Für die Malediven ist die Insel schon ziemlich groß, wir hatten für die zwei Wochen Fahrräder gemietet und auch jeden Tag benutzt. Gewohnt haben wir in einem Wasserbungi mit All-in und das war ein echter Traum, schon der Ausblick von unserer Terasse war wunderschön. Zweimal am Tag wurde gründlich saubergemacht, dabei haben die Zimmerjungs immer versucht, die Zeiten zu nutzen, wenn wir unterwegs waren. Die Strände waren alle schneeweiß und blitzeblank. Das gilt übrigens für die ganze Insel. Das Restaurant für die Wasserbingi-Leute war wirklich wunderbar, direkt am Wasser und Service und Essen waren hervoragend. Abwechslungsreich und lecker uns hatt nichts gefehlt. Wir sind im Februar auf Sun Island gewesen und es war herrlich. Nur eine Mücke hatten wir im Zimmer und in einer Nacht hat es mal geregnet. Sonst nur Sonne dreißig Grad und erfrischender Wind. Wir raten zu Badeschuhen, weil es gerade bei den Korallen, doch viele Ecken und Kanten im Wasser gibt.
Unser Wasserbungi hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten einen großen Wohnschlafraum, ein riesiges Bad mit direktem Zugang zum Meer und eine traumhafte Terasse. Einziger Wermutstropfen, war der Duschvorhang im Bad (kann aber auch daran liegen, das ich nach schlechten Erfahrungen keine mehr leiden kann). Der war zwar sauber und in Ordnung, aber ich mag die Dinger einfach nicht leiden! Sonst war alles prima, den Fernsher haben wir nie genutzt und meistens war man endweder unterwegs, oder auf der herrlichen Terasse.
Leckeres und abwechslungsreiches Essen. Natürlich ganz anders als hier Deutschland, aber darum fährt man ja schließlich auch so weit weg, gell! Es gab immer frisches Obst und Salat. Und außer Schwein, was ja logisch ist, alle Sorten Fleich, die man sich denken kann. Auch die Beilagen und Desserts waren prima. Uns hat nichts gefehlt!
Wir hatten nur freundlcihe und ordendentliches Personal. Natürlich haben wir auch Trinkgelder verteilt, hatten aber nie den Eindruck, das die Freundlichkeit der Servicemitarbeiter davon abhängt. Man sollte aber Englich können, denn die meisten Mitarbeiter auf der iNsel sprechen überhauptkein, oder nur ein paar Worte Deutsch.
Mit dem Wasserflugzeug waren wir in einer guten halben Stunde auf der Insel. Auf Sun Island ist alles zu Fuß zu erreichen, aber ein Fahrrad zu mieten lohnt sich, da die Insel doch recht lang ist und man auf den gut gepfalsterten und im Schatten liegenden Wegen schön kleine Touren fahren kann. Das grüne Herz der Insel ist wunderschön, eben so wie die Strände und die Unterwasserwelt. Wir sind nur geschnorchelt, aber das hat völlig ausgereicht. Man war sofort mitten zwischen den Tieren und Korallen, einfach herrlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|