Ein neues mittelgroßes Hotel mit sehr schönen und geräumigen Zimmern.Es wurde jeden Tag gereinigt.Die Betten wurden vom Reinigungspersonal mit den Decken liebevoll verziert.Wir hatten All Inklusive und die Minnibar wurde Tägl.aufgefüllt(kostenlos).Ein Flachbildschirm war sogar in einen Bilderrahmen integriert und von normaler Größe mit vielen deutschen Sendern - z.Teil in HD. Ein vorhandener Safe war kostenlos.Die Gäste waren von verschiedenen Nationen,aber überwiegend Deutsche.Das Alter der Gäste war von jung bis älter und auch Familien mit Kindern waren anwesend.Trotz der Größe war es am Abend für einen kleinen Abschlussdrink in der Bar (24Std.offen)angenehm ruhig. Super Preis/Leistungsverhältniss.Wir waren im Juni und hatten an 2 Tagen gegen Abend etwas Bewölkung.Die Temperatur war so zwischen 30° und 35°C und meistens einen mäßigen Wind. Fazit: Ein gelungener und erhohlsamer Urlaub ohne den Kampf um die Liegen am Strand und Pool.Kein Schlange stehen zum Essen und keine Großküchenatmosphäre.
Modern und komfortabel eingerichtete Zimmer die einen angenehmen Aufenthalt ermöglichen.
Trotz der Größe des Hotels hatten wir den Eindruck das die Gastronomie für die doppelte Anzahl von Gästen ausgelegt war .Wir fanden ein riesiges Büffetretaurant vor bei dem die Sitzplatzsuche zur Nebensache wurde ,da immer Plätze frei waren(Hotel war allerdings auch nicht ganz ausgebucht). Also kein Schlange stehen beim Essen holen.Die Getränke wurden immer an unseren Tisch gebracht und der Nachschub an Getränken ebenfalls.Es waren noch mehr Restaurants die wir aber nicht ausprobiert haben,obwohl man auch 1mal pro Woche "a la Card" kostenlos essen konnte.Ein Pärchen das wir kennengelernt haben hat das gemacht und waren begeistert.Das Essen an sich lies für uns keine Wünsche offen.Schon die Auswahl und ihre Darbietung am Büffet waren eine Klasse für sich.Ein lob an die Küche dafür. Das Frühstück war sehr Abwechslungsreich und frisch zubereitete Eiergerichte in verschiedenen Variationen gehörten täglich dazu. Auch frisch gepressten Orangensaft gab es kostenlos dazu . Auch um 10 Uhr morgens konnte man noch in Ruhe sein Früstück geniesen.Wenn man Trinkgeld geben mochte, war eine Tipbox am Ausgang bereitgestellt.Wir gaben es den Kellnern aber lieber direkt.
Als wir im Hotel ankamen wurden wir an der Rezeption als erstes gefragt ob wir was zu trinken möchten nach unserer langen Anreise.Das fanden wir ganz toll weil wir das bisher in unseren Urlauben noch nicht hatten.Das Personal war super freundlich und zuvorkommend.Es hat keine Verständigungsprobleme gegeben,das sie überwiegend alle deutsch sprechen.Sogar beim Teller abräumen kam ein freundliches "Darf ich " herüber.Einen besonderen Dank /Lob an dieser Stelle nochmal an unseren Kellner ( Lehrer ) Ferhat und seine Azubi Ebru, die uns mit unendlicher Geduld die türkische Sprache etwas näher gebracht haben - und das jeden Tag. An unserem letzten Tag hat er unseren Tisch zum Abendessen auf der Terrasse sogar besonders liebevoll hergerichtet,was wir bis dahin bei anderen Gaästen noch nicht gesehen hatten.Wo gibt es das schon? Einen Arzt gab es im Hotel, den wir aber zum Glück nicht benötigten.
Das Hotel liegt ca.1Stunde weg vom Flughafen und in der Nähe befindet sich der Ort Side der mit diesen kleinen Bussen sehr flott zu erreichen ist für die abendliche Bummlerrei wenn man mal woanders bummeln möchte.Wir haben das aber nicht gemacht,weil wir Side schon kennen und das Hotel am Anfang einer neu angelegten, einladenden Einkaufsmeile mit Gastronomie liegt .Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge die überall angeboten werden.Der Strand war in wenigen Gehminuten zum Teil durch einen längeren Tunnel(schöne Abkühlung nach dem Strandtag)der das überqueren der Straße überflüssig macht zu erreichen.
Für sportlich betätigung war ein Fittnessraum vorhanden,wurde aber von uns nicht genutzt.Für Familien war ein Miniclub vorhanden den wir aber nicht beurteilen können,da wir ohne Kids Urlaub gemacht haben.Strand (feiner Sand und großräumig) und Pool waren immer sauber.Es waren ausreichend Liegen am Strand sowie am Pool vorhanden.Für unseren Geschmach waren sie aber sehr Dicht aufgestellt,so das es bei voller Auslastung etwas zu eng werden könnte.Wer spät an den Strand/Pool ging fand aber immer noch freie Liegen vor. Auch was woanders üblich ist (Handtuchreservierung für Liegen die dann noch nicht mal benutzt wurden,war hier kein Thema, da die Hotelleitung sehr darauf geachtet hat.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Kurt |
Vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben Es freut uns, dass es uns gelungen ist, Ihnen einen schönen Urlaub zu bereiten. Ihr Lob freut uns sehr und motiviert uns, auch weiterhin alles für die Zufriedenheit unserer Gäste zu tun. sonnige Grüsse aus Kumköy Ihr Villa Side Residence Team