Wir haben zum 2. Mal auf dem VTI unseren Campingurlaub verbracht. Der Campingplatz liegt direkt an der Adria, mit direktem Zugang zum Meer. Ins Zentrum Bibione sind es nur wenige Gehminuten. Bibione lädt abends zum Bummeln ein. Die Anlage ist in seiner Größe überschaubar, die Stellplätze sind ausreichend groß. Es gibt genügend Sanitäre Anlagen, die immer sauber gehalten werden. Der VTI besitzt einen Supermarkt, Frisuer, Souveniershop, Zeitschriftenladen und zwei Restaurants. Auf dem Campingplatz können auch Zelte, Mobilhomes, Apartmens und Villen gebucht werden. Jund und Alt fühlen sich auf dem VTI superwohl, Kinder sind immer herzlich willkommen.
Da wir einen Stellplatz mit eigenem Wohnmobil gemietet haben, können wir über die Zimmer leider nichts sagen. Aber eine fast 100%ige Auslastung spricht doch nur für den VTI.
Es gibt zwei Restaurants auf dem VTI, in denen das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Es gibt die italienischen Spezialitäten, aber auch mit einem Wiener Schnitzel kann gedient werden. Man auch das Essen "mitnehmen" - eine Familienpizza ist schon für 16 Euro zu haben.
Das Personal ist immer sehr freundlich und stets bemüht. Die Sanitären Anlagen werden immer sauber gehalten. Täglich sind viele Mitarbeiter damit beschäftigt, den Campingplatz sauber zu halten. Deutsch wird auf dem VTI fast von jedem Mitarbeiter verstanden - von einem mehr von anderen weniger! Es gibt einen Arzt auf dem VTI, den wir allerdings nicht in Anspruch nehmen mußten.
Der Campingplatz hat einen direkten Zugang zum Meer! Es könnnen Liegen mit Sonnenschirm gemietet werden. Allerdings bietet der VTI auch einen freien Platz an, an dem man kostenlos seine eigenen Liegen und Sonnenschirme aufstellen kann. Die Einkaufsstraße von Bibione ist in nur wenigen Gehminuten erreichbar. Dort findet man zahlreiche Restaurants, vielen Einkaufsmöglichkeiten, Eisdielen ect.. Außerdem bietet Bibione den Lunapark, mit zahlreichen Fahrgeschäften - den wir allerdings nicht besucht habe. 1x in der Woche gibt es in Bibione einen Markt, der auch zu Fuss erreichbar ist. Die Ausflugsmöglichkeiten reichen von einem kleinen Ausflug zum Leuchtturm von Bibone bis einem direkten Schiffsverkehr vom Hafen Bibione nach Venedig.
Es gibt 3 Pools, davon eine große Poollandschaft. Ein Pool mit mit einer großen Rutsche ausgestattet, der allerdings zwischen 12.00 Uhr und 15 Uhr geschlossen hat. Aber die große Poollandschaft mit Liegen und Sonnenschirmen bleibt geöffnet. Allerdings kosten die Liegen dort 3 Euro am Tag. Die Wasserqualität war soweit in Ordnung - allerdings war durch die hohe Temperature in unserer Urlaubszeit öfters von Ohrenproblemen zu hören. Sport wird am VTI groß geschrieben, den ganzen Tag findet irgendwo irgendwas statt. Es gibt einen Miniclub und einen Juniorclub, sowie Abends die Minidisco. Danach folgte immer eine Abendveranstaltung - Tanz, Gesang usw. für die Erwachsenen. Das Wasser der Adria ist einwandfrei, der Strand ist für die kleinen Strandbesucher ideal. Man kann auch sehr weit ins Meer hineinlaufen, bevor das Wasser tief wird. Am Strand gibt es Bademeister, einen mobilen Eiswagen und die doch manchmal nervenden Strandverkäufer!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michaela |