Eine nette Finca als Ausgangspunkt für das Erkunden der Insel Mallorca inkl. Strandpausen zur Entspannung , überwiegend deutsche Gäste von ca. 30-50. Wie bereits eingangs erwähnt, eignet sich diese Finca als Aus- und Startpunkt zur Erkundung der Insel, kostenloses WiFi und freier Netzzugang ist möglich.
Größe und Zustand entspricht der allgemeinen Buchungsoption ( Standard, Superior, Suite), die Ausstattung ist angenehm, die Matratzen der Betten wurden wohl langfristiger frequentiert. Ein Coffeemaker ist nicht vorhanden. Die Klimaanlage gehört nicht zu den low-noise-Produkten.
Der Service ist freundlich und zuvorkommend, das Frühstücksangebot ist ausreichend, die Zimmer sind sauber,trotz dicker Wände jedoch hellhörig, der Typ der Klimaanlage ist kein low-nois-Produkt und wird erst gegen nachmittag eingeschaltet, damit die Zimmer zum Abend und für Nacht entsprechend gekühlt sind.
Die Finca liegt in der Nähe von Inca, somit abseits vom Touristenrummel und es ist entsprechend angenehm nach einem Tag zur Erkundung der Insel abends in die Finca mit ruhiger Lage zurück zu kehren. Die Umgebung ist ländlich, Hähne krähen morgens und abends, die Schafe tragen Glocken um den Hals, die natürlich auch zu hören sind. Ein Mietwagen ist an diesem Standort unerläßlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Torsten |
Finca Hotel Son Olive, möchte hier die Subjektive Meinung dieses Gastes wie folgt kommnentieren!!! Zu Hotel allgemein: da hier keine Kritik geübt wird, ist es für uns nicht nachvollziehbar warum der Gast hier nur 3 von 6 Sternen vergeben hat. Zu Lage u. Umgebung: Warum bucht der Gast explizit ein Agroturismo - Hotel auf dem Land , wenn er Naturgeräusche nicht ertragen kann ? Täglich frische Bioeier morgens zum Frühstück wurden aber von dem Gast und seiner Ehefrau gerne genossen. Und so wie in der Schweiz traditionell die Kühe Glocken tragen, tragen traditionell mallorquinische Schafe natürlich auch Glöckchen damit sie nicht verloren gehen. Außerdem sind in zahlreichen früheren Bewertungen über Son Olive diese Tiergeräusche erwähnt. Zu Service u. Zimmer: Klimageräte geben immer Geräusche ab. Bei uns kann man in jedem Zimmer individuell die Stärke und dementsprechend auch die Geräuschstärke einstellen oder auch ganz ausstellen. Wenn tagsüber kein Gast im Haus ist, macht es keinen Sinn, wenn ein Wärmetauscher mit einem Energieaufwand von 45.000 w/h das ganze Hotel kühlt und kein Gast im Haus ist. Sobald die ersten Gäste eintreffen wird die Klimaanlage gestartet und läuft nachts bis die Außentemperatur bei 20 Grad oder niedriger liegt. Gerade diese Gäste waren jeden Tag direkt nach dem Frühstück unterwegs und sind selten vor 20 Uhr zurück gekehrt. Bzgl. Suite: gebucht hatte der Gast lediglich ein Standard-Dbz mit Terrasse und konnte gegen einen geringen Aufpreis die große Suite m.T. mit über 40 qm genießen. Bzgl. Betten: unsere Betten haben stabile Holzgestelle 2x2 Meter! und neuwertige hochwertige Matratzen , die bei vielen Gästen als sehr positiv bewertet wurden. Bei dieser schwergewichtigen Person ist die Aussage über unsere Matratzen subjektiv beurteilt. Leider hat dieser Gast vor Ort während des Aufenthaltes hierzu keinerlei Kritik geäußert. Wir hätten gerne die Matratze gegen eine andere Matratze mit einer noch festeren Struktur austauschen können sofern wir die Info gehabt hätten. Auch bei Abreise kam keinerlei Kritik, im Gegenteil die Gattin hat ausschließlich positive Äußerungen getätigt. Jugendherbergs-Charme wird bei uns nicht celebriert, da wir den entsprechenden Service anbieten und täglich den ganzen Tag über und auch abends frisch gerösteten und gebrühten Kaffee als Serviceleistung anbieten , auch als Zimmerservice. Darüber hinaus gibt es täglich wechselnden frischen Kuchen und Torten, sowie Getränke aller Art. Selbstverköster sollten doch besser eine Privatfinca buchen statt ein Finca-Hotel. Kostenloses WiFi und freier Netzzugang ist nicht nur möglich, sondern definitiv rund um die Uhr im ganzen Hotel innen und außen auf unserer Terrasse vorhanden! Das Son Olive Team