Nach dem "langen" Flug über diesen Steg zu laufen, mit feuchten Tüchern empfangen zu werden und dann diese Lobby zu sehen, war schon sehr beeindruckend. Leider blieb dieser Eindruck nicht über die ganzen zwei Wochen. Aber erst einmal zum Hotel. Wir hatten einen Bungalow auf der Reef View Seite Nr. 255. Selbiger war sehr spatanisch eingerichtet, aber sauber. Dies ist das wichtigste, da man sich ja bei seinem Urlaub nur zum schlafen und duschen aufhält. Wir hatten AI gebucht und waren sehr froh darüber. Zu Preisen ohne diese Buchung komme ich später. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, wobei ich sagen muss, ich will im Urlaub nicht kontinuierlich meine eigene Sprache hören. Aber nun gut, dies bleibt nicht aus. :-) Auf jeden Fall AI buchen. Man hat zwar zwei 1,5 Liter Wasser auf dem Zimmer jeden Tag, allerdings wenn man wie wir kein "Totenwasser" mag, bezahlt man schon für 0,3 Soda Water, Sprite oder auch Cola 5 Dollar. Wir 6 waren uns zum Schluß leider einig, das man doch noch 400 € mehr hätte investieren sollen um eine echte Barfuß Insel und somit ein richtiges Malediven Flair zu bekommen.
Größe der Zimmer war OK. Die Sauberkeit im Prinzip auch, man will ja keine Erbsen zählen. Schön war der Ausgang von der Terasse zum Meer. Überall kleine "Muschelbewohner" die einem über den Weg laufen und dann das tolle, türkise, badewannen warme Meer. Man ging ins Meer und überall waren Fische um einen herum. Die Korallen waren aber leider alle tot, dies fanden wir sehr schade weil man diese gerne mal in seiner bunten und leuchtenden Kraft gesehen hätte. Teilweise benötigt man auch Badeschuhe um ins Meer zu kommen, Schnorchel und Maske sollte mindestens mitgenommen werden wenn man kein Taucher ist. Auf dem Zimmer ist eine Minibar in der die Säfte und Soft Getränke all in sind. Das Bier, welches an der Bar 5 Dollar kostet, kostet auf dem Zmmer 6,5. Muss man auch nicht verstehen. Snickers, Mars und Bounty kosten 1,25 plus 13,5 Tax. tut ab und an echt gut. :-) Es gibt einen Wasserkocher für Tee und löslichen Kaffe, einen Safe, Fernsehen und ein Telefon. Die Zimmer sind wie gesagt der abgewohnt und spartanisch, aber zum schlafen und duschen schon ok.
So nun komme ich zum eigentlichen Kanckpunkt. Die Essenszeiten sind: Fühstück 07:30 - 09:30 Mittag 12:30 - 14:00 und Abendessen 19:30-21:00. Man kann auch von 16:00-18:00 in der Coffee Bar Snacks zu sich nehmen. Obstfliegen und Fliegen finde ich nicht so dragisch, wenn sich selbige aber auf dem Essen tummeln, bekomme ich schon die Krätze. Es ging los, das morgens die Portionierte Butter in einem geschlossenen Behälter war, der Käse ( eine Sorte, wäre aber auch nicht dragisch) allerdings lag offen ohne Abdeckung und Fliegen hatten Ihre helle Freude dran. Dann gab es Honig (aus Neuseeland, bitte mal an diesem riechen, da vergeht es einem) Marmelade, Obst und Süssspeisen. Brot, kleine Brötchen, Toast, Croissants etc. komischer Weise alles wieder verdeckt, also gibt es doch Behälter. Eine Sorte Wurst, keine Ahnung welche, das gleiche wie mit dem Käse lag offen herum. Nun zum Mittagstisch, Dhal Curry, Nudeln, Chicken und Fisch. Dies jeden Tag. Wieder einmal, Chicken und Fisch zwar im Behälter, aber warum sollte man diese schließen so das die Obstfliegen dies gerne mal befallen haben. Ich esse so gerne Fisch (mein Mann leider nicht, hier aber zum Glück) es gab zwei drei verschiedene, die immer gleich geschmeckt haben, totgebraten waren und einfach sehr enttäuschend dafür, das ich auf den Malediven bin. Kartoffeln waren teilweise roh, Das Hähnchen dann wiederum nicht durchgebraten und die Currys, die wir so gerne essen, waren immer die gleichen. Also einfach ernüchternd. Beim Abendessen war es das gleiche in Grün, Chicken, Nudeln Fisch und Dhal Curry. Wir sind gewiss keine Nörgler, aber wir kennen es anders und fanden es eine Frechheit das dies so angeboten wurde und wird. Man will sich ja auch nicht vollfuttern, aber es sollte schon gewährleistet sein, das man jeden Tag ein leckeres Essen (ohne Fliegen) zu sich nehmen kann. Immer nur Salat mittags (mit Garllic Sauce, die wiederum sehr lecker war) ist auch sehr trostlos. Wir haben dann einmal beim Italiener auf's Zimmer bestellt um mal etwas anderes zu schmecken, die beiden Pizzen wurden flott geliefert, waren gut und eine angenehme Abwechslung.
