Alexandra (36-40)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Mehr Schatten, als Licht.

Schlecht

Die Appartmentanlage bietet diverse Apartments in verschiedenen Größen und scheinbar auch Ausstattungen. Herzstück der Anlage ist der Pool, um den die einzelnen Apartmenthäuser drumherum gebaut wurden, die Häuser haben verschiedene mediterrane Farben und sind optisch sehr schön anzuschauen. Es gibt dort Wohnungen, die an Dauermieter vergeben werden und an Urlaubsgäste, die dort ihren 2 wöchigen Urlaub verbringen. Unser Aufenthalt war vom 07.08-14.082010 für nur eine Woche. Da wir uns relativ spontan und kurzfristig entschlossen haben, blieb nur diese Anlage übrig. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Familien mit 2 Kindern der unterschiedlichsten Nationen. Zur Selbstversorgung bestens geeignet. Es gibt dort keine ständige Rezeption auch keinen Ansprechpartner vor Ort. Einziger Angestellter vor Ort ist der Gärtner, der früh morgens auch den Pool reinigt. Ansonsten ist man innerhalb der Anlage auf sich allein gestellt. Aufgrund der Tatsache, dass die Anlage noch recht neu ist, sind viele Mängel bisher nicht so offensichtlich. Im Laufe der Jahre wird es sich aber rächen, dass alles sehr wenig gepflegt wird. Eine gründliche Bestandsüberprüfung nach einem Gästewechsel erfolgt nicht. Geht dem einen Gast etwas kaputt, muss der darauffolgende Gast damit leben. Sehr Schade.

• Sehr schlecht
  • Unser Bad hatte kein Fenster und war nur mit einem Lüfter ausgestattet. Die versprochene Spülmaschine war nicht vorhanden. Die Ausstattung der Küche ließ erheblich zu wünschen übrig. Bei einer Ausstattung für 4 Personen erwartet man zumindest für jeden dieser Personen jeweils ein Gedeck. Flache Teller gab es nur drei. Dafür gab es aber zahlreiche tiefe Teller. Auch Gabeln waren nicht genügend da. Dafür aber Messer im Überfluss. Gläser gab es auch nur 3. Es waren lediglich Saftgläser vorhanden. Weingläser, Schnapsgläser oder andere Dinge waren nicht vorhanden. Utensilien, wie Schöpfkelle, Korkenzieher, Pfannenwender, etc. suchte man vergebens. Zur Kaffeebereitung gab es lediglich den üblichen Espressokocher, den man auf den Herd stellen muss. In den Schränken befanden sich die Krümel unserer Vorgänger. Die Mikrowelle bestand vor unserer ersten Benutzung aus Tomatenspritzern. Zwar wird der Garten hingebungsvoll gepflegt, aber die Zwischentüren auf den Fluren, sowie die Flure selbst und die Treppen wurden nicht gesäubert. Dort befindet sich dann der Dreck in allen Ecken.

• Sehr schlecht
  • Gästeservice ist hier wirklich ein Fremdwort. Wir haben über unseren Vermittler bei Buchung die Info erhalten, dass wir unseren Schlüssel in einem Büro direkt in Caorle erhalten. Dort angekommen drückte man uns eine Karte in die Hand und erklärte uns den Weg zu der Anlage. Dort angekommen erhielten wir dann endlich den Schlüssel mit dem Hinweis, dass das Appt. dreckig vom Vormieter sei und dass wir die Endreinigungskosten bezahlen sollen, damit wir eine saubere Unterkunft beziehen können. Das kenne ich bisher nur anders. Man bezieht ein sauberes Appt. und hat am Ende dann die Möglichkeit selber zu reinigen oder gegen Bezahlung reinigen zu lassen. Nachdem man die ganze Nacht durch gefahren ist und müde und verschwitzt ankommt, trägt so ein Empfang nicht gerade zur Erheiterung bei. Nachdem die Putzfrauen dann ca. 10 Minuten grob gewischt haben, durften wir unser Apartment dann endlich beziehen. Die Reinigung konnte man eher als dilettantisch bezeichnen. Die Bedienungsanleitungen der verschiedenen Geräte in der Wohnung sind ausschließlich in Italienisch. Wenn man damit nicht zurechtkommt, hat man Pech. Denn es gibt niemanden, den man vor Ort fragen kann. Es gibt keine Möglichkeit, Dinge zu reklamieren. Während unseres Aufenthaltes ging die Glühbirne im Bad kaputt. Um nicht im Dunkeln zu stehen, kauften wir selber eine neue. Leider funktionierte das Licht dann trotzdem nicht, was sich bis zum Ende des Urlaubs auch nicht geändert hat. Den Safe mussten wir suchen, in dem wir alle Bilder von der Wand nahmen, weil wir den Safe hinter einem Bild vermuteten. Die Klimaanlage war ein Witz. Sie kühlte mit 3 Grad Unterschied zur Außentemperatur ohne der Möglichkeit, die Temperaturen selber einstellen zu können. Um 12 Uhr nachts ging die Klimaanlage dann aus. Während unseres Aufenthaltes ertönte mitten in der Nacht eine Alarmanlage aus einem anderen (unbewohnten) Apartment. Da es keine Ansprechpartner vor Ort gibt, lief die Alarmanlage dann ca. 2,5 Stunden, ohne dass jemand der umliegenden Gäste etwas tun konnte, da niemand Zugang zum Herd des Auslösers hatte. Die einzige Möglichkeit, das durch zu stehen war die Zuhilfenahme von Ohropax.

• Sehr schlecht
  • Die Anlage liegt sehr allein in einem aufstrebenden Urlaubsgebiet am Rande von Caorle in dem Ortsteil Altanea. Nach Caorle direkt muss man immer mit dem Auto fahren. Um die Anlage herum befindet sich derzeit weiter nichts, als Felder (inklusive der zahlreichen Mücken), einem Fahrradverleih und einem Mini-Alimentari in einer weiteren Anlage, die sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet. Das Zentrum Altaneas ist nach einem Fußmarsch von ca. 10 Minuten zu erreichen. Dort befindet sich eine sehr gut frequentierte Pizzeria (das einzige Restaurant, was fußläufig zu erreichen ist), ein kleiner Rummelplatz für Kinder und ein kleines Geschäft, wo man Strandutensilien kaufen kann (Kinderspielzeug, Flip-Flops, etc.) Der Strand dort ist sehr umständlich ausgeschildert. Folgt man dem einzigen Schild an der Straße, kommt man nach ca. 10 Minuten an eine Weggabelung, bei der man selbst entscheiden muss, ob man links oder rechts geht. Entscheidet man sich für den linken Weg, sieht man zwar den Strand, jedoch steht man vor Bauzäunen, die einem das Betreten des Strandes unmöglich machen. Geht man an der Weggabelung rechts entlang, gelangt man zu einem nicht sehr schönen Strandabschnitt, der teilweise aus Betonstufen besteht. Wir haben es daher vorgezogen, mit dem Auto direkt nach Caorle zu fahren und dort den Strandtag zu verbringen. (Sehr hohe Parkgebühren und wenige Parkplätze).

Pool für Schwimmer , sowie ein Kinderbecken ist vorhanden. Jedoch keinerlei Betreuung durch einen "Bademeister" oder ähnlichem. Man ist auf sich selbst gestellt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010