Manuela (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne Wert!

Schlecht

Das Villagio Ai Ginepri befindet sich in einer Anlage mit mehreren Hotels. Die 100% die uns veranlasst hatten, dieses Hotel zu buchen, bekommen sie von uns nicht. Das Einchecken ist eine Katastrophe. Wir wußten durch Informationen im Internet, welche Agentur sich dahinter befindet. Wir hatten vom Reiseveranstalter nur das Hotel und die Strasse bekommen. Keine weiteren Infos. Also ging die Irrfahrt erstmal los in der Anlage. Es sind in der Anlage 3 Check In Agenturen von Lampo, doch aufgeteilt auf die Hotelanlagen. Den richtigen zu finden, war nur möglich, indem man sich eins erstmal aussucht. Hat man Glück und hat das richtige, dann kann man sich freuen, hat man Pech und hat zwei Std gewartet beim Einchecken, ist es das falsche. Dies ist unseren Vorgängern passiert, die vor uns standen. Und diese Familie hatte schon 2 Std. angestanden. Super Service. Da sollte etwas geändert werden. Agentur Lampo hat drei Check Ins mit drei verschiedenen Farben markiert. Aber woher sollen Urlauber wissen, welche Farbe zu der Anlage gehört, wo man hin möchte? Wir hatten keine Infos. Von der Aufmachung ist es ein sehr schönes Hotel mit Abstrichen. Dazu später. Ein eigener Spielplatz in der Anlage ist vorhanden und ein großer Pool, der fast nie komplett belegt war. WIFI ist vorhanden, nur funktioniert es gar nicht. Gepflegt wird diese Anlage sehr gut, da kann man nicht meckern. Die Sauberkeit der Gartenterasse und im Vorplatz beim Eingang ist leider nicht so einladend. Könnte öfters mal die Fliesen gesäubert werden und auch die Spinnweben weggemacht werden. Daher 5 Sterne

• Wir hatten mit 6 Personen ein 2stöckiges Reihenhaus mit Garten und Balkon. Von der Größe vollkommen ausreichend. 1 Toilette mit Dusche oben und eine Toilette unten. Allerdings überall Spinnweben. Genügend Schränke und Ablagemöglichkeiten waren vorhanden. TV kein deutsches Programm und Minigerät, Klimanlage ist vorhanden und funktionierte einwandfrei. Die Sauberkeit wurde wohl nicht kontrolliert. Dem ordne ich aber dem Service zu. Kaffemaschine ist vorhanden, jedoch mit Vorsicht zu geniessen. Besteck war nicht vollständig, man sollte welches doch dabei haben. Wir waren schon 6 mal in Italien und das haben wir noch nicht erlebt. Muss dazu noch schreiben. Irgendwie hatte ich immer Pech, wenn ich unter der Dusche stand und dann kein Wasserdruck mehr da war :-( Ist natürlich auch nicht so toll, wenn man eingeseift 10 minuten warten muss, bis es wieder läuft.

• Sehr schlecht
  • Erstmal standen wir ca. 2 Std. beim Einchecken an. Mit kleinen Kindern nicht so prickelnd nach einer 7 Std. Fahrt. Wenn man Pech hatte, hat man einem an der Tür gesagt, sie haben den falschen Check In :-( Nicht so toll, sich nochmal anzustellen, wo anders. Weiter waren wir verunsichert, das wir nach einer Woche nochmal einchecken mußten. Bei uns überall stand nur für eine Woche drauf. Sei so wohl üblich. Hm man geht da schon mit einem komischen Gefühl in die Woche. Als wir das Zimmer betraten waren wir geschockt, wir haben ein saumäßiges Reihenhaus bekommen, das ist uns in den ganzen Jahren nicht einmal untergekommen. Ich muss dem Bericht von einem Vorgänger (Utes Beitrag, nur das wir kein Bullauge hatten) total Unterstreichen. Auch wir haben erstmal mit Putzen gestartet. Nochmal anstellen, kam für uns nicht mehr in Frage. Also meldeten wir das dann später und da kam dann gleich, hätten wir doch gleich melden sollen. Na klar, ich steh gerne nochmal 2 Std :-( Personal dort in der Agentur konnte perfekt Deutsch und waren auch sehr freundlich. Als wir unsere reservierten (bei Reisebüro und bei lampo.it) Strandliegen wollten, bekamen wir erstmal eine Absage und dann klappte es doch, da es nicht auf der Buchungsbestätigung drauf stand. Die Vorreservierung ist billiger. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Wegen des Zustandes im Reihenhaus nur einen Stern.

• Gut
  • Die Lage von dem Hotel war in Ordnung. Strandentfernung war gar nicht so weit, kam drauf an, welchen Weg man ging. Ging man außen herum, brauchte man schon bedeutend länger, als wenn man quer durch die Anlage geht. Ca. 10 minuten brauchten wir durch die Anlage zum Strand. Es fährt aber eine Bimmelbahn :-) Die haben wir aber nicht genutzt. Aliper ein großer Supermarkt ist da genau in der Nähe, ca. 15 minuten zu Fuß. Von den Preisen her, war er nicht zu teuer. Den Großeinkauf für 14 Tage haben wir allerdings im Lidl gemacht 20km entfernt. Für zwischendurch haben wir Aliper genutzt. Den Strand fanden wir nicht so einladend. Es ist ein Privatstrand, allerdings mit einer Mauer abgegrenzt, also der Privatstrand wurde hochversetzt. So hat man keine Chance die Kinder im Wasser zu beobachten, wenn man nicht vorne sitzt. Die Preise für zwei Liegen und Schirm sind sehr teuer, wenn man am Strand sich diese mieten möchte. Von der Sauberkeit war es in Ordnung, da gab es nichts zu meckern. Für die die sich keine Liegen holen wollen, gibt es im unteren Bereich eine Möglichkeit mit eigenen Liegen und Schirmen zu relaxen. Nervig sind die Händler. Es kommt eine Durchsage, das es verboten ist, etwas zu kaufen ect., aber die Händler halten sich auf den Privatstrand auf und die können echt nervig sein. Die Toiletten sind am Strand, allerdings klappte das nicht wirklich dort. Wenn meine Kinder mal mußten, hatten wir schon das Problem a) wenn gereinigt wurde, dann wird komplett alles dicht gemacht. Dann kann man 10 minuten warten. Erklär das mal deinem Kind, wenn es dringend muss, das es warten muss :-( Schlangen bildeten sich dann. b) keine deutschen Toiletten, tja meine Tochter kam damit nicht klar, somit Spaziergang zum Hotel, mit der Hoffnung, das nichts in die Hose geht :-(

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Manuela