Man hatte in der Zeit beim Essen immer den gleichen Sitzplatz und Kellner. Ich muss sagen, einen Tag nachdem wir ankamen, kamen vier Freunde von uns an und es wurde ohne Probleme ein Sitzplatz für 6 Personen hergerichtet. Da einer gleich den nächsten Tag Geburtstag hatte, gab es einen geschmückten Tisch mit einer kleinen Torte, sehr aufmerksam. Es wurde Englisch gesprochen, also war dies kein Problem. Im Prinzip waren alle Kellner, Roomboys freundlich. Eine vestopfte Toilette wurde innerhalb von 15 Min. behoben. Es kam aber leider auch vor, das die "unorganisierten" Kellner der Main Bar,einen 15-20 Min. sitzen lassen haben, ohne das Sie eine Bestellung aufnahmen. Und das hatte nichts damit zutun, das man selber unfreundlich war oder keinen Tip gab. Manchmal hat es einen wirklich genervt. Vor allen Dingen wenn die Kellner vorne zu dritt oder viert an der Bar standen und gelacht haben, aber keiner kam. Es geht hier auch nicht darum, das diese sich nicht unterhalten sollen oder dürfen und sofort Gewehr bei Fuss stehen sollen, aber wenn ich bei 34 Grad in der Mittagshitze, noch nicht einmal ein Wasser oder ne Sprite bestellen kann, kann einem auch mal die Hutschnur hochgehen.
Wir hatten eine Weiterreise mit Wasserflugzeug gebucht, leider wird dies seit dem 01.10 nicht mehr groß angeboten und es ging von Male mit einem "normalen" Flieger weiter. Danach noch eine kurze Bootsfahrt und man war vor Ort. Diese ganzen Dinge funktionierten reibungslos und ohne große Wartezeit was wir auch anders kennen. Zu den Einkaufmöglichkeiten. Man ist auf einer Insel im indischen Ozean, wenn man shoppen möchte ist man hier falsch. Man kann einige Dinge im Souveniershop kaufen, wenn man wie wir immer was aus dem Urlaub mitbringen möchte. Das Hotel bietet so einige Ausflüge an, Delfin folgen, Wal Haie "suchen" (selbige natürlich ohne Garantie), andere Inseln besuchen, fischen etc.
Wir haben eine Delfin Tour gebucht. Follow the Dolphins. Leider muss ich sagen, das dies an eine Delfin Jagd erinnerte und nicht einem Folgen.... Nichts desto trotz war es schön diese Tiere mal in "freier Wildbahn" zu sehen. Pro Person 29 Dollar. Der Pool war auch ganz schön, abends glitzerten Leuchtdioden im Wasser, das hatte schon was. Aber wer braucht selbigen, bei solch einem Meer. Lustiger Weise gab es Sie dann doch, die Liegnereservierer... zum totlachen diese Freagles... aber man hat ja seinen "eigenen" Strandabschnitt, daher war dies völlig irrelevant!
| Infos zur Reise | |
|---|---|