Das Resort beinhaltet viele Extras wie diverse Wassersportmöglichkeiten (Windsurfen, Bananaboat, Jetski), diverse Ballsportmöglichkeiten (Tennis, Basketball, Volleyball, Sqash), Tauchen/Schnorcheln und auch ein Massagecenter gibt es. Man sollte zum Schnorcheln mindestens Badeschuhe mitnehmen, wenn man im flachen Wasser bleibt. Auf keinen Fall (so wie ich) das Anti-Moskitospray vergessen, man kann zwar im Souvenirshop eines kaufen (USD 10,-) aber als ich das nach 10 Tagen entdeckt hatte, war es auch schon wurst. Oder lieber einmal kurz nach Holiday Island gratis rüberfahren, dort im Souvenirladen kostet es nur USD 9,-. Wir hatten dank Souvenirs und der Tauchbücher leider 6 Kilo Übergepäck, das mit USD 26,- PRO KILO verrechnet worden wäre. Die nette Dame am Flughafen bot uns aber an, dass wir nochmal umpacken und unsere 3. Tasche lieber als Handgepäck nehmen. Vielen Dank an einen unserer Vorbewerter für den Tip mit der Zimmernr. 391, das hatte ich vorher via Email als Wunsch angegeben. Bekommen haben wir dann 414, da gingen wir zwar immer so 10 Min. bis zum Restaurant aber wir sind brav gelaufen. Das wurde "Sunset Beach" genannt und war mit Blick auf die Wasserbungalows rechts davon. Links von den Wasserbungalows war es nicht so super, da war der Strand recht kurz und teils mit einer Steinküste. Bei uns war der Sandstrand sehr lang! Es gibt zwar den berühmten Fahrradverleih, aber die haben wir uns gespart. Man beachte, dass immer 10% Servicecharge zu den angegebenen Preisen hinzugerechnet werden muss. Achja, noch ein Tipp, der hier auch schon mal genannt wurde, wenn man bei der Abreise noch Dollar übrig hat, sollte einen Teil der Rechnung damit bezahlen und den Rest mit Kreditkarte.
Wir hatten einen Standardbungalow, der war zweckmäßig, denn ich war ja nur zum Umziehen und zum Schlafen dort. Standardgröße vielleicht 20 m² mit Terrassenmöbel und Liegen am Strand. Wir wollten extra einen Bungalow mit Außendusche, denn das ist einfach witzig! Der einzige feststellbare Unterschied zum Deluxe Bungalow war, dass diese zusätzlich zur Außendusche eine Badewanne haben, die ich jedoch nicht gewollt hätte. Auch die Wasserbungalows hätte ich nicht genommen, weit zum Strand, das einzig positive war der direkte Einstieg ins Meer vom Bungalow aus. Diese Gäste haben ein kleineres Restaurant, dass wir am ersten Tag zum Late Lunch besuchen durften, es hat uns nicht so gefallen. Es gibt nur einen deutschen Sender (deutsche Welle, langweilig) aber dafür die englische Variante von Sky. Am Abend hatten wir immer so 3 Ameisen am Toilettensitz sitzen, die dann von mir böserweise hinuntergespült wurden, aber das ist nicht so tragisch, denn schließlich sitzt man mitten im Urwald und hat eine Außendusche, wer das nicht will, sollte eine Städtereise bevorzugen...
Es gab für die Nicht-Wasserbungalow-Gäste das Hauptrestaurant. Bei unseren 14 Nächten haben sich ganze zwei Essen einmal wiederholt, einmal die Art, wie die Kartoffeln zubereitet waren, einmal waren es die Nudeln. Ein Paradies für Vegetarier, es gibt soviele Sachen, aber wer nun mal zum Nörgeln dorthin fährt, wird sich wohl beschweren. Es gibt ein paar Töpfchen mit "Einheimischem Essen" das aber meist sehr scharf ist. Es gab vielleicht 4x Spaghetti, nicht täglich... aber natürlich immer Nudeln, Reis und Kartoffeln, dann Gemüse, eine Sorte Fisch und oft Hühnchen. Wer mal normal darüber nachdenkt, wird sich wohl vorstellen können, dass Rinder wohl teuer sind und deshalb nicht täglich angefordert werden. Und das es dann nicht nach perfektem europäischen Standard gekocht/gebraten oder gegrillt wird ist wohl auch klar. Es gibt einen großen Stand mit frischem Obst, dass wir nach 3 Tagen auch versucht haben und feststellten, dass es unseren Mägen nicht schlechter ging. Es gibt 3 Melonenarten, Ananas, kleine Bananen, Äpfel, manchmal auch Mangos. Die Köche trugen immer Handschuhe und haben die Messer mit dem Trinkwasser aus den Flaschen abgespült. Beim Frühstück gab es jeden 2. Tag Pancakes (hmm... lecker) außerdem jede Menge süßes Gebäck. Es gibt zwar nur 1 Wurst- und 1 Käsesorte, da ich jedoch beim Frühstück mehr auf die süßen Sachen (Marmelade und Honig) aus war, für mich kein Problem. Dazu gibt es einen Stand mit frischen Eierspeisen, Omelette, Rührei oder Spiegelei nach Wahl. Bei AI war nachmittags auch im Coffee Shop ein kleines Buffet mit Kuchen, Früchten, Pommes und Sandwiches - das war praktisch, wenn wir nach dem Tauchen zu spät für den Lunch waren, haben wir uns dann dort bedient.
Die Mitarbeiter sind alle freundlich und zuvorkommend, von den Gärtnern wurde uns bei unseren Rundgängen frische Kokosnüsse angeboten. Man sollte mit Schulenglisch vorankommen, Deutsch zu sprechen haben wir gar nicht erst versucht, es ist schließlich eine gute Übung. Täglich wurde die Handtücher im Zimmer getauscht, zusätzlich bei All inclusive bekommt man 2x 1,5 Liter Wasser ins Zimmer und abends werden die Badetücher ebenfalls im Zimmer getauscht.
Die Insel ist groß und wird sehr sauber gehalten! Mit dem Wasserflugzeug in 30 Minuten erreicht.
Wie gesagt, es gibt ein Wassersportcenter und ein Sportcenter und eine Tauchschule. Außerdem Souvenirshop, einen Pool am Strand, der Abends immer gesäubert wird. Allerdings sollte man für Liegen am Strand beim Pool bereits vor dem Frühstück welche belegen, denn nacher sind erstmal bis zum Lunch die meisten belegt. Das ist aber nicht soo tragisch, denn jeder Bungalow hat zwei eigene Liegen direkt vor der Tür! Die Strände waren alle sauber, es ist ein schwerer Sand, der nicht bei jedem Luftstoß aufwirbelt, aber dafür gibt es kleine Korallenstückchen. Wir haben am 2. Tag beim Try Dive mitgemacht, der jeden Tag stattfindet und gratis ist. Am 3. Tag haben wir dann gleich den OWD gemacht. Das war super! Unser Tauchlehrer war klasse! Nach einem Entspannungstag haben wir uns sogar entschlossen, gleich noch den Advanced OWD anzuhängen und waren dann sogar Wrack- und Nachttauchen, absolut empfehlenswert! Einen Walhai haben wir leider nicht gesehen, aber dafür einen Mantarochen, ein paar Muränen und einige Haie - vor allem Babyhaie sieht man oft im flachen Wasser beim Schnorcheln - total süß!
| Infos zur Reise | |
|---|---|