Sehr große Anlage, sauber, sehr gepflegt. Hotel ist mehrmals ausgezeichnet worden. Organisation ist gut. Personal freundlich. Das Mainrestaurant ist zwar nicht sehr gemütlich, aber man besucht dieses Restaurant ja nur zum Frühstück und zum Dinner. Dafür gibt es ein sehr gutes Thai Restaurant, gute Main-Bar, eine Beach-Bar, Coffeeshop, Golf-Bar, und das Italian Restaurant. Einkaufsmöglichkeiten (Andenkenladen, Foto- Optik, Schmuck und Sportsachen) sind vorhanden, darauf kann man aber verzichten. Gäste aus ganz Europa und viele Russen- damit aber keine Probleme erlebt. Fahrräder kann man mieten, wem die Strecken zum Essen zu lang sind. Ein schöner Süßwasserpool ist auch vorhanden, den wir aber nie nutzten, das saubere Meerwasser ist dem Chlorwasser allemal überlegen Unbedingt Schnorcheln gehen, auch mal den Reef-Explorer nutzen, dann kommt man an ein Riff weit weg von der Insel. Dort aber weit weg vom Schiff schwimmen, so kommt man an große Korallenbänke und man kann z. B. Adlerrochen und Schildkröten sehen. Zwar gibt es hier fast keine Weichkorallen (haben am Great Barier Riff- Australien mehr gesehen) aber es ist trotzdem beeindruckend. Empfehlen würde ich noch den Island Discover, da sieht man mal andere Inseln (Unbewohnte und kleine Ferieninsel- und eine Einheimischeninsel- die aber nicht der Renner ist). Haifütterung beim Thai-Restaurant nicht verpassen, wir haben dort viele Haie bis 3 m Länge gesehen (wirklich !) und die Rochenfütterung am Ende der Insel. Kleine Haie und Rochen sieht man aber auch immer in Strandnähe.
Wir hatten Super-Deluxe Bungalow an der Nordseite (Hafenseite) und waren sehr zufrieden. Die Bäume vor dem Bungalow gaben schönen Schatten. Liegen mit Auflagen sind für jeden Bungalow vorhanden und mit Nummer gekennzeichnet. Der Strand ist sauber und man kann ohne Schuhe ins Wasser. Durch den frischen Wind ist an dieser Seite immer etwas Abkühlung. An der Südseite ist das Wasser sehr flach und dort sind Schuhe empfehlenswert oder gar erforderlich, da viele Korallen. Außerdem ist es dort mangels der frischen Brise zu heiß. Die Wasser Bungalows stehen zu dicht aneinander, die Terrasse ist voll in der Sonne (kaum Schatten). Übrigens haben wir einige Wasser Bungalow Bewohner kennen gelernt, welche immer an unseren Strandabschnitt kamen, weil ihnen der Strand hier viel besser gefallen hat. Unsere Reiseleiterin erzählte uns dann auch, dass die meisten Urlauber die wieder kommen keine Wasserbungalows mehr buchen. Die einfachen Deluxe Bungalows würden wir aber keinesfalls empfehlen, da der Strand dort sehr schlecht ist. (ab Nummern 450) und diese in der Ausstattung schlechter sind und zu eng zusammen stehen. Den Aufpreis zum Super-Deluxe sollte man ausgeben, der Aufpreis zum Wasserbungalow ist nicht gerechtfertigt.
Das Essen war gut und schmackhaft. Immer Büfett Es gibt nichts Außergewöhnliches aber es ist reichlich von allem da. Fisch in mehreren Variationen, Rind, Hühnchen, Lamm. Salate und Obst ausreichend vorhanden, ebenfalls Eierteigwaren wie Spagetti oder ähnliches. Gutes Kuchenbüfett. An der Bar gibt es gute Cocktails und auch sonst sind die Getränke in Ordnung. (Cocktail ab ca. 11 $, kleines Bier ab 4, 50 $, Sprite 4 $, Wasser 3 $, frisch gepressten O-Saft 8 $.). Allinklusive ist nicht unbedingt sehr sinnvoll, da ja Cocktails, Cappuccino, frischer Saft nicht inklusive sind
Bedienung immer freundlich. Die Meisten sprechen ordentlich Englisch. Natürlich kann man nicht die Schnelligkeit wie in Deutschland erwarten, das kennt man aber zur Genüge von anderen Ländern auch. Man hat ja auch Urlaub und kann auch mal etwas warten
Wunderschöne Lage im südlichen Ari Atoll, Das Wasser ist super klar, die Insel sehr grün, Nachbarinseln an beiden Seiten, man darf aber nicht rüber schwimmen, obwohl das nicht schwierig wäre. Zum Schnorcheln geht man am besten beim Italiener die Treppe runter. Dort sind die Korallenbänke auch noch recht gut in Ordnung und man sieht eine Vielzahl unterschiedlicher Fische, auch Schildkröten. Wir hatten die zwei Wochen nur dreimal in der Nacht Regen, sonst durchweg gutes Wetter (Ende Febr). Keine Mücken erlebt. Nervig sind nur manchmal die komischen Geräusche der Flughunde in der Nacht und das Geschreie der Vögel bevor die Sonne aufgeht
Sportangebot ist riesig. Abends ist fast immer an der Main-Bar was los: Disko, Live-Musik, Tanzshow, Karaoke, Krabbenrennen
| Infos zur Reise | |
|---|---|