- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Super Hotel für super Tauchurlaub. Das Hotel besteht aus verschiedenen Bungalows (Wasserbungalow, Superior und Strandbungalow). Wir hatten einen Superior Strandbungalow. Es waren ca. 15m bis zum Wasser, wobei der Weg dorthin auf Grund von Palmen fast nur im Schatten lag, was je nach Geschmack gar nicht so ungünstig bei diesen Temperaturen ist. Fürs Sonnenbaden musste man sich dann allerdings ein wenig von seinem Bungalow wegbewegen. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns auch völlig ausreichte. Einfache, aber ausreichende Ausstattung: Klimaanlage, Kühlschrank als Minibar, Wasserkocher und tägliche Auffüllung mit Teebeuteln und Kaffeepulver (und 2x 0,5L Flaschen Wasser), Sanitäranlage mit Badewanne Dusche, WC, Bidet, vorhandene Sanitärartikel und Außendusche, Telefon, Röhrenfernseher, W-LAN in den Zimmern wurde während unseres Aufenthaltes gerade installiert, sonst nur in den Hauptrestaurants/ Cafe´s vorhanden. 2 Sonnenliegen mit Auflagen vorhanden, sowie 2 Holzstühle und ein Beistelltisch auf der Veranda, tägliches Wechseln von extra Strandtüchern zur den normalen Handtüchern erfolgte. Zimmerreinigung erfolgte 2mal täglich; kostenloser Safe auf den Zimmern. Die Insel wurde 2mal die Woche mit Anti-Mosquito-Mitteln vernebelt, wobei diese weiterhin noch vorhanden waren. Es erfolgte auch täglich eine Reinigung des Bungalowbereiches für die heruntergefallenen Blätter, um den Anblick zu verschönern. Zum Check-Inn gab es eine Pappkarte, die wir eigentlich nur einmal im Restaurant vorlegten, um unseren festen Tisch zu erhalten (wir behielten immer den gleichen Tisch und Kellner), ansonsten sagte man seine Zimmernummer an um etwas zu kaufen, bezahlt wurde dann ganz am Ende des Urlaubes per Kreditkarte. Also brauchte man (bis auf hier und da vielleicht Trinkgeld) kein Bargeld (ab 1500 $ gab es eine Zwischenmitteilung). Das Sportangebot auf der Insel war wirklich sehr groß, wobei wir nur Tauchen waren, daher zu dem Rest nichts weiter sagen können. Fähhräder konnte man mieten, wobei wir nicht allzuweit weg vom Restaurant waren und sich das für uns nicht lohnte.
Für uns ausreichend, wobei der Fernseher veraltet war und summte. Gern wurde von uns gesehen, dass das W-LAN während unseres Aufenthaltes eingerichtet wurde. Die Außendusche war wirklich super!
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Büffett wechselte wöchentlich, was bei einem 2wöchigen Aufenthalt eigentlich kein Problem ist, da die Auswahl wirklich sehr groß war und es immer was gab, was man vielleicht noch nicht probiert hatte. Besonderns zu loben ist das Obstangebot und die vielfaltigen Nachtischangebote. Getränkepreise waren recht hoch, sodass wir uns nur mit Wasser begnügt haben ( 1 Flasche Wasser 1,5 L, welche solange auf unserem Tisch stehen blieb bis sie alle war). Nach wenigen Tagen hat das Management entschieden, dass das Wasser zum Essen für alle umsonst ist! Super! Das Büffet war international, europäisch und asiatisch: es gab immer verschiedene Fleisch-, Fisch, Geflügel- und Brotvariationen, sowie mehrere vegetarische Angebote. Großzügige Salatbar, sowie ein Angebot von 2 verschiedenen Suppen.
Von uns nicht oft benötigt, aber wenn, dann gibt es von uns keine Beschwerden. Immer nett und freundlich. Unser Kellner war super (den ganzen Aufenthalt über der gleiche Kellner), wobei sein Englisch hätte besser sein können.
Von Male ging es per Flugzeug mit FlyMe in ca. 30 min zum Flughafen Maamigili, wo ein kurzer Transport zum Hafen erfolgte und man von dort mit dem Speedboot in ca. 10 min da war. Das Einschecken ging sehr fix, auch wenn wir mit einer größeren Gruppe ankamen. Die Insel ist wunderschön und bis auf die Essenszeiten hatte man wirklich das Gefühl, dass nicht viele Gäste da waren. Auch die Tauchstation war nicht mit Tauchern überfüllt.
Wir haben nur das Tauch- und Schnorchelangebot angenommen. Im internationalen Vergleich sind die Tauchpreise sehr hoch und man muss für (fast) alles extra Leihgebühren bezahlen, bzw. Jacket, Regulator, Computer. Schnorchel, Flossen und Maske waren für Taucher umsonst, zum Schnorcheln konnte man dies gegen Gebühr ausleihen. Die Jungs von DiveOceanus waren super: freundlich, kompetent, mehrsprachig und immer darauf bedacht, unsere Wünsche zu erfüllen. Leider musste man bei jedem Bootstauchgang das Boot mit 20$ pP zusätzlich bezahlen, was unsere Ausgaben sehr in die Höhe trieb, da man am Hausriff auf Grund der absterbenden Korallen nicht so viel sehen konnte und dieses von uns nur für den obligatorischen OrientationDive und einen Übungstauchgang im Rahmen unseres Advanced Open Water Kurses gesehen wurde. Eine Hausschildkröte war immer zu sehen. :-) Die Insel hat 2 verschiedene Fütterungspunkte, bei denen man täglich entweder Stachelrochen oder Haie bewundern konnte. Hinter dem italienischen Restaurant hat sich desöfteren sogar ein Manta vom Licht anziehen lassen. Ansonsten haben wir beim Tauchen mehr als einmal einen Walhai gesehen und damit unsere Erwartungen voll erfüllt. Die restlichen zahlreichen Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, aber es waren reichliche voranden. Ausflüge haben wir auf Grund des Tauchens auch nicht wahrgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Anita |