Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Allein der Blick in die Ebene ist das Geld wert

Hoteltyp: Familiengeführte Villa mit Frühstücksbuffet Größe der Anlage: ca. 10 Zimmer u. ein paar kleine Appartements (Schätzung) Stockwerke: 2 sehr gepflegter Zustand, typisch toskanische Architektur, exellente Sauberkeit, eingeschlossene Leistungen :Frühstück, Poolnutzung, Fernseher, Minibar Gästestruktur: europäische Nationalitäten (deutsch, englisch, itallienisch, französisch, niederländisch) Altersdurchschnitt: vom Kleinkind bis zu junggebliebenen Senioren leider nicht behindertengerecht, aber sehr familienfreundlich In der Region um Volterra gibt es viele Herbergen, aber mit dieser Villa hat man eine gute Wahl getroffen. Im Frühling, Frühsommer und Herbst ist die Toskana sicher traumhaft. Im Hochsommer wird es doch sehr trocken und es empfielt sich stets genügend Getränke mit sich zu führen. Die Handyerreichbarkeit ist ok bei Vodaphone IT.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Volles Lob!. Die Möblierung entspricht einem Landhausstil (für meinen Geschmack etwas zu dunkel). Das Doppelbett war gut gepolztert. Eine Klimaanlage, TV (2-3 deutschsprachige Programme), eine Minibar und ein Telefon gehörten zur Ausstattung. Im Badezimmer war eine Dusche, eine Toilette, ein Biedet, ein Waschbecken und ein Fön vorhanden. Das Zimmer war nicht hellhörig und ich empfand es als ruhig (bis auf die bis tief in die Nacht kläffenden Köter in der Umgebung, auf die das Hotel aber keinen Einfluß hat). Der Blick aus unserem Zimmer (Zimmer 7, Richtung Tal ausgrichtet) war fantastisch!. Insgesamt wirkte das Zimmer und auch das Badezimmer etwas klein, aber entsprach voll unseren Erwartungen und Vorstellungen. Wenn das Zimmer einen eigenen Balkon gehabt hatte, wäre ich Dauergast.

• Gut
  • Das italienische/interkontinentale Frühstück wird zwischen 8-10 Uhr serviert bzw. als Büffet angeboten. Bei guten Wetter (und davon hatten wir genug!) wird auf der Veranda mit einem traumhaften Blick auf eine toskanische Landschaft serviert. Espresso und Cappucino sind ein wahrer Genuß. Wer Tee bevorzugt, erhält auch diesen. Neben gekochten und geräuchertem Schinken und 2-3 Käsesorten hatte man die Wahl auch für süßen Aufstrich, der aber in hoteltypischen Einzelpackungen angeboten wurde. Manchmal gab es einen landestypischen Käse oder eine Wildschweinsalami als Zusatz-Schmanckerl. Zusätzlich waren leckere Kuchen oder herrlich frische Törtchen im Angebot. Wer Müsli bevorzugt, kam auch auf seine Kosten. Täglich wechselten landesübliche Eierspeisen in Omeletteform oder Zwiebelkuchen, Tomaten und Mozarella. Man dürfte solange nachfüllen, wie man wollte und das eigene Sättigungsgefühl eintrat. (keine Limitierung)! Bei Kaffee, Capuchino, Espresso wurde man mindestens einmal höflich nach einem weiteren Getränk gefragt, das serviert wurde. Der Küchenstil war somit eher landestypisch (italienisch). Das Buffet war stets gut gefüllt aber nicht übertrieben umfangreich. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Es wurde großen Wert auf sauberkeit und Hygiene im Restaurant gelegt, wobei die Bedienung auch bei einem Maleur stets freundlich und hilfsbereit war. Der Hotelier half in Stoßzeiten mit und die Dame des Hauses fand immer ein nettes Wort oder ein Lächeln für die Gäste. Die Bar schien gut bestückt zu sein, war aber offensichtlich nicht/selten besetzt, was ich gerne abends bei einem leckeren Chianti auf der Veranda genutzt hätte (schade).

• Ausgezeichneter Service Der Hotelier spricht italienisch und englisch. Die Bedienung, das Reinigungspersonal und Dame des Hauses sprechen italienisch. Alle sind überaus höflich und zuvorkommend und wenn es sprachlich mal nicht klappt, genügen Gesten ;o). Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und Handtuchwechsel erfolgen ebenfalls täglich. Beim Check-In hat sich unser Hotelier Zeit genommen und uns auf Sehenswürdigkeiten und interessante Touren hingewiesen, sowie mit viel Informations- und Kartenmaterial versorgt. An der Rezeption gibt es einen schier unerschöpflich wirkenden Vorat an Informationsmaterial bis hin zu Buchbänden.

• eine ausgezeichnete Lage mit herrlichem Blick in eine toskanische Ebene., ca. 20 Gehminuten steil bergauf Richtung Volterra (daher Fahrzeug dringend zu empfehlen)., diverse Pensionen in der Nähe, guter Startort für Radtouren und Reisen zu den Sehenswürdigkeiten der Toskana, binnen 5 Autominuten 2 Lebensmittelläden und Volterra selbst, genügend Parkmöglichkeiten auf dem Villengelände, keine Infos zu Taxi, Bus und Bahn, aber Busse verkehren regelmäßig.

• Wellness
    • Sport

Wer seine Sportlichkeit unter Beweis stellen möchte, sollte mit einem guten Fahrrad ausgestattet sein. Die Touren dürften landschaftlich sehr reizvoll aber konditionell auch sehr anspruchsvoll sein. Volterra bietet mit seinen Boutiken, Restaurants, Museen und seinem mittelalterlichen Stadtkern einiges an Unterhaltung. Die Villa Rioddi verfügt über einen Außenpool und einem kleinen Kinderbecken, was in dieser Region nicht so häufig zu finden ist. Auf der Liegewiese sind stets genügend hochwertige Sonnenliegen und Sonnenschirme zu finden. Für die jüngeren Gäste gibt es gratis aufblasbare Krokodile, Delphine, Schwimmreifen etc. zur Poolnutzung.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness