Das Hotel liegt auf der größten Insel der Malediven. Ehrlich gesagt möchte ich dort nicht Urlaub machen, wenn die Insel zu 100% ausgelastet ist. Wir waren Ende April / Anfang Mai dort und die Auslastung lag bei ca. 45%. Wir hatten einen Standard-Bungi gebucht und uns im Vorfeld die Nummer 391 reservieren lassen. Dieser Bungi ist etwas größe als Standard und hat auch eine Aussendusche. Auch der Standabschnitt ist hier sehr schön groß und wir hatten wirklich unsere Ruhe. Haben teilweise tagelang niemanden am Strand gesehen. Allerdings sollte man generell mit Schuhen ins Wasser gehen wegen der vielen Korallen. Der Roomboy war immer sehr bemüht, man darf die Sauberkeit jedoch wirklich nicht mit europäischem Standard vergleichen. Aber das sollte man wissen wenn man in Urlaub geht. Abends gab's dann immer neue Standtücher für den nächsten Tag. Die kann man also beruhigt zu Hause lassen. Die Sauberkeit wurde im Hotel sehr groß geschrieben. Überall wurde gefegt, geputzt und aufgeräumt, auch die öffentlichen Toiletten waren immer top in Ordnung. Speisesaal ist sehr groß aber angenehm da man einen Tisch für den kompletten Urlaub zugewiesen bekommt. Wir hatten auch überhaupt nicht das Gefühl dass hier die Kellner auf Trinkgeld aus sind. Alle waren sehr nett und zuvorkommend. Das Essen war super lecker. Immer Fleisch und Fisch direkt vom Grill und auch eine schöne Auswahl an einheimischen Gerichten. Nur morgens fehlte etwas Wurst, dafür war Nutella vorhanden :-) Aber wirklich alles lecker. Wir hatten All inclusive und würden auch nur das raten. Abends sitzt man doch gemütlich an der Bar und da wird die Getränkerechnung schon manchmal etwas höher. Den Nachmittagssnack gibt's im Coffee Shop... allerdings bekommt man hier keine kalten Getränke, das stört ein wenig. Aber die Hauptbar is ja nur ein paar Schritte entfernt. Von der Gästestruktur her war es sehr gemischt. Von 9 - 99 Jahren alles vertreten. Viele Familien mit Kindern und Anfangs auch sehr viele russiche Gäste. Welche aber nicht mehr oder weniger aufgefallen sind wie andere Gäste. Gegen Ende des Urlaubs waren sehr viele Deutsche auf der Insel. Fahrräder sind wirklich zu empfehlen wenn man einen Bungi hat der weiter weg ist. Dank super Lage unseres Bungis waren wir immer zu Fuß unterwegs und sparten uns somit die Kosten für die Fahrräder, welche wirklich mehr als am Ende sind ;-) Auf jeden Fall sehr viel Mückenspray mitnehmen, wir wurden extrem gestochen. Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch, also nur wirklich luftige Kleidung mitnehmen. Auf Schminke kann man total verzichten ;-) Bei uns hat es täglich mindestens eine Stunde geregnet. War aber nicht wirklich schlimm. Nachts ist es wirklich sehr dunkel auf der Insel. Dank unserer kurzen Wege war das o.k., aber ich denke wenn man mit dem Rad unterwegs ist kann das manchmal etwas stören. Vor allen Dingen weil niemand weiß ob auf der Insel Rechts- oder Linksverkehr ist. Einfach den Urlaub genießen, alle fremden Kulturen und Menschen beobachten und manchmal darüber schmunzeln, nicht alles mit einem deutschen Standard vergleichen ... dann hat man wirklich einen Traumurlaub.
Zimmer ist ausreichend groß. Bad mit Aussendusche natürlich genial. Föhn ist vorhanden. Ebenso TV mit deutscher Welle. Klimaanlage wird auf jeden Fall gebraucht. Minibar brauchten wir dank All inklusive nicht. 2 Flaschen Wasser waren täglich frisch auf dem Zimmer. Kaffee hatten wir dank der Tipps von hier von zu Hause mitgenommen. Die Möbel sind recht einfach gehalten aber wirklich o.k. Bei der Luftfeuchtigkeit ist denk ich auch nichts anderes drin. Toll ist natürlich der direkte Zugang zum Strand. Man braucht also keine großen Standtaschen oder ähnliches, weil man ja mit ein paar Schritten wieder zurück am Bungi ist.
Wir waren nur im Hauptspeisesaal und an der Hauptbar. Aber wie oben beschrieben sehr zufrieden. Auch mit dem Getränkeangebot im All inklusive - nur der Weißwein ist nicht wirklich zu empfehlen. Nachmittags bekam man an der Hauptbar sogar kleine Snacks serviert.
Das Personal war durchweg super freundlich und mit englisch kommt man immer weiter. Wir hatten zwei mal das Housekeeping angefordert (wegen defektem Licht und Klima). Die kamen wirklich umgehend und haben die Probleme behoben. Die Boys freuen sich natürlich über Trinkgeld. Ab und zu sind die Kellner an der Hauptbar etwas langsam. Aber man ist ja im Urlaub :-) Dafür sind die Gärtner super nett und versorgen einem gerne mit frischen Kokosnüssen von den Bäumen.
Ca. 30 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male. Transfer via Boot würde ich jetzt nicht ausprobieren wollen. Das Hotel bietet viele Ausflugsmöglichkeiten an (Schnorcheln, Einheimischeninsel, etc.). Haben wir jedoch nicht genutzt. Ausserdem ist ein kostenfreier Transfer zur Nachbarinsel (Holiday Island) geboten. Auf der Insel selbst gibt es Minigolf-, Fußball-, Basketball-, Tennisplatz ebenso wie Squasch, Badminton, Tischtennis, Spielhalle für die Kids. Also wenn jemand noch was anderes als tauchen oder schnorcheln machen möchte ist hier wirklich was geboten. Die Strände sind rum um die Insel wirklich schön und es gibt teilweise wirklich traumhafte Plätze.
Wir haben nur das Spa genutzt. Können dies aber jedem nur ans Herz legen. Das Personal ist superfreundlich und die Anwendungen einfach spitze. Preise sind vergleichbar mit Deutschland, aber man bekommt auch wirklich was geboten. Man ist schon vom Ambiente mehr als verzaubert. Am Strand hat man pro Bungi 2 Liegestühle die auch entsprechend gekennzeichnet sind. Nur die Auflagen sind hart und machen die Liegen nicht wirklich komfortabel. Also am besten noch eine LuMa drauf legen, dann gehts ganz gut. Der Strand und der Sand vor unserem Bungi wurden täglich gefegt und gesäubert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|