Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Most beautiful place on earth!

Sun Island gehört wohl zu den größeren Inseln der Malediven und hat nahezu alles zu bieten, was man braucht! Die Anlage ist sehr gepflegt, Personal ist stets freundlich, Zimmer, Strand, alles sauber! Wir hatten AI, was sich allein bei den Getränkepreisen lohnt! Was die Gästestruktur angeht, fanden sich bei uns einige Engländer, Australier, Russen und ein paar Deutsche vor. Die Hotelgäste waren gesittet, Stimmung sehr entspannt. Auf SI kann man einen unglaublich erholsamen Urlaub verbringen! Man liegt tagsüber am Strand, und fragt sich, wo all die Leute auf der Insel sind! Das Meer schillert in unglaublich schönem grün und das Sand ist weiß wie Schnee! Kann nur jedem empfehlen, dort Urlaub zu machen. In unsere Reisezeit (September) gab es zwar drei Tage Dauerregen, aber es bleibt immer schön warm! Mein Tipp ist die Anreise vom Flughafen Male mit dem Wasserflugzeug! Traumhaft schön!

• Wie hatten Zimmer 205, (ich glaub es hieß Deluxe-Bungalow im Reisekatalog) mit der oft beschriebenen Außendusche! SUPER! Zimmer war schön groß, Bad mit großem Spiegel, Fön, Badewanne, WC, Bidet und eben der Außendusche - einfach traumhaft! TV (Deutsche Welle, Movie +Discovery Channel etc.), Klima, Minibar, täglich frisches Wasser auf dem Zimmer. Das Zimmer war stets sauber, die Betten schön hart und das Meer immer vor Augen!

• Diesmal nur 4 Sonnen: Das Essen in Buffetform war zwar immer sehr gut - wir hätten uns allerdings über mehr Abwechslung und mehr Fischgerichte gefreut. Service immer freundlich und aufmerksam, auch abends an der Bar gab es immer leckere Drinks und Cocktails! Als AI Urlauber hatten wir Frühstück, Mittagessen, Nachmittags-Snack (Sandwiches, Kuchen, Kaffee/Tee) Abendessen. Einmal haben wir uns eine Pizza bestellt zum Bungalow bestellt - war auch sehr lecker (ist allerdings im AI-Preis nicht inkl.)

• Das Personal war immer gut gelaunt, hilfsbereit und freundlich. Wir sind von unserem Bungalow am 2. Tag zu Zimmer Nr. 205 umgezogen, da dort der Weg zum Meer vom Zimmer auch nicht so weit war. Dieser Umzug ging ohne Probleme von einem Tag auf den anderen. Zimmer wurden zweimals täglich gereinigt - alles super sauber!

• Gut
  • Ich kann wirklich nur JEDEM empfehlen, das Wasserflugzeug zu buchen. Mit dem Speedboat dauert es vom Flughafen aus locker nochmals 3 Stunden - je nach Seegang, kann das eine sehr lange Zeit werden! Der Blick über die Atolle und Inseln ist einfach einmalig schön und den Aufpreis wert! Wir haben das gleich von Deutschland aus übers Reisebüro gemacht, was günstiger ist, als Vorort! Vor Ort haben wir den Schnorchel-Ausflug gebucht, was eine super Idee gewesen ist: Das Riff vor dem Hotel ist leider in sehr schlechtem Zustand: alles grau in grau, keine Korallen mehr. Bei dem Ausflug fährt man ca. eine halbe Stunde mit dem Schiff zu einer Sandbank und kann dort in Ruhe wunderschöne Fische und Korallen beobachten.

• Gut

Wunderschöne Pool-Anlage mit Swim-Up-Bar :) Liegen + Schirme am Pool vorhanden, die sind aber auch sehr begehrt.. Zudem hat jeder Bungalow seine eigenen Liegen, die man sich an den Strand ziehen kann. Duschen am Pool vorhanden. Wem langweilig ist, kann auch auf SI einiges dagegen tun: Billard, Squach, Tennis, Fitness, Spielehalle...etc. Aber bei konstant über 30° und der entsprechenden Luftfeuchtigkeit, war der Tennisplatz stets leer..wen wunderts! Dann lieber ein schöner Spaziergang um die Insel! Abends entweder Live-Musik, Karaoke (sehr witzig!) oder Folklore Show.. Internet-Cafe ist immer gut besucht, Verbindung klappt aber gut! Leider war bei uns der SPA-Bereich noch nicht fertig - sieht aber vielverprechend aus!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise