Kay (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • StrandUnglaublich mies!

Schlecht

Gebucht hatten wir über das Internet die "Villetta Patrizia", eine kleine Villa, die zu einer Anlage aus 5 Häusern mit einem Gemeinschaftspool besteht. Eigentlich wollten wir ein alleinstehendes Haus mit Pool, und da wir keins fanden, entschieden wir uns für Villetta Patrizia. Angekommen stellten wir fest, dass es sich bei "Costa Paradiso" um eine riesige Anlage handelt, eher eine Kleinstadt aus Ferienhäuschen, jeweils gebündelt, so dass immer 5 Häuschen eine in sich geschlossene Anlage bilden. Sich in einer solchen Monsteranlage zu befinden, war für uns frustrierend, denn das war genau das, was wir auf keinen Fall wollten. Statt der Villetta Patrizia bekamen wir ein Haus in "La Raganelle". Das ist eh alles nur Mache, wer ein Haus mit zwei Schlafzimmern gebucht hat, bekommt irgendeins aus der betreffenden Kategorie. Fahrt nicht in diese Anlage!

• Sehr schlecht
  • Ein Wort: unglaublich. Verschimmelte Zimmerdecke, defekter Gasherd, total verrotteter Grill. Der Gasherd verströmte auch Gas, wenn er aus war. Als wir das meldeten, kam ein Handwerker, sah sich das Ganze an und meinte, der Herd sei hin. Wir könnten ihn benutzen, sollten aber immer unmittelbar nach der Benutzung den Gashahn an der Gasflasche zudrehen. Auf die Frage, wann denn ein neuer kommt, erfuhren wir, dass man erst mal den Eigentümer anschreibt, um ihm mitzuteilen, dass er einen neunen Herd kaufen müsse. Dann hoffen wir mal, dass sich niemand mit diesem Herd in eine stablie Erdumlaufbahn sprengt, bevor dann mal irgendwann diese erhebliche Gefahrenquelle beseitigt wird. Dieser Herd ist schlicht gefährlich! Der "Grill", ein völlig verrostetes und vergammeltes "Erwas", hing in den Felsen 3 Meter entfernt von unserer Terrasse. Nach der Beschwerde wurde er weggeräumt, aber nicht ersetzt, weil ja erst mal schriftlich der Eigentümer informiert wird. Vom Bett musste man abends heruntergefallene, verschimmelte Farbflocken in der Größe von Fingernägeln entfernen, die über Tag von der Decke herabgebröselt waren.

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption ist mit einem Wort gut zu umschreiben: unfreundllich. Als wir uns beschwerten, war es in etwa so, als ob man sagte, in China sei gerade ein Sack Reis umgefallen. Die Zustände sind dort anscheinend durchweg so schlimm, dass es denen völlig egal geworden ist, wenn sich jemand beschwert.

• Die Lage ist toll, man sieht von der Terrasse von oben direkt auf's Meer (es sei aber angemerkt, dass nicht alle Terrassen zum Meer zeigen).

• Sehr schlecht

Bei der Ankunft zahlt man pauschal 30 Euro für die Pool-Reinigung. Der Gag war nur, dass der Pool in unserer Anlage mit einer Plane bedeckt war, die Ende August drauf kam, um über den Winter drauf zu bleiben. Uns wurde bei der Beschwerde lapidar gesagt, wir sollten zu einer 150 Meter entfernten Anlage gehen, wenn wir in den Pool wollen, d.h. raus aus der Anlage, 150 Meter eine Straße lang, dann rein in eine andere Anlage. Also genau das, was man morgens oder abends, also vor oder nach dem Strand, so macht. Die 30 Euro gab es natürlich nicht zurück.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2010