Nick (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, schlechte Zimmer & Service

Schlecht

Das Hotel im allgemeinen hat eine sehr schöne und große Anlage. Die Zimmer sind in verschiedenen, sehr vielen Bungalows verteilt, welche zum teil renoviert sind, zum teil noch renoviert werden und zum teil einer Renovierung bedürfen. Unser erstes Zimmer war in direkter Nachbarschaft zu einem im Bau befindlichen Bungalow. Dieses Zimmer wollten wir gerne tauschen, was allerdings mindestens 1 Tag in Anpsruch nimmt nachdem man die Sprachbarriere an der Hotellobby genommen hat. Das Personal im gesamten Hotel spricht teilweise nur sehr schlecht Englisch. Die Sauberkeit in den Zimmern lässt teilweise auch zu wünschen übrig, neben Haaren von längst abgereisten Urlaubern hat auch der tägliche Zimmerservice nicht reibungslos funktioniert. Zusätzlich wurden teilweise die Handtücher nicht komplett ersetzt, sodass wir an einem Tag nur 1 Handtuch für 2 Personen hatten und das Personal nicht in der Lage war, uns noch ein weiteres zu besorgen. Auch hier lag es an fehlenden Englischkenntnissen des Putzpersonals. Die Altersstruktur im Hotel war sehr durchwachsen. Es war aus jeder Generation jemand da. Es fiel auf, dass viele junge Leute und Familien mit sehr kleinen Kindern da waren. In diesem Hotel ist zwar alles vorhanden, auch WiFi, jedoch ist dieses sehr teuer (40$/Woche) und funktionierte auch nicht immer. -genug Bargeld (US-Dollar) mitnehmen, da Ausflüge recht teuer sind - WiFi funktioniert am Abend und in der Nacht am besten - im Sommer ist das Wetter in der Karibik wechselhaft - Insel Saona oder Insel Catalina besuchen! - auf Märkten gut verhandeln - keine Zigarren auf der Straße kaufen

• Schlecht
  • Das Zimmer, das wir hatten war in einem renovierungsbedürftigen Bungalow. Die Zimmergröße war sehr gut für 2 Personen. Minibar, TV, Terrasse, Klimaanlage und Telefon waren vorhanden, allerdings funktionierte der Fernseher nicht. Toilette und Bad waren ausreichend groß, nur leider nicht mehr auf dem neusten Stand. Die Sauberkeit ließ, wie schon beschrieben, zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und 4 weitere a-la-carte Restaurants (karibisch, japanisch, mexikanisch und italienisch). Bis auf das Karibische haben wir alle getestet und fanden alle gut. Das Hauptrestaurant war immer sehr überlaufen. Man wurde immer an einen Platz eingewiesen. Das Essen war dennoch gut und man hatte reichlich Auswahl an Essen und Getränken. Auch das Mittagessen an der Strandbar war immer gut. Positiv zu bewerten ist auch, dass es so viele inklusive Cocktails gab. Die a-la-carte Restaurants waren ebenfalls inklusive (nur spezielle Speisen und Getränke wie Hummer oder Wein kosteten extra). Um einen Platz im Restaurant zu einer guten Zeit zu bekommen, musste man sich allerdings beim Guestservice zur Bestellung anstellen.

• Der Service im Hotel lässt sich eher gemischt beschreiben. Teilweise waren die Angestellten im Restaurant und vor allem an der Poolbar im Villas Bereich sehr freundlich und lustig. Manche vor allem im Restaurant wirkten eher genervt und lustlos. Auch hier gab es oft Probleme durch mangelnde Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten. An der Rezeption fehlte die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft komplett. Die Mitarbeiter dort wirkten immer genervt und überfordert. Der Zimmerservice wurde bereits im allgemeinen Teil beschrieben.

• Zum Strand fahren alle 10 Minuten kleine Shuttle's - der Fußweg beträgt , je nach Zimmerlage, 15 Minuten. Zum nächsten Shoppingcenter läuft man 20 Minuten. Man kann aber auch mit einem kostenlosen Bus hinfahren. Das Hotel hat eine eigene Disco und 4 Restaurants. Daher haben wir die Möglichkeiten in der Umgebung nicht erkundet. Allerdings wäre das meiste fußläufig eher nicht zu erreichen gewesen. Der Flughafen Punta Cana ist max. 30 Minuten entfernt. Nach Santo Domingo fährt man 2 Stunden.

Es gibt 2 Pools im Hotel. Einer ist mit Animation ab 10 Uhr, der andere ist ruhiger. Wir waren bevorzugt am ruhigeren Pool, denn an dem anderen war es total laut und die Animation veranstaltete teilweise Trinkspiele dort. Der Strand war sehr schön. Die Algen die zu dieser Zeit angeschwemmt werden, wurden jeden Tag vom Strand entfernt. Die Liegen waren sowohl am Pool, als auch am Strand teilweise defekt. Man konnte die Rückenlehne nicht mehr einstellen oder sie waren total durchgelegen. Palmen gab es am Strand genug um sich in den Schatten zu legen. Außerdem hat das Hotel ein Fitnessstudio, Animation mit beispielsweise Volleyball etc.,eine Disco und ein Theater.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Nick