Klemens (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub mit Meerblick

Die Anlage ist sehr schön und exotisch bepflanzt. Die Bat direkt am Meer und auch der Pool auf der erhöhten terrasse sind sehr schön. Man darf jedoch für 3 sterne keine blank gewienerten Marmorböden erwarten! Es war aber alles im annehmbaren Bereich und wir haben keinen Mangel entdeckt der uns zu sehr gestört hätte.. Man ist sehr familienfreundlich.. Alles in allem war es ein super entspannter Urlaub. Wir würden einen Ausflug nach Pizzo unbedingt empfehlen um das super leckere Tartufoeis zu essen und ausserdem die Piedigrotta zu besichtigen. Tropea ist auch sehr schön und auch einen Ausflug wert. Vom Hotel aus braucht man ca. 40 Minuten zu Fuß um ans Capo Vaticano zu gelangen welches eine traumhafte Aussicht bietet. Man sollte diese 40 Minuten auch bei Hitze wagen die Aussicht entschädigt!!

• Die Zimmer waren sicher nicht "porentief rein" aber dich bewohnbar und auch vom Platz her ausreichend. Da man sowieso meistens den ganzen Tag am Pool verbringt macht das auch nichts aus. Die Zimmer werden täglich gereinigt, wobei man das Gefühl hat das die Zimmermädchen nur die Betten machen aber naja...

• Das Essen war einsame Spitze! Gut, das Frühstück ist nicht wirklich reichhaltig und man hat auch keine große Auswahl aber das ist in Italien wohl immer so und man stört sich auch nicht wirklich dran, zumindest wir nicht. Das Abendessen entschädigt für alles! Man hat das Gefühl "la mamma" kocht persönlich und das ist wohl auch so. es gab meistens 2 Sorten Pasta von denen eine vegetarisch war und Fisch. Außerdem gab es einige kalte Vorspeisen die allesamt lecker und typisch italienisch waren. Vor allem der Tomatensalat mit den typischen kalabresischen roten Zwiebeln war super lecker. ZUm Nachtisch gab es immer obst bei dem man das gefühl hatte es wurde gerade erst vom Baum gepflückt, also sehr appetitlich!

• Gut
  • Die Sprachkenntnisse der Kellner waren eher dürftig was aber nicht weiter gestört hat, man hat sich eben mit händen und Füßen verständigt! Sie waren auch alle meistens freundlich und man kam schnell ins Gespräch. Nur manchmal merkte man vor allem dem jüngeren Kellner an wenn die Nacht zuvor etwas zu kurz war...

• Die Anlage liegt direkt am Strand was super ist!! Der Ort Santa Maria di Ricadi ist allerdings sehr klein und eher ruhig. Was uns nicht gesört hat da wir sowieso eine Woche ausspannen wollten. Wenn man aber eher Wert auf Ausflüge etc. legt dann ist ein Mietwagen sehr empfehlenswert, denn der Bahnhof ist 3 km entfrent und Busse fahren nur bis 12 und dann wieder ab 17 uhr.

An Animation wurde gar nichts geboten, das hatte zum Vorteil das man in Ruhe schlafen konnte. Doch der Kellner erzählte uns das sich das wohl in der Hauptsaison ändern würde..es gab einen Tennisplatz den wir persönlich nie nutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise