Armin (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • SonstigeSchöner Urlaub ist anders

Eher schlecht

Das "Villa Saulina" ist eine Hotelanlage welche in mehrere einzelne Gebäude aufgeteilt ist. Alles in allem eine Anlage die ihre besten Zeiten wohl schon lange hinter sich hat. Es ist mir schleierhaft wie solch ein Hotel vier Sterne herbekommen hat. Es wirkt eben alles alt. Vielleicht sollte mal ein bisschen Geld in die Hand genommen und damit begonnen werden zu renovieren und zu modernisieren. Parkplätze sind kostenlos. Kurtaxe € 2,50 pro Person pro Tag.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Aber auch die Möbel haben schon etliche Jahre "auf dem Buckel". Das Badezimmer reichte von der Größe aus. Aber auch hier viele Mängel. Bei dem Toilettenbecken hatte man den Eindruck, es fällt jeden Moment um.

• Schlecht
  • Es gibt in der Villa Saulina ein Restaurant, welches zu unserer Zeit aber erst Abends ab 19:30 Uhr geöffnet hatte. Wir waren dort zweimal zum Abendessen. Das Angebot ist gut und vom Geschmack her gibt es überhaupt keinen Anlass zur Kritik. Also sehr gut. Dann ist da noch der Raum, in dem es Frühstück gibt. Dieser befindet sich im entferntesten Winkel der Anlage direkt neben einem der beiden Pool`s. Als wir am ersten Morgen zum Frühstück gingen dachten wir, wir wären falsch. Aber es war wirklich der "Frühstücksraum einer vier Sterne Hotelanlage". Das sehr freundliche Personal konnte aber nicht die ganzen Mängel kompensieren. Die Einrichtung ist "Gartenhaus-Niveau". So ein Frühstücksbuffet habe selbst ich noch nicht gesehen. Ich bin wahrlich viel herum gekommen und wer meine Bewertungen liest wird wissen, dass ich wirklich ausnahmslos fair berichte. Ein lieblos aufgebautes Buffet und sehr alte Gerätschaften (Kaffeeautomat). Normalerweise soll ja das Frühstück der Start in einen schönen Urlaubstag sein, hier waren wir aber froh wenn wir es hinter uns gebracht hatten. Auch wenn ich über das sehr gute Restaurant geschrieben habe komme ich nicht umhin, der Gastronomie nur zwei Sonnen zu geben. Das resultiert daraus, dass wir das Frühstück ja gebucht hatten (es also Bestandteil der Hotelbuchung war) und das Abendessen auf eigene Kosten erfolgte.

• Gut
  • Verständigung an der Rezeption war gut möglich. Das Personal war stets freundlich. Zimmer wurden regelmäßig gereinigt.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe ca. fünf Autominuten von Lastra a Signa entfernt. Vom Pool aus hat man einen schönen weiten Blick in die Natur. Etwas störend ist allerdings, dass sich das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens von Florenz befindet. Alle paar Minuten ein Landeanflug.

Für die Freizeitgestaltung gab es zwei Außenpools.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)