Frank (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Mal was anderes - urig, gemütlich, geschmackvoll.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ohne die "Vorbewerter" zu wiederholen, haben wir uns in unserem 3. und letzten Hotel einer 2wöchigen Toskanareise sehr wohl gefühlt. Villa Filippo ist eben keine Touristenburg a'la Betonzweckbau - es ist ein ehemaliges Landgut, dass aufwendig und technisch auf dem neuesten Stand ausgebaut wurde. Die Zimmer sind unterschiedlich, teilweise winkelig, mit Tonnenbacksteindecke, mal mit/mal ohne Balkon. Wir hatten einen Flachbildschirm, CD/DVD-Player, jede Menge Steckdosen für Akkuladung, eine großzügige Einbauküche mit Herd und Mikrowelle und alles machte einen topsauberen, gemütlichen Eindruck, inclusive toller Ausblick aus den Fenstern in 2 Richtungen (Eckzimmer). Von hier aus macht man Ausflüge, es ist sicher kein Urlaubshotel in dem man eine Woche "All Inn" und Rundumbespaßung erwartet. Der Pool war Mitte September völlig unbenutzt, einmal waren wir für 2 Stunden dort zum Liegen. Die Liegen und Auflagen sind unter dem sonstigen Niveau der Villa, obwohl toll gelegen und große Wasserflächen. Frühstück wurde beschrieben, Qualität gut, aber eben kein 10 Meter Buffett. Wurst+Käse gibt es, Eier auch, Joghurt, Marmelade, süße Teilchen, leider nur Weißbrot (wie in der Toskana üblich ungesalzen und somit Pappdeckelgeschmack). Aber mit ein paar Scheiben aus dem Supermarkt haben wir uns in allen Hotels beholfen. Schön sind die kleinen Terassen/Balkone, auf denen man Abends auch mal mitgebrachtes Abendbrot verzehren kann und davon bekommt man in der Toskana wirklich sehr viel und Gutes. In der Umgebung (Ort Barberino 2 km) gibt es gute Lokale, im Haus selbst war uns das 4-Gang-Menüangebot zu viel und zu teuer (29 € p.P. plus Getränke), es wurde aber von den Gästen gelobt. Das Internet ist günstig (für 1 oder mehrere Stunden buchbar und dann zeitlich abzunutzen), es funktioniert in der Lobby und im (leeren) Frühstücksraum und ist schnell, was von den kostenfreien WLans in anderen Hotels nicht zu sagen war.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht