Wer kennt nicht das DSDS-Hotel von 2011, das Sun Island Resort. Wir kannten es vor unserem Besuch nicht und waren auf die Malediven total gespannt. Geworben wird ja immer mit türkisblauem Meer und weißen Strand. Das fanden wir so auch vor, nur mit dem durchgehend schönen Wetter haperte es etwas, ansonsten war das Hotel gut, jedoch in einigen Punkten verbesserungswürdig. We did it, wir waren da und können nun mitreden. Die Malediven haben uns gefallen. Wenn es ein Wiedersehen gaben sollte, dann sicherlich auf einer etwas kleineren Insel, um dem Maledivischen Flair etwas mehr zu erkunden, denn das Sun Island ist schon sehr kommerziell. Ohne Dollar geht da nix. Trotz alledem war es ein schöner Urlaub, den wir nicht missen möchten. Man sollte nur seine eigenen Erwartungen nicht zu hoch schrauben.
Die Zimmer waren i. O., jedoch auch keine Augenweide, sie funktionell eingerichtet.
Tja, das liebe Essen. Wie soll ich es sagen. Na gut, raus mit der Sprache. Das Essen selbst kann man unter geht so einstufen. Es war definitiv für jeden etwas Essbares dabei, jedoch hätte ich mit noch etwas mehr Abwechslung gewünscht. Zum Teil fehlte einfach auch die Auswahl. Und es geht wohl gar nicht, dass um 20.30 Uhr kein Essen mehr nachgefüllt wird. Da wird der Trog einfach zugemacht, sollen die Touris doch den anderen benutzen, da können sie mal kratzen. Das war einige Tage so. Tja, und dann gab es ja auch noch andere Mitstreiter, die sich ihre Teller bis zum Überlaufen vollstopften, hauptsache sich nicht nochmal zum Essen zu bewegen. Da sollte auch vom Hotelpersonal auf eine Einhaltung geachtet werden. Das Personal im Gastronomiebereich ansonsten sehr freundlich, nur unser Kellner mochte anscheinend keine Männer. Ansprechpartner und Rechnungsunterzeichner war nur ich. Wie sagte mein Freund, ich bin ja Luft bei dem.
Der Service im Hotel muss ich leider zwiespältig bewerten. Das Personal an der Beachbar war stets freundlich und schnell. Da können sich die Boys von der Mainbar eine Scheibe abschneiden. Die kamen erst in Wallung, wenn ab 21:00 Uhr der Bär steppte, vorher ging alles sehr sehr sehr langsam ab. Da konnte man schon bis zu 20 min auf eine Bestellung warten. Die Zimmerreinigung sonst war i.O., bis auf den ersten Tag, wo unsere Matraze ein paar dunkle Flecken aufwies, die wie Blut aussahen. Das geht natürlich gar nicht. Ich bat dann den nächsten Tag um einen Wechsel, der prompt erledigt wurde. Generell wurde im Hotel alles auf Englisch erledigt. Das ging sehr gut.
Das Hotel selbst liegt auf einer wohl für die Malediven sehr großen Insel im Ari-Atoll. Mit dem Schnellboot kann die Insel in etwa 2,5-3 Stunden erreicht werden. Wer etwas Rückenprobleme hat, sollte die Variante des Wasserflugzeugs ins Auge fassen, da die Fahrt mit dem Boot nix für Rückenschwache ist. Mit uns flogen die Koffer auf und ab. Unser Schnellboot war lediglich eine Art Schnellkutter, aber immer wieder ein Erlebnis. Bei der Abreise hingegen bekamen wir dann ein richtiges Boot mit Innensitzen wie im Flugzeug. Ausflugsmöglichkeiten wurden direkt vom Hotel angeboten. Darunter befanden sich Schnorchelgänge, Delfinsichten oder auch Walhaie bzw. Besuche auf fremden Einheimischeninseln, ansonsten nix Aussergewöhnliches.
Sport wurde durch das Wassersportteam angeboten, haben wir leider nicht genutzt, ansonsten wurde an einigen Abenden Disko angeboten, was jedoch leicht auf die Ohren ging, den die Lautstärke war schon sehr hart. Jeder Bungalow besaß zwei Liegen, so dass es nie zu Rangeleien oder Ähnlichem kam, jedoch war der Strand nicht immer direkt vor der Tür. Am Strand selbst gab es wenige Sonnenschirme, die eine Weißhaut wie wir nutzen konnten. Das war etwas schade, da die Sonneneinstrahlung schon sehr heftig war und aus einer Weißhaut schnell eine Rothaut wurde, daher nie den Sonnenschutz vergessen. Selbst beim Schnorcheln ohne Sonne grillt man schön dahin. Am Strand und im Wasser selbst kommen die Fische wirklich bis zum Strand. Auch kleine Haie sind da keine Seltenheit, jedoch braucht man da keinerlei Angst zu haben. Die Haie am Abend zur Fütterung hingegen waren da schon ein anderes Kaliber, denen ich nicht so im Wasser begegnen wollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|