Lars (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Kein erholsamer Urlaub!!!!

Schlecht

Das Hotel ist eine sehr großen Hotelanlage, welche relativ gepflegt ist. Es ist eine sehr alte Anlage und nicht immer auf dem neusten Stand. Die Anlage wird jeden Morgen vom Reinigungspersonal gesäubert. Es sind sehr viele Jugendliche in diesem Hotel. Von der Nationalität her kann man sagen ist alles vorhanden - Russen, Polen, Deutsche, Franzosen, Holländer Das WLAN ist in diesem Hotel sehr teuer ( 10$ / Tag ). Telefonieren sollte man lieber auch nicht tun - extrem teuer. Da man sozusagen in der Anlage gefangen ist, kann man auch Ausflüge buchen. Wir haben den Ausflug auf die Catalina Insel gebucht. Es war wunderschön. Wir wurden morgens um halb 8 abgeholt und wurden zu einem Mississippi Schiff gebracht. Wir sind ungefähr eine Stunde mit diesem Boot durch einen Fluss gefahren, dann sind wir auf ein Katamaran übergestiegen. Mit dem Katamaran sind wir auch eine Zeit lang gefahren, wo auch zwischendurch ein Schnorchelstopp war. Wer keine Schnorchel Ausrüstung dabei hatte - kein Problem man hat alles bekommen. Der Schnorchelstopp war ungefähr 45 Minuten. Man hat schöne Fische gesehen! Danach sind wir dann zu der Insel gefahren. Es war wunder schöööön wie ein Traum. Dort gab es Essen und Trinken und man konnte tun und lassen was man möchte. Gegen 16 Uhr sind wir wieder zurück gefahren und mit einem Bus in ein Dorf gefahren das "Italienisch" aufgebaut war - dort war es auch sehr schön. Gegen halb 6 wurden wir abgeholt und man wurde wieder zu seinem Hotel gebracht! NUR ZU EMPFEHLEN DIESER AUSFLUG. Was man auch nicht machen sollte "Schnuppertauchen am Pool" die wollen nur Geld sehen. Schnuppertauchen ist nicht Schnuppertauchen in der Dom Rep. Du musst dir die Ausrüstung selbst anlegen und dich alleine im Pool aufhalten OHNE HILFE. Also bitte versucht es nicht.

• Die Zimmer sind von der Größe her ok. Es gibt zwei Betten, welche man aber nicht zusammenstellen kann. Die Zimmer sind renovierungsbedürftig. Die Schränke ließen sich teilweise nicht mehr schließen. Die Minibar war nur mit stillem Wasser gefüllt (welches man aber nicht trinken kann - komischer Nachgeschmack). Wir haben das Wasser nur zum Zähne putzen genutzt. Es befand sich eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer, welche nur einmal genutzt wurde. In jedem Zimmer gibt es ein TV. Die Klimaanlage ist akzeptabel, aber teilweise sehr laut. Die Toiletten war immer sauber. Uns ist aber aufgefallen, dass das Waschbecken und alles was drum herum ist, nie geputzt wurde. Wir hatten sogar den Fall, dass wir Kakerlaken auf dem Zimmer hatten.

