis / Leistung : sehr gut 110 Dollar p.P. )
Wir hatten eines der Bungalos, sind etwas in die Jahre gekommen aber sauber. Uns gefallen die besser als die Superiorzimmer, da sie eine Terrasse mit Tisch & Stuhl haben und nicht am Pool liegen. Superiorzimmer: Modern / IKEA stiel in weiss-rot. Liegen sowohl am aktiv Pool als auch am Meer (Ocean View) Deluxzimmer: Super high class im vergleich mit den Standard od. Superiorzimmern, haben alle Balkon, Kitchenette und liegen ganz am Ende der Gartenlandschaft hinter den Bungalos.( kann man nur vor Ort upgraden ) Siehe Fotos.
Viele kleine Bars in der ganzen Hotelanlage verstreut. Ein großes Cafe " Dominicana", hat von morgens um 8h bis Mitternacht auf. Leckere frische Caffe's und Erfrischungsgetränke, so wie Cocktails. Insgesamt gibt es 6 Restaurants: davon 4 Themenrestaurants: Asiatisch, Mexikanisch, Caribisch, Italienisch (Tagsüber das Strandrestaurant). Buffetrestaurant Colibri (Frühstück-, Mittag-, Abendessen) Lifecooking morgens mit Eierspeissen, abends mit Fleisch und Fisch. Speissen aus den Wärmebehältern sind hier wirklich heiss !!! Las Velas Strandrestaurant (Mittagessen,-Abends Ala Card Italienisch ) Piccalo Pizza und Burger Bude, direkt am Hauptpool Es ist für jeden was dabei, immer mit sehr guter Auswahl. Die Atmosphäre in den Themenrestaurants ist toll, zu jedem Thema Passende Deko und Kostüme der Kellner. Wenn man eine spez. Flasche Wein will muss man etwas zusätzlich bezahlen, ist aber ein kleckerles Betrag: ab 10Dollar (7Euro) ne Flasche Wein.
Top, das Personal an der Rezeption: fit in englisch, französich, etwas deutsch. Das Zimmerpersonal spricht zu 90% nur Spanisch, ist dabei immer freundlich und zu vorkommend. Restaurant's: Egal ob ich Ala Card oder Buffet esse, Aufmerksam ohne Ende. Bsp: fällt ein Löffel herunter, kommen 5 Kellner gesprungen und bringen einen neuen, schmutziges Geschirr steht nicht lange herum, merken sich gewohnheiten von Gästen.... in meinem Fall: Habe morgens immer meine eigene Tasse mitgebracht und Schwarztee mit Milch getrunken, nach ca. 3 Tagen kam ich vom Buffet und es war schon für mich vorbereitet...toll das ging dann noch 3 Wochen so weiter.
Das Hotel liegt ca. 25min. vom Flughafen Punta Cana weg (man hört die Flugzeuge nicht, gelegentlich sieht man eins :-) In der näheren Umgebung liegt das PALM REAL Shopping Center, viele kleine Shopps mit Kleidung, Souveniers (günstiger als die Strandverkäufer !!!) und Cafe's. Für Clubgänger: Akons-JUWEL Club befindet sich hier. Fußweg ca. 8-10min. wenn man komplett aus der Anlage drausen ist. Für Fußfaule :-) gibt es einen Shuttelbus.
Zur Animation am Pool / Strand kann ich nicht viel sagen, mag ich allgemein nicht. Dem Menschen den ich zu gesehen habe sahen aber ganz gut unterhallten aus. Kinder wurden auch den ganzen Tag von den Animation bespaßt. Die Abendlichen Tanzshow's war immer ganz schön, besondes gut hat mir die mit den Modernen Popsongs gefallen (J.Lo, Michael Jackson usw...) Die Disco.......mhhhh.......Kühlschrank, deswegen nur einmal genutz für 2 Stunden war Okay, Pop-,Latino-,Housemusik. Fitness Studio ist sauber ,schön und sollte man Hilfe brauchen sind abwechslend immer zwei super Trainer da. Öffnungszeit: 6 - 22 Uhr
Dauer: | 3 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Julia |