Anna (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne 10 Tage in Kalabrien

Die Hotelanlage verfügt über viele kleine Bungalows oder 2 stöckige Häuschen, was wir wesentlich schöner als die typischen riisigen Hotelkomplexe fanden. Die gesamte Anlage ist mit Blumen,Sträuchern, Palmen bepflanzt und befindet sich direkt am Meer, die Wege innerhalb der Anlage sind kurz: Es gab ein Restaurant, Bar und Pool alles mit tollem Meerblick. Gäste waren vorwiegend Deutsche aber auch Italiener, v.a. Paare versch. Alters und Familien Das Capo Vaticano und Tropea (sehr schöner Strand) muss man auf jeden Fall gesehen haben, wir sind auch zu den Äolischen Inseln gefahren (Vulcano,Lipari, Stromboli) das lohnt sich auf jeden Fall, dort kann man auch schön im Meer baden, außerdem waren wir noch beim Küstentuckern (auch vom Reiseveranstalter organisiert), dabei fährt man in einem kleinen Boot von Tropea zum Capo Vaticano, um dort schnorcheln zu gehn. Auch sehr empfehlenswert. Es lohnt sich auf jeden Fall mehr als nur die Hotelanlage von Kalabrien sehn, da die Umgebung wirklich wunderschön ist.

• Wir hatten ein Standardzimmer in einem kleinem Bugalow, mit sehr schönem Gärtchen und Terasse davor. Für uns war die Größe und Ausstattung vollkommen ausreichend, Fernseher gabs keinen, dafür kühlschrank und tresor. Bad war okay, Dusche und Toilette waren etwas veraltet; Manchmal war es auch ein bisschen stickig aber wenn man den Ventilator immer anlässt, ist es relativ angenehm

• Gut
  • Das Frühstück war soweit ganz gut, es gab Weißbrot Schinken,Käse (jew. nur 1 Sorte) , 2 versch.Sorten Cornflakes, Obst, Saft, Croissant und andres Gebäck, Rührei, Marmelade, Nutella, Honig und eine Kaffe/Teemaschine, der Blick vom Frühstücksbereich aufs Meer war sehr schön, Das Abendeessen war dafür richtig lecker: jeden Tag ein großes Salat/Antipastibuffet (änderte sich jeden Abend), vier versch. Hauptgerichte (meistens ein Fisch/Fleisch/ 2 Nudelgerichte oder Risotto) und dazu immer verschiedene Gemüsebeilagen, und 1 Nachspeise/Obst, besonders der kalabrische Abend war sehr schön. Auch für alle, die Fisch aber kein Fleisch mögen war jede menge Auswahl geboten, bei reinen Vegetariern könnte es dagegen etwas schwieriger werden

• Gut
  • Das Personal war nicht aufdringlich, aber trotzdem waren fast alle sehr freundlich.An der Rezeption war immer jemand erreichbar und es wurden immer alle Fragen beantwortet , vereinzelt hatte manch einer Schwierigkeiten mit Englisch/Deutsch. Die Zimmer wurden anfangs alle 2 Tage am Ende des Urlaubs dann jeden Tag gründlich gereinigt, außerdem gab es immer frische Handtücher, Beschwerden hatten wir absolut keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie schon erwähnt direkt am Meer und hat einen Privatstrand. Abends kann man meist den Stromboli bei Sonnenuntergang beobachten und sehr schön an der Strandpromenade entlang gehen. Der Einstieg vom Strand ins Wasser ist leider etwas steinig (Badeschuhe mitnehmen) , das Wasser ist dafür sehr klar, das Hotel ist recht abgelegen, bietet also eher wenig Partymöglichkeiten, dafür ist es aber sehr ruhig und entspannend, der nächste sehr kleine Einkaufsmarkt ist ca. 200m weg. Wer nach tropea oder ans capo vaticano will kann sich für einen Shuttle eintragen (kostet 5 Euro p.P.) zum Capo Vaticano kann man aber auch bergauf in ca. 50min zu Fuß laufen. Der Reiseveranstalter bietet aber auch viele Ausflugsmöglichkeiten an und holt einen fast direkt am Hotel ab (ca. 10min. Fußweg, bis zur Hauptstraße) Einen Mietwagen haben wir uns nicht genommen, wär uns zu teuer gewesen, braucht man aber auch nicht.

Der Pool war sehr groß und sauber und auch nicht besonders voll, es gab auch eine Kinderanimation ansonsten war zu unserer Reisezeit eher weniger an Animation geboten. Liegen waren am Pool, an der Strandpromenade und am Strand immer ausreichend vorhanden, man konnte auch sehr schön im Meer schwimmen musste allerdings beim rein- und rausgehen immer wegen den Steinen aufpassen. Außerdem gab es ein Tretboot und drei Kanus, die von den Gästen jederzeit umsonst benutzt werden durften. Insgesamt ist das Hotel im September auf jeden Fall eher für die Leute geeinget, die sich entspannen wollen als für Partymenschen

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Anna