• Schlecht
  • Die Hotelanlage hat folgende Restaurants: ein Hauptrestaurant mit Buffet, ein Strandrestaurant mit Buffet, eine Pizzeria. Das Essen ist nicht abwechslungsreich. Es gibt immer das gleiche Essen. Für einen karibischen Urlaub gibt es sehr wenig Obst dort. Die Speisen sind sehr fettig. Man muss sich also erstmal dran gewöhnen und bei den meisten Urlaubern hat der Magen hat auch nicht so ganz mitgespielt. Die Sauberkeit der Restaurants ist akzeptabel. Was uns nicht so ganz gefallen hat ist, dass die Essensreste meistens in eine Mülltonne, welche im Essensbereich stand, entsorgt wurde. Wenn man Pech hatte, sitzt man neben dieser Tonne. Die Restaurants sind sehr laut. Man kann sich meistens nicht richtig unterhalten. Was wir auch nicht toll fanden ist, dass in jedem Restaurant geraucht werden durfte. Und das nicht gerade wenig.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war im allgemeinen sehr nett! Kommen wir zu den Details: Rezeption: Die Rezeption war am Tag der Anreise sehr nett - hat sich aber im Laufe der Tage sehr stark geändert. Sie wurden immer unfreundlicher. Kellner: Die Kellner in den Restaurants waren teilweise sehr nett. Mit Englisch kann man sich in der Dom Rep verständigen. Aber meistens können die nur Spanisch! Es gab sogar Situationen da kamen wir mit Englisch gar nicht weit. Die Reinigung der Zimmer war immer sehr oberflächlich und wurde meistens sehr spät durchgeführt (manchmal war das Zimmer um 18 Uhr noch nicht sauber). Der Dreck wurde nur teilweise entfernt und es wurde nur mit Essig gereinigt, sodass das Zimmer nur nach Essig roch. Da es meiner Frau am Anfang des Urlaubs nicht so gut ging, mussten wir leider den Arzt vor Ort aufsuchen. Haben ihn aber nicht in Anspruch genommen!!! Zu dem Arzt muss man sagen, dass es eine reine Abzocke ist. Es ist wird viel Geld verlangt und meistens helfen die Medikamente nicht. Ein Krankenhausaufenthalt sollte da gemieden werden, weil die Leute da die Krankenkasse ausnutzen wollen. Wir hatten zwar eine Auslandskrankenversicherung extra abgeschlossen, aber irgendwie wollten die Leute sowas nicht akzeptieren. Am ersten Tag mussten wir direkt das Zimmer wechseln. Es war sehr dreckig. Die Dusche war mit Schimmel befallen. Auf dem Boden war noch Dreck vom Vorgänger. Das Bettlaken war sehr dreckig. Es befanden sich noch fremde Haare auf dem Bett und der Boden war damit befallen. Die Schubladen waren kaputt. Also haben wir direkt am ersten Tag die Rezeption angerufen und denen das mitgeteilt. Der Zimmerwechsel wurde am Anfang gar nicht akzeptiert. Wir sollten in diesem Zimmer schlafen, was für uns gar nicht in Frage kam. Wir haben bestimmt 8 Mal anrufen müssen, damit wir endlich das Zimmer wechseln konnten.

• Die Entfernung zum Strand ist nicht gerade weit ( zu Fuß: 15 Min). Man läuft durch die Hotelanlage und ist dann auch schon am Strand. Wer keine Lust zu laufen hat, kann mit einem "Golfbuggy" hingebracht werden. Alle 4 Min fährt der dahin. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war höchstens eine halbe Stunde. Wir wurden direkt als erstes abgesetzt. Wer ein Shopping Center besuchen will, kann entweder mit einem Bus hinfahren oder man läuft dahin (zu Fuß: 30 Min). Wenn man aber die Anlage verlässt, sollte man darauf achten, nicht angesprochen zu werden Die Einheimischen sprechen gerne Leute an. Kleiner Tipp: Im Shopping Center kann man nur mit Pesos bezahlen - also keine Dollar!!!!

Da sehr viele Russen und Polen zu unserer Zeit da waren, war alles dementsprechend sehr laut. In der Anlage befindet sich ein Pool mit Bar (welcher auch als Kinderpool genutzt wird). Die Sauberkeit des Pools ist unter allerster Sau. Da in diesem Pool sehr viel getrunken wird, stehen die Becher fast einen ganz Tag am Poolrand oder liegen im Wasser. Man tritt nur auf diese Plastikbecher. Meistens sind nur besoffene Leute im Pool, die sich gar nicht mehr benehmen können. Ruhe hat man da also nicht!!! Der Strand befindet sich in einem sehr guten Zustand. Liegestühle gibt es dort genug. Wer einen Schattenplatz haben möchte, muss sehr früh aufstehen und Liegestühle reservieren. Die Duschen am Strand/Pool sind akzeptabel - bei den Temperaturen sehr erfrischend. Sonnenschirme gibt es dort keine, sondern nur Palmen. Der Strand wird jeden Tag von den angespülten Algen befreit und wird immer sauber gehalten.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Lars