Das Hotel ist ein super Ausgangspunkt zu vielen Sehenswürdigkeiten in der Toskana. Es ist sehr familiär und das Personal im ganzen Hotel sehr freundlich (wir haben mit ihnen ausschließlich auf italienisch gesprochen), aber das Personal spricht auch deutsch und englisch. Die Anlage ist nicht besonders groß und ist daher auch ruhig. Die Gäste waren überwiegend deutsche und holländer, wobei am Wochenende auch einige italienische Familien dort waren.
Wir haben ein renoviertes Zimmer bekommen (Nr. 403), das nicht sehr groß war. Aber wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, braucht man auch kein riesiges Zimmer. Auch das Bad war neu renoviert. Das Zimmer war sehr sauber und jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon, Internetzugang und vor dem Zimmer hatten wir eine kleine Terasse mit zwei Stühlen und Sonnenschirm mit Blick auf die Weinberge.
Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht. Leider war das Frühstück/und das Frühstückszimmer nicht besonders gut. Der Kaffee kommt aus einer Maschine und ist leider nicht wirklich genießbar. Wir sind dann auf den Orangensaft und das Wasser ausgewichen. Ansonsten ist das Frühstück für italienische Verhältnisse o.K., aber eine große Auswahl gibt es nicht. Es gibt immer das gleiche: Wurst, Käse, Joghurt, Müsli (2 Sorten), Biscotti, Croissants, Toast, Marmelade, ein wenig Obst. Das Abendessen hingegen war immer von guter Qualität und auch sehr schmackhaft (eher landestypische Küche und es gibt einen Holzofen für Pizzas). Wir können daher die vorangegangenen negativen Bewertungen bezüglich des Abendessens nicht ganz nachvollziehen, da wir immer mit den Speisen zufrieden waren. Auch das Preis/Leistungsverhältniss stimmte, da wir in anderen Ortschaften (Siena, Pisa, Florenz) ähnliche Preise bezahlt haben. Aber das ist nätürlich auch eine sujektive Ansichtsweise! Im Schnitt haben wir zwischen 40-65 € für zwei Personen mit Vorspeise, Hauptgericht, Wein und Wasser bezahlt.
Der Service beim Abendessen war sehr nett und zuvorkommend. Da wir regelmäßig dort gegessen haben, wurden uns sogar Sachen gekocht die nicht auf der Karte standen. Auch an der Bar und an der Rezeption waren alle sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Die Zimmermädchen waren ebenfalls sehr nett und falls wir irgendeine Bitte hatten (kam zwar nur einmal vor) wurde es sofort erledigt.
Die Lage zu den vielen Sehenswürdigkeiten in der Toskana ist super. Wir waren von dort in Siena, Volterra, San Gimignano, Pisa und Lucca, u.a. Es gibt in der nächsten größeren Ortschaft Lastra a Signa einen Bahnhof der 1-2 mal Std. nach Florenz fährt, aber auch z.B. nach Pisa. Malmantile an sich ist nichts besonderes, aber man wohnt eben sehr zentral.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Anlage befinden sich zwei Pools, die nach langen Sightseeing-Tagen zum kurzen Entspannen einladen. Sonnenliegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Ansonsten gibt es keine Animation oder ähnliche Unterhaltungsmöglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |