Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marlene (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfekt, nur kleinste Haken

Wir haben bewusst dieses Resort für unseren ersten Malediven-Urlaub ausgewählt. Wahrscheinlich haben andere Inseln etwas mehr vom typischen Malediven-Flair aber die Gefahr eines "Insel-Kollers" ist hier sehr gering aufgrund der Größe und Freizeit-Angebotes des Hotels. Desweiteren sind hier die Wege und die Anlage (außer natürlich dem Strand) gepflastert, so dass auch Menschen mit Behinderungen sich hervoragend fortbewegen können. Es ist möglich sich ein Fahrrad zu leien ( 3 Dollar am Tag). Sehr empfehlenswert übrigens, da manche Wege schon sehr lange sein können. Wir haben es auch immer genossen, nach dem Essen eine kleine Verdauungstour durch diese wunderschöne Anlage zu machen. Das Hotel selbst ist in einem hervoragendem äußerst sauberen und gepflegten Zustand. Nur die Bungalows sind etwas altbacken (darum ein Punkt abzug), jedoch zweckmäßig. Der Spa-Bereich ist wunderschön und läd geradezu ein, sich eine unvergessliche Massage zu gönnen. Nicht billig, aber ein Erlebnis pur. Schon die dortige Atmosphäre läßt einen auf Wolke sieben davon schweben. Unser Roomboy hat uns erzählt, dass das Hotel 950 Angestellte beherbergt. Das glaube ich gerne, da überall immer fleissige Hände waren, die ständig irgent etwas gemacht haben. Sei es nur, um die runtergefallenen Blätter von den Bäumen aufzulesen oder es steht einer z.B. am Fahrradständer um dafür zu sorgen, dass die Räder immer schön ordentlich da stehen. Die Mischung der Gäste würde ich eigentlich als Multi-Kulti betrachten. Vom Alter eher so bis max. 45 Jahre. Aber es gibt auch ältere. Kinder gab es aber nicht so viele. Es fällt aber auf, dass hier jedes Paar lieber für sich war. War aber ok. Wir konnten hier einmal so richtig unsere Zweisamkeit genießen. Der Alltag hat uns nämlich schon bald wieder fest im Griff. Wir hatten AI gebucht. Das ist aber natürlich Geschmackssache. Anderen ist HP Oder VP lieber. für mich ein tolles Hotel mit wirklich nur kleinen Abzügen. Jedoch habe ich keine Vergleiche, da ich zum ersten mal auf den Malediven war. Wir wollen auf alle Fälle wieder dort hin. Unser Tip: Tee/Kaffee mitbringen und eine große Tasse auch. Auf dem Zimmer sind nur zwei kleine Kaffeetassen und zwei kleine Gläser. Löffel sind da. Genug ein-Dollarscheine fürs Trinkgeld mitbringen. (Aber nicht übertreiben). Viel Geld wird nicht benötigt, da alles aufs Zimmer gebucht wird, dass dann am Ende mit der Kreditkarte bezahlt werden kann. Handy funktioniert! Das Wetter war toll. Leider hat es aber die letzten 1 1/2 Tage geregnet. Aber es sind ja auch tropische Verhältnisse. Da regnet es halt auch mal. Regenschirme sind auf dem Zimmer vorhanden. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen. Manche Leute füttern die Fische mit Brot. Das finde ich aber selbst nicht so toll, weil ich von einem ganz normalen Fisch in den Finger gebissen wurde, so dass es geblutet hat. Der dachte wohl ich bin ein Brot :-(

• Unser Super Deluxe Bungi fand ich eigentlich gar nicht so super deluxe. Volle zwei Punkte Abzug!!!Wir hatten Nr 288 und fanden die Lage jedoch ziemlich schön. Aber das ist wirklich Geschmackssache. Liest man andere Hotelbewertungen, sieht es dort auch total unterschiedlich aus. Wie schon gesagt, unser Roomboy war ein Schatz. Es war immer alles tip-top sauber. Für die Ausstattung kann er ja nichts. Die Möblierung war schon sehr alt und auch mitgenommen und hat teilweise gar nicht zusammen gepasst. An der Wand waren teilweise große Flecken. Die Ablage bei der Schrank-Garnitur bestand nur aus einer fleckigen alten Spanplatte. Das Bad wiederrum war sehr gut. Die Außendusche ist klasse. Da will man nix anderes mehr. Der Fernseher war auch etwas entäuschend. Das Internet hat eigentlich nie funktioniert (es gibt aber noch ein extra Buisness-Center mit Internet). Die Sender-Auswahl war auch nicht sehr berauschend. Pay-TV haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Jedoch war dort das Angebot auch nicht so toll. Aber: Leute, wir sind auf den Malediven. Dort wird Urlaub gemacht und nicht Fernseh geschaut!!! Aber: Wenn im Angebot dafür geworben wird, sollte das auch funktionieren, für Leute die das haben wollen. Oder? Toll war auch der Wasserkocher. Es ist auch immer eine Ganitur mit Tee und Kaffee da, die aber immer 2 Dollar kostet. Da wir das schon vorher aus den Hotelbewertungen wussten, haben wir uns selbst Tee und Kaffee mitgebracht. Manchmal war es nämlich doch ganz nett, wenn man sich mal schnell selbst eine Tasse Tee oder Kaffee machen konnte. Für AI gibt es dann übrigens tgl. 2 Flaschen Wasser aus Zimmer. die Minibar ist ausreichend gefüllt. aber natürlich nicht bei AI enthalten. Sehr teuer dann. Aber mein Mann hat sich hin und wieder ein Mars oder Snickers abends rausgeholt das hat dann 1,25 Dollar gekostet. Das geht ja noch. Im Zimmer ist ein toller Safe, bei dem man sich selbst eine PIN vergeben kann. Das Bett aber fand ich sehr bequem. Nicht zu weich. Ach ja, Adapter sind im Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Es gibt viele Restaurants und Bars in der Anlage. Das Angebot am Bufet war klasse. Klar ich war schon in Hotels, bei denen es ein noch größeres Angebot gab aber da frage ich mich wozu. Es gab für jeden Geschmack etwas. Nach unserer Heimkehr habe ich mich nicht getraut auf die Waage zu stehen. Das Personal war äußerst freundlich und sie waren recht stolz ihre deutschen Sprachkenntnisse zu präsentieren. Unser Tischkellner (Majeed) war auch toll. Ungefragt standen ständig neue Getränke na. Auch wenn er noch so viel zu tun hatte, hatte er stets ein Auge auf uns, ob noch alles da ist. Wir waren auch sehr lustig mit ihm, was ihm sehr gefallen hat. Wir haben uns dann immer gegenseitig veräppelt. Außerdem war alles sehr sauber und liebevoll gestaltet. Natürlich müssen wir auch zugeben, dass wir immer 1-2 Dollar Trinkgeld gegeben haben. Ebenso dem Roomboy. Aber das ist ja eigentlich auch normal im Urlaub. Jedoch finde ich, dass es nicht sehr viel mehr sein sollte, da doch manche Urlauber mit Ihren hohen Trinkgeldern das ganze Verhältnis kaput machen. Der Großteil von uns hat doch auch für den Urlaub gespart. Außerdem ist in solchen Ländern (Malediven gehört zu den ärmsten) 1-2 Dollar sehr viel Geld. Ich gebe aber einen Punkt Abzug für die Main-Bar. Hier wird von einigen Kellnerinnen/Kellnern das Trinkgeld nahezu erwartet. Erst im nachhinein habe ich mitbekommen, dass die es sogar schon im Vorraus erwarten. Das finde ich doch etwas schade. Es ist dann wirklich so, dass dann auf die Getränke recht lange gewartet werden muss. Ich finde einfach, dass es eine freiwillige Sache bleiben muss. Schließlich hat man ja auch AI gebucht. Aber wie schon geagt, es gibt eben Urlauber, die die "Trinkgeld-Atmosphäre" kaput machen. Desweitern gibt es noch ein zusätzliches italienisches und thailändisches Restaurant. Leider teuer. Sollte man aber dort hingehen wollen, kann man dem Tischkellner beim Buffet bis spätestens 14.00 Bescheid sagen, damit es 20% Ermäßigung gibt. Es soll sehr gut sein. Kann ich aber nicht beurteilen, da wir dort nicht waren. Aber ich glaube wenn wir noch ein paar Tage länger gewesen wären, wären wir doch einmal hingegangen. Das Buffet war toll aber einmal Abwechslung tut auch gut. Leider ist es anfänglich ein klein wenig kompliziert mit dem AI-Angebot der Getränke. Es gibt nicht in allen Bars/Restaurant alles. In einem gibt es nur das und im anderen wieder nur das... Aber nach 2 Tagen haben auch wir das kapiert. Außerdem gibt es keine Coctails. Ich denke wenigstens einen könnte man bei AI anbieten. Es gibt zwar tolle aber die sind auch sehr teuer. 9-14 Dollar. Aber lecker! Ich kanns bestätigen.

