Sehr schöne Anlage, der man die Größe, durch die langgezogene Bauart, nicht anmerkt. Gepflegter, sauberer Zustand im karibischen Stil. Ausreichend Schatten durch Palmen überall in der Anlage. Wir hatten All-Inc. gebucht und das ließ keine Wünsche offen. Für WiFi muß man allerdings zahlen. 1 Tag 10$, 1 Woche 40$. Hier muß jeder selber wissen ob er es braucht oder nicht. Die Altersstruktur der Gäste ist sehr gemischt. Zu dem Zeitpunkt als wir dort waren allerdings fast keine kleinen Kinder da, aber von 20 - 70 konnte man so ziemlich jedes Alter antreffen. Auch die Nationalitäten waren sehr gemischt. Viele Südamerikaner, auch US-Amerikaner und Kanadier. Ca. 10% Deutsche und auch andere Europäer. Einfach eine gute Mischung. Die angebotenen Ausflüge von den einheimischen Reiseanbietern innerhalb der Anlage sind zu empfehlen. Sie sparen im Gegensatz zu den etablierten Anbietern an der Reception einen großen Teil und der Ausflug ist der Gleiche. Auch hier können/sollten Sie verhandeln. Vertrauen Sie aber Noel (Weihnachtsmann). Der Ausflug nach Saona mit Katamaran und Schnellboot, über ihn gebucht, war sehr schön und erheblich günstiger. Reiseleiter sprach auch deutsch.
Im vorderen Teil sind die Standard-Zimmer in 2-3 stöckigen Häusern. Sie sind relativ einfach eingerichtet, aber sehr zweckmäßig und für uns völlig ausreichend. Leider haben sie weder einen Balkon noch eine Terrasse. Sie haben alle eine Klimaanlage. Die in unserem Zimmer war sehr laut. Die Minibar wurde jeden Tag mit zwei großen Wasserflaschen aufgefüllt. TV ist vorhanden, allerdings nur ein bis zwei deutsche Sender. Die Sauberkeit war tadellos
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet für Frühstück, Mittag und Abendessen. Die Auswal ist duchaus sehr vielfältig und schmeckt. Wenn jemand schreibt, dass es immer das Gleiche gibt, liegt vielleicht daran dass er sich immer das Gleiche nimmt. Es gibt noch die Pikalo Bar am Pool, an der man nahe zu den ganzen Tag Pizza und Burger bekommt. Die vier Themen-Restaurants sind eine sehr gute Idee und ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Man muß für diese allerdings reserviern und das sollte man schon um 8.00 am Morgen. Am Strand ist tagsüber auch noch mal ein Restaurant. Die Sauberkeit ist überall hoch. Manche Kellner sind besonders aufmerksam, auch diese freuen sich über ein kleines Trinkgeld.
Die Angestellten der Anlage sind in der Regel sehr freundlich. Natürlich gibt es hier, wie auch auf der ganzen Welt, ein paar Ausnahmen. Mit Englisch kommen Sie überall weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag ohne Beanstandung gereinigt. Wir haben dem Zimmermädchen 5$ Trinkgeld je Woche gegeben.
Vom Flughafen dauert die Fahrt ca. 20 Min. Die Entfernung zum Strand ist sehr unterschiedlich. Die einfachen Standard Zimmer sind relativ nah (ca 5.min Fußweg) und die Bungalows etwas weiter weg vom Strand. Es fahren aber ständig kleine Shuttles zwischen Reception und Strand. Beim Shopping in der Anlage müssen Sie sehr vorsichtig sein. Die angebotenen Waren sind ziemlich teuer und sollten UNBEDINGT in Pesos bezahlt werden. Zahlen Sie in einer anderen Währung, bekommen Sie einen schlechten Kurs und zahlen unglaubliche Wechselgebühren. Wir hatten für ca. 1800 Peso eingekauft und mussten 388 Peso Wechselgebühren zahlen. (1 $ ca. 50 Peso). Beim Einkaufen im Shoppingcenter direkt am Strand müssen Sie halt handeln. Die Händler möchten das auch und es ist nicht unfreundlich. Übrigens Roberto, in der letzten Reihe vom Strand aus der erste Stand auf der rechten Seite, hat sehr schöne Bilder und freut sich über Käufer wie ein "Schneekönig".
Die Animation am Pool in Strandnähe ist ziemlich laut. Wer das nicht möchte kann an die beiden hintern Pools gehen, an denen es wesetnlich leiser zugeht. Je nach Geschmack. Die Abendanimation im Theatro wiederholt doch ziemlich oft und war jetz nicht so das meine. Ich bin aber auch kein Animationstyp. Die Liegen am Pool sind am Boden festgeschraubt und in einem tadellosen Zustand. Sonnenschirme gibt es keine, werden meiner Meinung aber auch nicht gebraucht. Die Palmen spenden genug Schatten. Die Liegen am Strand sind leider zu ca. 70% defekt und man muß sich die richtigen zusammensuchen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Bernhard Ludwig Alfred |