Das Hotel liegt in der Bucht Santa Maria, zwischen dem Hotel Park und das Villagio Santa Maria, direkt am Strand. Es sind überwiegend ebenerdige Bungalows vorhanden, ca 65 Stück, terassenförmig angelegt. In der Mitte der Anlage befindet sich eine 1-stöckige Einheit. Der Garten ist sehr schön angelegt. Nicht jeder Bungalow blickt auf den Garten. Der Hausmeister hält die Anlage sehr sauber. Er ist den ganzen Tag unterwegs und sehr freundlich. Gäste : Deutsche 50 %, Österreicher 30 %, Finnen 10 %, Schweden 10 %, wenig Italiener. Es waren überwiegend Familien, und ältere Paare da. Das Hotel ist im Familienbesitz, die Besitzerin kümmert sich rührend um die Gäste. Die Stimmung ist locker, freundlich, familiär. Ein offenes Wort: Wir waren vor Mitte September in der Anlage, eigentlich die volle Nebensaison. Leider haben die anderen Hotels auch in der dieser Zeit ihr volles Animationsprogramm durch- gezogen. Bis kurz vor Mitternacht konnte man die laute Musik hören. Es war nicht jeden Tag so aber recht störend. Einmal war es so , dass aus 3 Hotels laute Musik zu hören war. Das hat mich ziemlich genervt. Dafür konnte unser Hotels nichts. Im August muss es wohl noch schlimmer sein, wenn alle Italiener Urlaub machen. Da wird auf laute Musik und Animation grossen Wert gelegt. Vor allem die von Italienern besuchte Villagio Santa Maria drehte die Musik auf, auch am Tag, das war nicht lustig. Zum Glück haben die nach ein paar Tage dicht gemacht. Es gibt nur 5 Hotels in dieser Bucht Santa Maria. Unser Hotel ist das beste und angenehmste gewesen. Wie wir mitbekommen haben ist die Anlage sehr beliebt, war ausgebucht(bis in den Oktober hinein), hat viele Stammgäste !
Die Zimmer, bzw. die Bungalows, die sind ein grosses Thema. Manche sind top, andere weniger. Wir hatten Glück! Top Bungalow-Appartment(Nr. 9), 2 Zimmer , 2 Bäder(bei Neckermann Bezeichnung 4C) , Blick auf den Garten. Bei anderen sitzt man auf der Terasse und schaut man auf eine weisse Wand. Andere Gäste haben die Zimmer gewechselt, da es sehr dunkel war, O-Ton= ein Loch ...Naja. Nicht nur meine Meinung : es ist wahnsinnig wichtig, was man für ein Bungalow erwischt. Macht man einen Rundgang durch die Anlage, weiss man wovon ich rede... Die Zimmer haben kein Telefon oder Fernseher. Das mit dem Telefon hat mich schon gestört. Das Prepaid-Handy ist auf Dauer doch teuer. Tip: beim Restaurant auf der Seite ist ein Münzentelefon vorhanden. Hellhörig war das Zimmer nicht , wir haben nichts gehört, obwohl wir recht empfindlich sind. Durch die Bauweise der Bungalows denke ich , gibt es keine Probleme! Föhn war im Zimmer, Duschen war ok, Betten auch !
Das Essen war abends ein Hit. 2 Köchinen aus dem Dorf kochen sehr gut. Etliche Vorspeisen, und Hauptspeisen schmecken hervorangend. Es wird ab 19.30 Uhr im Buffetform serviert, das geht dann auch sehr schnell. So sind die Kinder um 20,30 Uhr schon im Bett ! Der Speisesall ist nicht so schön dekoriert, was vielleicht nicht so wichtig ist. Hauptsache das Essen schmeckt! Note 6. Das Frühstück war das Gegenteil vom Abendsessen. So viel Mühe sich die Leute abends gegeben haben, so wenig Wert wurde auf das Frühstück gelegt. Wer hier mal verwöhnt wurde, wird bitter enttäuscht. Note 2. Ich bin kein grosser Kaffetrinker, aber mir hat der Kaffee nicht geschmeckt(Automat). Die Säfte sind auch gewöhnugsbedürftig. Am ersten Tag konnte ich keinen trinken, danach gings . Man gewöhnt sich ... Ich vermisste abundzu ein Ei oder ähnliches. Nur 2-3 Wurstsorten, eine Käsesorte, Butter, Cornflakes, Marmelade. Finito!
Das Personal war wirklich sehr freundlich, natürlich freundlich, und nicht aufgesetzt. Es wird in vielen Bewertungen , das Einchecken kritisiert. Die Damen an der Rezeption sind unfreundlich, finstere Gesichter, usw. Die Dame aus Deutschland ist etwas reserviert. Wir hatten ein sehr gutes Verhältnis zu ihr, sie ist sehr kompetent, hilfsbereit, und mit der Zeit auch sehr kommunikativ. Ich kann nichts negatives sagen, im Gegenteil. Sie wirkt am Anfang etwas zurückhaltend, jeder Mensch ist nun mal anders. Die Besitzerin des Hotel und das restliche Personal haben immer ein Lächeln auf der Lippe und kümmern sich um das Wohl der Gäste. Sie spricht auch sehr gut englisch , das restliche Personal nur italienisch ! Zimmerreinigung war ok.
Wie erwähnt , direkt am Strand . Ein grosses Plus , im Vergleich zu anderen Hotels, die oben am Berg liegen, und sehr weit vom Meer. Ein Supermarkt ist in 5 Min zu erreichen. Der Bus fährt bis zum 30.09 einige Male nach Tropea, allerdings nicht oft. Die Bahnhaltestelle in Ricardi ist ca. 3 km entfernt. Mit Kindern erreicht man sie in 1 Stunde, ein fiter Erwachsener in gut einer halben Stunde! Zum Flughafen sind es ca. 70-80 km, eine Stunde Fahrzeit , sehr kurvenreich. Unsere grosse Tochter hat beim Rückweg grosse Probleme gehabt(Übelkeit). Preise für Taxi sind astronomisch hoch. Es gibt einige Schwarzfahrer, die Leute ansprechen und dann mitnehmen. Die Preise sind auch hier hoch.
Am Strand gibt es genügend Liegen und Schirme. alles im Preis enthalten. Der Strand wurde jeden Tag vom Hausmeister hergerichtet. Der Sand ist nicht so fein, das Wasser war sauber, und sehr angenehm, 25 Grad. Leider gibt es Steinplatten, wenn man ins Meer geht. Länge ca. 10 m. Die ganze Bucht von Santa Maria hat diese Stein-Konstruktion. Man kann die Kinder nicht alleine ins Meer lassen, da die Steine sehr glitschig sind. Enorme Rutschgefahr. Ich war am Anfang geschockt, man entwickelt mit der Zeit seine eigene Geh-Technik, wenn man ins Meer geht, und über die Steinplatten geht. Es sind auch kleine Höhlen darunter. Das hört sich am Anfang schlimm an, mit der Zeit findet man auch einen gewissen Reiz an diese Gegebenheiten. Wie gesagt für Kleinkinder absolut ungeeignet, ebenso für ältere Meschen ! Es gibt 2 grosse Swimming-Pools, auch mit Kinderbecken. Animation gabs zum Glück keine! Es gibt keine Kinderbetreuung. Ein Klein-Kinderspielplatz ist auch vorhanden, ausreichend ausgestattet würde ich sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|