• Das Personal ist wahnsinnig freundlich. Immer ein Lächeln und/oder ein "wie gehts" auf den Lippen. Nur die Frauen, die die Strand-Anlage gekehrt haben waren etwas grießkrämig. Aber das wäre ich wahrscheinlich auch bei dieser schrecklichen immer gebückten Arbeit. Mit Englisch kann man sich super verständigen. Auch wer es nicht so super beherrscht kommt durch. Ein paar Brocken Deutsch werden auch verstanden. Aber ich denke, wenn ich so weit weg von zuhause bin, brauche ich nicht erwarten, dass Deutsch gesprochen wird. Unser Roomboy (Musthafa) von Bungi 288 war ein Schatz. Es wurde so 2-3 mal am Tag sauber gemacht. Aber nur wenn wir nicht da waren um nicht zu stören. Wie er das immer mitbekommen hat, ist mir ein Rätsel. Irgentwie war er immer über alles informiert. Manchmal hat er aber auch geklopft wenn er uns was sagen wollte. Wir haben uns super verstanden und haben auch tolle persönliche Gespräche geführt. Es hat ihn sichtlich gefreut, dass wir uns an ihm und sein Leben so interessiert haben. Er war auch letztes Jahr 4x Mitarbeiter des Jahres. An unserem letzten Abend hat er unser Bett so wunderbar in Herzform und Blüten hergerichtet, dass es einem schon beinahe die Tränen der Rührung in die Augen getrieben hat. Er hat uns zum Schluss auch gesagt, dass wir für ihn sehr liebgewonnene Gäste waren. Als zusätzlichen Service können auch die Elektroautos (Buggis) kostenlos in Anspruch genommen werden. Die Fahren einen überall hin. Egal ob zur Beach-Bar oder zum Pool. Es sind überall Telefone, so dass der jeweilige Mitarbeiter die order nach einem Buggi gerne übernimmt. Es ist auch eine Wäscherei vorhanden, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Nach meiner Erinnerung nach, ist es gar nicht so teuer. Außerdem ist dauerhaft ein Arzt vorhanden.

• In unserem AI waren zwei Ausflüge enthalten. Einen zu einer Nachbarinsel den wir aber nicht gemacht haben. Wir wollten diesen schönen Ort einfach nicht verlassen. (Aber beim nächsten mal bestimmt). Desweiteren ist ein Nachtfischen enthalten. Den haben wir auch nicht gemacht, da ich das nicht kann. Hier fischt man nämlich auf maledivische Art selbst. Ich bin da halt ein bisschen zart beseitet. Abends wird dann der selbst gefangene Fisch gegrillt. Ist aber bestimmt toll, wers mag. Sonst gibt es natürlich noch viele tolle Ausflüge oder andere Angebote, wie z.B. ein Essen zu zweit auf einer unbewohnten Insel usw... die man machen kann. Das kostet natürlich wieder extra. Wir waren einfach so beeindruckt und berieselt, dass wir nichts zusätzlich gemacht haben. Aber beim nächsten mal bestimmt. Wir haben als Transfer von Male das Wasserflugzeug gewählt. Super! Hat alles wie am Schnürchen geklappt. Es wir einem alles abgenommen (Gepäck) so das man sich um nchts kümmern muß. Der Flug dauerte so ca. !/2 Stunde. Wundervolle Bilder von den "Spiegeleiern" sind garantiert. Es werden vorab Ohrstöpsel verteilt. Unbedingt für die Heimreise aufbewahren! Da werden sie dann nämlich nicht mehr automatisch verteilt.

• Gut

Es gibt so viele Sachen die man tun kann, dass ich sie gar nicht mehr alle aufzählen kann. Internet, Tennis, Billiard, Badminton, Fußball usw... Einfach toll. Aber ich sage da nur: anschauen, loslegen und genießen. Aber wie oben schon genannt ist der Spa-Bereich einmalig. So wunderschön und entspannend. Jedoch hier wieder für folgendes einen Punkt Abzug: Wir haben uns zwei Stunden Behandlung dort gegönnt und waren danach irgentwo auf einer Wolke und wurden tierisch von mehreren Angestellten dort genervt, dass wir doch gleich am bessten schon für den nächsten Tag wieder etwas buchen sollen. Das hat echt nicht hingepasst, weil die so sehr bemüht waren, eine entspannte Atmosphäre und Erholung zu schaffen, dass dies dann einiges wieder kaput gemacht hat. Leider!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise