Sehr große Insel in einem guten Zustand. Durch die größe des Hotels konnte aber leider unser AI nicht voll genutz werden. Die insel ist so groß, dass man je nachdem wo man untergebracht ist, viel zu lang braucht um zu einer Bar zu gelangen wo man das AI-Angebot nutzen kann. Also für die Insel viel zu wenige Bars. Trotzdem empfehlen wir AI da die Preise der Getränke viel zu teuer ist. Es kostet beispielsweise eine 0,33 Liter Cola stolze 5,50 Dollar. Dann kommt auf diesen Preis noch 10% Service hinzu. Man sollte sich also genau überlegen wie lange man dort ist und wieviel man trinkt damit man weiß was sich für einen eher lohnt. Durch das AI hatten wir aber noch eine 1,5 Liter Wasserflasche pro Person die sonst 8 Dollar kostet. Als wir dort waren, 11.8 - 23.8 waren fast nur Russen dort. Wir empfehlen in der Regenzeit nicht nur eine Woche zu gehen da das Wetter nicht immer ganz so toll ist. Hatten in 11 vollen Tagen 2 schlechte Tage wobei wir die Zeit dann für eine Rundumwanderung genutzt haben. Es kann auch mal sein dass es einen Vormittag oder Nachmittag regnet. 11 Tage waren da echt perfekt. Wir empfehlen ebenso die Zimmer 205-210 bzw allgemein ein Super-Delux-Zimmer. Auch wenn es bewölkt ist, eincremen sonst hat man nen schönen Sonnenbrand. Mit dem Handy ist man gut erreichbar soll aber laut unserer Reiseleitung sehr sehr teuer sein. Haben demnach nicht telefoniert und können auch nichts zu den Kosten sagen.
Die Zimmer sind sehr groß und gut eingerichtet. Man hat 2 Sessel und einen kleinen Tisch. Ebenso noch einen Schreibtisch und ein sehr großes Bett mit einer gemeinsamen Matratze. In dem Super-Delux-Zimmer hat man neben der normalen Badewanne auch noch eine Außendusche. Ist mal etwas anderes und haben jeden Tag nur draußen geduscht. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert ist aber leider sehr sehr laut. Ohne zu schlafen ging aber nicht, da es auch Nachts viel zu heiß ist. Demnach am besten etwas für die Ohren mitnehmen. Wir hatten auch einen Wasserkocher auf dem Zimmer was für mich sehr sehr wichtig war da der Tag für mich erst einmal mit einem Kaffee beginnt. So haben ich mir löslichen Kaffee aus Deutschland mitgebracht den ich dann schön morgens genießen konnte. Man hat dort nicht nur den normalen Eingang sondern auch noch einen zur Strandseite was dann auch gleichzeitig die Terasse war. Dort Standen dann noch 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Von dort aus hat man einen herrlichen Ausblick durch die Palmen auf den Strand und das Meer. Einfach nur ein Traum.Ebenso hat jedes Zimmer noch einen Wasserhahn um seine Füße vom Sand zu befreien bevor man von der Terasse aus in Zimmer geht
Wir haben im Hauptrestaurant alle Mahlzeiten gehabt. Leider fanden wir das Essen eher nicht so toll. Auswahl war zwar o.k. aber die Nudeln sind einfach alle verkocht, das Gemüse schmeckt nach nichts und das Rindfleich ist zeher als zeh. Normalerweise rege ich mich immer über schlechte Beurteilungen vom Essen auf aber hier muss ich eindeutig sagen, dass ich mehr erwartet hätte. Außer der vielen Russen sahen dass wohl auch die anderen Urlauber so. Satt werden konnte man trotzdem immer. Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt da es sehr sehr teuer ist.
Man hat die ganze Zeit über einen festen Essensplatz was ich selbst für super erachte da man sich so nicht immer einen Platz suchen muss. Ausserdem hat man so über die ganze Zeit hinweg den selben Kellner. Wir hatten mit unserem Glück da er sehr nett war. Im großen und ganzen muss man sagen dass die Malediver selbst eher zurückhaltender sind als z.B. die Inder oder sonstige Nationalitäten die dort arbeiten. Ist aber die Art der Menschen dort. Es wird dort schon mit dem einen oder anderen Dollar Trinkgeld gerechnet. Wir haben in den 12 Tagen in denen wir dort waren 150 Dollar bar ausgegeben. Bedeutet nur für Trinkgeld und für das Kaufen von Trinken am Flughafen. Da aber auf Sun Island alles super war vom Service her, es wurde 2 mal am Tag das Zimmer gereinigt, fanden wir das schon angemessen. Wir empfehlen desshalb auf jeden Fall genug 1-Dollar Scheine mitzunehmen. Alles andere außer das Tringeld wird aber am Schluß per Kreditkarte bezahlt auch das Einkaufen im Shop usw.
Die Lage der Insel selbst ist traumhaft bis auf die Entfernung die man zurücklegen muss, um auf die Insel von Male aus zu gelangen. Wenn man mit dem Speedboot von Male aus gebracht wird, dann kann das schon mal 3-4 Stunden dauern. Bei dem Wellengang kann dies sehr unangenehm werden. Mit dem Wasserflugzeug, was aber 120 Dollar pro Person für eine einfache Strecke kostet, dauert es aber nur 40 Minuten.Wir hatten das Glück und durften sowohl auf der Hin- als auch auf der Rückreise ohne kosten mit dem Wasserflugzeug fliegen. Ist echt ein super Erlebnis. Der Strand ist auch nicht auf jeder Seite der Insel gleich schön. Wir hatten anfangs nur ein Deluxe-Zimmer. Waren dann wie über all auch zwischen 3 und 10 Meter zum Strand, aber wir hatten dort sehr große Steine am Strand, so dass wir nicht ins Wasser gehen konnten ohne Schuhe. Da so der gewollte Maledivenflair nicht aufgekommen ist, haben wir gleich am 2.Tag auf ein Super-Deluxe-Zimmer umgebucht. Hatten Glück da noch 1 Zimmer frei war. Da es dort fast immer ausgebucht ist, empfehlen wir gleich ein Super-Deluxe-Zimmer zu nehmen. Hat uns dann zwar noch 250 Dollar für 10 Tage gekostet aber das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Sind dann also von Zimmer 483 zu Zimmer 206 gekommen und das war dann einfach nur ein Traum. Vom Zimmer aus 10 Meter Schatten durch die Palmen und dann noch 10 Meter tollen Sandstrand in der Sonne ohne Steine. Empfehlen demnach auf jeden Fall die Zimmernummern 205 bis 210. War von den Zimmern das beste was wir gesehen haben.Es gibt einen kleinen Einkaufsshop der aber sehr sehr wenig im Angebot hat und das was er hat wie z.B. ein paar Kekse usw war einfach viel zu teuer. Am besten was selbst mitbringen. An sonsten gibt es dort noch einige weitere Shops wie Juwelier usw aber wer braucht das auf einer Insel? Ausflüge konnte man auch mehr als genug machen wobei wir keinen gemacht haben da wir in der Regenzeit waren und das Wetter nicht immer ganz so gut ist ( leicht bewölkt) und wir die Zeit lieber am Strand verbracht haben.
Sportangebot dort ist sehr gut. Man kann dort Tennis, Tischtennis, Billard, Badminton, Beachvolleyball, Basketball oder Fussball spielen. Ebenso gibt es einen Fitnessraum. Haben aber nichts von alledem genutzt da es viel zu heiß war um sich auch noch sportlich zu betätigen. Der Pool selbst ist auch sehr schön und erst im Juli renoviert worden. Was auch sehr toll ist, ist dass jedes Zimmer seine eigenen Liegen am Strand hat. Die Liegen haben die Zimmernummern so dass auch garantiert ist, dass jeder seine eigene Liege hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|