Die Villa Sirena ist ein hervorragendes 2-Sterne-Hotel, hier können sich einige Häuser mit mehr Sternen eine Scheibe abschneiden! Das Hotel sieht von außen nicht sehr prunkvoll aus, macht aber irgendwie einen authentischen Eindruck. Wenn man erst mal die Terrasse betreten hat, vergisst man alles andere sowieso. Die Zimmer sind nicht sehr groß aber zwecksmäßig eingerichtet. Wir hatten einen Fernseher und einen Kühlschrank im Zimmer. Es war immer sehr sehr sauber und das ist alles was uns wichtig ist. Wir hatten leider kein Zimmer direkt zum Meer, was aber wirklich überhaupt nicht schlimm war!!! Wir hatten seitlich Blick auf die Felsen und das Meer, was auch völlig in Ordnung war. Das Hotel ist zwar ein wenig hellhörig, was uns aber nichts ausgemacht hat, es war definitiv nicht zu laut. Das Hotel ist nicht das allerneueste, aber trotzdem sauber und schön. Wer einen 4-Sterne-Luxuxbunker sucht, ist hier allerdings falsch. Dieses Hotel ist etwas für Ruhesuchende Mallorca-Liebhaber, die gern in einer familiären und persönlichen Atmosphäre Urlaub machen. Das Personal war stets sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Die Gäste waren bunt gemischt, jedoch vorwiegend jünger. Es waren spanische, englische und deutsche Gäste da, alles in allem ein sehr angenehmes Publikum. Wir hatten Frühstück gebucht. Das Frühstück war für ein 2-Sterne-Haus wirklich sehr gut, aber dazu mehr beim Punkt Verpflegung. Das Hotel ist nicht unbedingt bestens für Kinder geeignet, da es keinen Strand gibt. Wer aber aufregenden Bade- und Schnorchelspaß sucht, ist hier richtig. Die betonierten Felsvorsprünge eignen sich hervorragend zu Sprüngen ins Meer ;-) Die Villa Sirena ist absolut weiterempfehlenswert ebenso wie die dazugehörigen Appartments. Wir kennen mittlerweile die ganze Insel und können ruhigen Gewissens sagen, dass Cala Figuera einer der schönsten und ruhigsten und idyllischsten Orte der Insel ist. Wir werden nur noch hier her kommen! Besonders hervorzuheben ist ebenfalls die Gastronomie des Ortes! Beste Empfehlung, wenn man mal richtig toll Essen gehen möchte: Restaurant "Pura Vida". Das Restaurant wird von Deutschen geführt und bietet neben exklusiven Speisen und Getränken auch exklusiven Service. Das Haus ist während der Sommermonate immer so gut wie voll, man sollte mind. drei Tage vorher reservieren, wenn man einen der begehrten Tische direkt zum Meer haben möchte. Das Ambiente sowie der Ausblick sind einfach gigantisch! Wahrscheinlich das schönste Restaurant der Insel!!! Achtung, der obere Teil ist nicht nur ausschließlich eine Bar sondern bietet hervorragendes mexikanisches Essen für den kleineren Geldbeutel! Unbedingt probieren! Ebenso ist das Restaurant "Petite Iglesia" eine tolle Empfehlung. Die kleine ehemalige Kapelle wurde vor ca. 30 Jahren zu einem Restaurant umgebaut und wird nun seit einiger Zeit von einem Franzosen geführt, der uns das erste Mal sogar persönlich begrüßte. Das "Petite Iglesia" ist gleich in der Nähe oberhalb der Villa Sirena. Es bietet ebenfalls ganz exklusive Speisen und eine hervorstechenden persönlichen und netten Service! Zu Beginn gab es immer einen kleinen Gruß aus der Küche. Etwas günstiger aber auch empfehlenswert ist das Restaurant Mistral am Hafen gegenüber der Bonbar. Absolut meiden sollte man das Restaurant " La Marina" an dem man vom Hotel aus in Richtung Hafen vorbei läuft. Eine absolute Katastrophe!!!!! In Cala Figuera sollte man auf jeden Fall einen Mietwagen besitzen und schöne Strände und Buchten anfahren zu können aber auch um überhaupt mobil zu sein, sonst kann es langweilig werden. Zwei wunderschöne Buchten sind S' Almonia und Sa Comuna, unbedingt anschauen! Allerdings ist es auch dort mittlerweile sehr voll, zumindest in der Hauptreisezeit. Wer Felsstrände nicht scheut und absolute Ruhe sucht sollte mit dem Auto zum Cap de Ses Salines fahren, Parken direkt am Ende der Straße, dann zum Strand, rechts halten und den Fußweg so lang gehen, bis man seinen persönlichen Lieblingsplatz gefunden hat. Es handelt sich um einen einsameren Felsstrand mit sandigen Abschnitten, der selbst in den Sommermonaten nicht überlaufen ist! Wenn man weit genug läuft kommt man auch zu einer richtigen Sandbucht, dort halten sich dann aber auch doch wieder einige Familien auf. Uns hat das Laufen über die weichen Steinplatten nichts ausgemacht. Wenn man erst mal drin ist, kann man weiter hinten im Sand stehen und schwimmen. Für empfindliche Füße sind Surf-Schuhe empfehlenswert. Jeder, der ein Auto besitzt sollt unbedingt die gesamte Westküste abfahren - einfach gigantisch! Steile Felsklippen, ein wahnsinniger Ausblick und idyllische Bergdörfer...Karge Felslandschafen, traumhafte Buchten, wahnwitzige Serpentinenstraßen...einfach selbst erleben!
Die Zimmer sind relativ klein aber zweckmäßig und sauber! Die Einrichtung ist etwas älter. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Wir hatten auch TV mit mehreren deutschen Programmen und einen Kühlschrank sowie einen Ventilator, den man bei Bedarf im Schrank findet. Es gibt eine Dusche und einen Fön, der für Frauen allerdings nicht soooo perfekt geeignet ist.
Das Hotel bietet nur Frühstück. Es gab jeden Tag abwechselnd Spiegel oder Rührei, gekochte Eier oder eine Art Omlette. Außerdem gab es immer ausreichend Sorten Wurst und Käse. Es gab immer frische Melone und frische Tomaten. Außerdem Marmeldade, Honig, Müsli und verschiedene Sorten Toast, Brot und Brötchen. Kaffee kann man sich am Automaten holen, was super war. Orangensaft kostet etwas. Da ich mich glutenfrei ernähren muss, habe ich meine eigenen Brötchen mitgebracht, was aber nach Absprache mit dem Frühstückspersonal selbstverständlich kein Problem war. Es gibt einen Toaster wo man sich seine Sachen selbst toasten kann, sehr praktisch für mich. Auf der Terrasse kann man bis 15 Uhr auch Essen bekommen, dies haben wir aber nie genutzt und ich habe auch die Karte nicht gesehen, deshalb kann ich das nicht beurteilen. Als einziges hätte ich mir noch mehr Obst und evtl. Joghurt gewünscht, aber wie gesagt, für ein 2-Sterne-Hotel kann man wirklich mehr als zufrieden sein!
Das Personal war sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Bis auf die Putzfrauen haben auch alle deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Selbstverständlich haben wir trotzdem auch jeden Tag einen kleinen Obulus auf dem Bett liegen lassen. Einen Tag in der Woche haben die Putzfrauen frei, ich glaube das war dienstags. Der Check-In und auch Check-Out gingen schnell und unkompliziert. Allerdings muss man die Endrechnung für evtl. Getränke etc. bar bezahlen.
Die Lage dieses Hauses ist einmalig und wahnsinnig schön! Wie gut dass dieser Fleck nicht von einem riesigen Club-Hotelbunker besetzt ist! Man frühstückt quasi im Mittelmeer. Wie oft haben wir Besucher und Gäste in Cala Figuera erlebt, die staunend vor unserem Hotel standen und uns beneideten! Dabei ist die Terrasse mit Ihrem Getränke- und Speiseangeboten für jedermann offen. Vielleicht ganz gut, dass das nicht alle wissen ;-)
Bei den dazugehörigen Appartments gibt es einen Pool, den wir nie genutzt haben. Animationsprogramm und dergleichen gibt es nicht - GOTT SEI DANK! Auf der Terrasse gibt es Liegestühle. Die Internetnutzung kosten für eine viertel Stunde 3 Euro, geht aber relativ langsam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Nicole |