Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir waren 4 mal hier --- immer wieder

Tolle Anlage die von vielen fleißigen Händen in Schuss gehalten wird. Wirwaren das erste mal hier als die Insel 1/2 Jahr alt wahr. Es hat sich bei jedem zusätzlichen Besuch etwas geändert. Und das immer in positivem Sinne. Zur Größe und Lage bitte die anderen Bewertungen lesen, ist ja gut erläutert. Was für eine typisch maledivische Insel vielleicht nicht so typisch ist sind die befestigten Straßen. Da die Wege je nachdem wo man wohnt auch etwas weiter sein können ist dies finde ich schon von Vorteil. Und für diejenigen die sich nicht mal im Urlaub einen Spaziergang vom Restaurant zum Bungi gönnen gibt es natürlich Fahrräder. Wie gesagt, vieles ist Anssichtssache. Aber manche können nicht mal im Urlaub von ihren allzu hohen Ansprüchen zurückschrauben.......ich hab hier viele Bewertungen gelesen...übermanche kann man nur den Kopf schütteln. Das die Ameisen etwas größer wie in Mitteleuropa sind und sogar Mücken in diesem Klima vorkommen, das zum Beispiel sollte klar sein. Oder man könnte zumindest damit rechnen. Nur mal das als Beispiel. Auf jeden Fall das neu fertiggestellte Spa- Center mal besuchen. Toll angelegt, mit Wasserfällen und Springbrunnen--wie im Traum. Wir wollten eigentlich nur einmal hin- dann waren es doch dreimal. Sicher kostet das auch extra. Aber jeder so wie er das möchte und vor allen Dingen kann. Nicht unbedingt Nov-Dez. herfahren, da kann es oft regne. Man kann aber auch Glück haben. Besser ab Januar, da regnet es kaum . Und wenn kurz und heftig, aber dabei kühles kaum ab- also- wen stört's. Na gut, man könnte hier noch viel schreiben, lesen sie sich hier mal mehrere Bewertungen durch. Alles in allem werden wir auf jeden Fall noch mal herkommen. Man sollte sich nur über eines im klaren sein . Anspruchdenken und die Realität liegen bei einigen die hier geschrieben weit auseinander. Einige denken sie bekommen das im Urlaub was sie sonst das ganze Jahr in den eigenen vier Wänden nicht finden. Mit Freude auf den Urlaub und einigen Abstriche die man überall machen sollte und vor allem auch soll- dann wird man einen tollen Urlaub hier verbringen.

• Wir haben immer ein stinknormales Deluxe Zimmer gebucht. Das ist auf der Seite der Wasserbungis. Das ist die Lagunenseite, also ganz flach und ruhiges Wasser. Sehr gut für Familien mit kleinen Kindern geeignet. Tja, das Wasser ist ein Traum (Kristallklar und schön warm). Der Strand wird alle 2 Tage von Einheimischen gefegt. Mein Tip wäre ein Bungi im Bereich Nummer 405-460. Da hat man auf jeden Fall auch eine Außendusche und nicht wie hier von manchen beschrieben nur in den Superdeluxe Zimmern. Und wer braucht schon eine Badewanne, wenn das meer maximal 15 m hinterm Bungi liegt. Wie schon erwähnt, die Zimmer sind gut ausgestattet. Die Geschmäcker gehen da vielleicht auseinander, aber wer mit normalen Ansprüchen hierher kommt erlebt einen super Urlaub.

• Wieviel Restaurants und welcher Art bitte im Katalog oder anderen hier beschriebenen Bewertungen lesen. Ist ja immer das gleiche. Zur Qualität: 1a+++, da können sich manche europäische Hotels eine Scheibe abschneiden. Zu jeder Mahlzeit eine Riesenauswahl. Da bleibt eigentlich kein Wunsch offen. Das hat sich bei keinem Aufenthalt unterschieden. Wir würden immer wieder nur Halbpension buchen. AI ist verdammt teuer und alle Leistungen sind auch nicht inklusive. Cocktails sind da z.B. nicht enthalten. Das ist fast das einzige was man bemängeln könnte. Wenn man auf die Insel kommt um sich zu erholen und nicht Halligalli oder sich volllaufen zu lassen dann reicht HP auf jeden Fall aus. Für den Nachmittag wenn doch mal der kleine Hunger kommen sollte haben wir uns Kekse, Waffeln oder ähnliches von zu Haus mitgenommen. Gut, die Preise auf der Insel, egal für was, sind schon gesalzen. Aber man muß bedenken wo man sich befindet- auf einer Insel mitten im indischen Ozean. Da kann man nicht schnell mal eben um die Ecke zum Grtoßmarkt und flott was einkaufen. Auf dem langen Weg egal um was es sich handelt will schließlich jeder was verdienen. Das sollte man sich eventuell verinnerlichen.

• Also Anlass zu Beschwerden hatten wir NIE. Alle sind super freundlich, besonders die Boys vor den WC's an beiden Eingängen zum Hauptrestaurant grüßen bei jedem vorrübergehen als wenn der Papst höchstpersönlich erscheint. Grundkenntnisse in englischer Sprache sind vorteilhaft, aber man kommt immer irgendwie klar. Die Zimmerreinigung ist 1a, bis zu 3-mal am Tag. Wir bekamen täglich frische Handtücher obwohl das nicht nötig wahr. Wie gesagt am ersten Morgen sollte man vorm Essen gehen ruhig ein 5er aufs Bett legen. Es hilft nicht, nein - es ist eine nette Geste. Der Verdienst der Einheimischen ist nicht groß, da freuen die sich über ein Trinkgeld ganz besonders. Manche arbeiten 1 Monat durch (7 Tage die Woche), besonders die Kellner und Roomboys. Wenn sie dann mal frei haben kann es vorkommen das der eine oder andere um nach Hause zu kommen 2 1/2 -3 Tage mit dem Boot unterwegs ist. Wenn mal etwas kaputt ging waren gleich 3 Leutchen da und haben's repariert. Gut, Ausnahmen gibt's immer. Und man sollte gerade in einem anderen Land nicht das erwarten was man zu Hause auch nicht immer bekommt. Arzt mit kleinem Hospital gibt es auch, mußten ihn auf der letzten Reise leider in Anspruch nehmen, da meine Freundin starke Migräne Anfälle hatte.

• Die Entfernung zur Insel von der Hauptstadt sollte auf jeden Fall mit dem Wasserflugzeug zurückgelegt werden. Erstmal ist das jedesmal wieder ein unbeschreibliches Erlebnis, zum zweiten eine unglaubliche Zeitersparnis (mit dem Speedboot 3 1/2 Stunden--mit dem Wasserflieger 1/2 Stunde)und auch für die Rückreise von Vorteil. Da kann es vorkommen das man wenn man das Speedboot gebucht hat mitten in der Nacht (3.00 Uhr) vom Hotel abgeholt wird, während man noch bis 7.00 Uhr schafen kann wenn's mit dem Wasserflugzeug zurück nach MAle geht. Die Insel ist sehr großzügig angelegt, ein tropischer Garten der mit viel viel Mühe der Einheimischen in Schuss gehalten wird. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Meine Tips: Zum schnorcheln reicht auf jeden Fall das Hausriff am Ende des Steges beim Italiener. Auf jeden Fall Island Discovery mitmachen (Inselhüpfen). Man besucht zuerst eine einheimische Insel, danach eine unbewohnte Insel wo ein Barbecue veranstaltet wird. Zum Schluß geht es auf eine andere Hotelinsel. Ein sehr erlebnisreicher Tag für das sich die 54 Dollar lohnen.

Sportmöglichketiten auf der Insel gibt es genug Aber wer will das schon. Wer einen entspannten Strand- und Badeurlaub machen möchte ist hier genau richtig. Die Insel ist schon groß mit vielen Gästen wenn n die Insel gut belegt ist, aber wenn man mal um die Insel läuft fällt das kaum auf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise