Wir waren bereits vor 2 Jahren auf den Malediven auf White Sands (welches gerade mal ca. drei Inseln weiter liegt) und dort wurde uns von einem mitreisenden Paar die Insel Sun Island empfohlen. Wir wollten unbedingt wieder auf die Malediven und haben uns somit bewusst für Sun Island entschieden. Wir sind mit dem Speedboot ab Male gefahren. Gott sei Dank war ruhige See und wir konnten an Deck die Aussicht genießen oder unter Deck auch gut schlafen auf den Sitzen. Allerdings sind wir gut 2 1/2 Stunden gefahren. Zurück haben wir uns dann doch für den Transfer per Wasserflugzeug für 100$ p.P. entschieden. Klare Empfehlung: Wer auf die Malediven fährt sollte hier nicht sparen! Die Ankunft dann auf Sun Island ist fantastisch. Man geht diesen langen Steg entlang und denkt, wow, so sieht also das Paradies aus. Die Insel ist in einer Stunde zu Fuß wirklich gut zu umrunden und für die Malediven wirklich schon groß als Urlausinsel. Leider keine Barfußinsel. Die ganze Insel ist mit Wegen durchzogen. Sogar Autos gibt es dort. Wir haben die Leistung und den Service wie in einem 5 Sterne Hotel empfunden und können tatsächlich nicht meckern. Wir waren sogar erstaunt wieviele Deutsche Urlauber dort waren neben Russen, Engländern und ein paar Italienern. Es gibt dort nun auch einen relativ neuen Spa-Bereich. Dort werden diverse Massagen etc. angeboten. Die Entscheidung fällt wirklich schwer, aber das Ambiente ist traumhaft. Unbedingt empfehlenswert. Für Taucher und erholungssuchende ist die Insel ideal. Auch für die jenigen, die die Malediven das erste Mal kennenlernen möchten. Wir empfehlen die Insel uneingeschränkt weiter. Wir möchten aber auch daran appelieren, dass man ein gutes Bewusstsein für Preis -Leistung hat und sich bewusst ist, dass das Urlaubsziel nichts für Sparfüchse ist. Diese finden garantiert was zu meckern. Wer aber offen für die Schönheit dieser Atolle ist und einfach nur genießen möchte zu einem u.E. fairen Preisleistungsverhältnis ist hier genau richtig. Als Veranstalter können wir Neckermann empfehlen.Gerade die Betreuung vor Ort ist wirklich einmalig!
Als wir angekommen sind hatten wir ein Standardzimmer auf der anderen Inselseite. Wir haben uns gleich umbuchen lassen und hatten dann eine Doppelhaushälfte Richtung Ankunftssteg. Jedes Haus hatte zwei eigene Hausliegen und wir hatten einen wundervollen Strand vor der Tür. Die Zimmer waren mit einer Außendusche und TV ausgestattet. Der Aufpreis von 20$ am Tag war es echt wert und auf jeden Fall für jeden empfehlenswert. Außerdem ist man relativ schnell am Restaurant und muss sich kein Fahrrad mieten. Wir hatten Zimmernummer 207 und können dieses auch allen plus minus 5 empfehlen.
Einfach lecker - Wer gern Fisch isst, ist hier genau richtig. Aber auch sonst lässt das Buffet keine Wünsche offen. Die Küche ist sehr abwechslungsreich und für jeden was dabei. Wir haben auf jeden Fall richtig reingehauen. Zusätzlich gibt es auch noch zwei Al la Card-Restaurants. Einen Italiener incl. Japaner auf der Ankunftsseite sowie einen Thailänder bei den Wasserbungalows. Wir haben natürlich beide getestet. Den Sonnenuntergang kann man fantastisch auf der Außenterasse beim Italiener bewundern bei einem erstklassigen Cappuchino. Das Essen und das Ambiente beim Italiener ist wirklich sensationell. Es gibt sogar einen Lieferservice. Hier haben wir uns nach dem tauchen mal zwei Pizzen bestellt. Der Pizzafahrer kommt in Fliege mit einer Mofa vorbei und bringt zwei Pizzakartons. Wirklich ein Erlebnis. Auch die Weinauswahl ist sehr umfangreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Der Thailänder ist auch empfehlenswert, allerdings im Vergleich würden wir immer den Italiener wieder vorziehen. Natürlich ist diese extra Leistung nicht ganz billig, aber wer auf die Malediven fährt sollte sich eh dessen bewußt sein. Alles aber auch alles wird importiert und natürlich haben wir dort ein anderes Preisniveau. Welches u.E. auch völlig ok war. Wir hatten bewußt HP gebucht, weil wir eh den Preisunterschied nicht abessen und trinken können. Für 1,5 L Wasser zahlt ihr z.Z. 3$. Ansonsten lohnt es sich wirklich nicht AllIn zuwählen, außer wer vorhat sich jeden Abend an der Bar zu verbringen. Der sollte aber unseres Erachtens nicht auf die Malediven fahren sondern ist woanders besser und günstiger aufgehoben.
Der Service ist wirklich klasse. Hervorzuheben ist natürlich der Roomboy. Teilweise hatten wir das Gefühl, dass einer nur für uns zuständig war. Die Zimmer waren immer hervorragend gereinigt. Der Service im Restaurant war ok. Hier haben wir schon aufmerksamere Kellner erlebt. Welchen Service wir aber unbedingt hervoheben möchten ist die Reisebegleitung von Neckermann. Die Insel wird von Tatjana betreut, die nur für diese Insel zuständig ist und stets überall anzutreffen. Noch nie haben wir eine so fantastische Betreuung seitens eines Reiseveranstalters kennengelernt. Am Anreisetag hat sie gleich mit uns eine Inselbesichtigung zu Fuß unternommen und uns so mit allem vertraut gemacht. Sie ist wirklich rund um die Uhr für ihre Gäste da (außer beim Essen, aber das ist ja auch verständlich). So was erlebt man wirklich heutzutage noch ganz selten und gibt dem Sun Island Resort für Neckermann Gäste noch ein Sternchen dazu.
Die Lage ist im südlichem Ari-Atoll. Hier ein Tipp für Taucher. Die Wahrscheinlichkeit hier einen Walhai anzutreffen ist wirklich sehr hoch. Wir durften zwei Walhaie bei unserem Tauchgang treffen und allein das Erlebnis zwingt einen dort wieder hinzufahren. Auch in der Zeitschrift Unterwasser einer der Top 100 Tauchspots. Ansonsten liegt die Insel ca 2 1/2 Bootsstunden oder ca. 30 Min. per Flugzeug vom Flughafen Male entfernt. Dadurch, dass die Insel auch gleich das ganze Hotel ist und die nächste Insel soweit weg ist, dass man sie vielleicht sehen kann, ist die Lage im Indischen Ozean klasse. Was will man mehr !!
Das Sportangebot läßt keine Wünsche offen. Allerdings gibt es zum Beispiel Tennis, Squash etc. nur gegen Aufpreis. Wir waren z.B. eine Stunde Badminton spielen und haben für Platz und Schlägern 14$ bezahlt. Kein Schnäppchen, aber dafür waren wir auf den Malediven. Es gibt zwei Badmintonplätze und ein Squashcourt in der Halle. Ein Fussballplatz, Tennisplätze, Basketballplatz und zwei Volleyballfelder auf der Insel. Alle waren wirklich im erstklassigen Zustand. Wir haben uns mehr auf die Tauchbasis konzentriert. Welche auch an dieser Stelle ein großes Lob erhält. Hier stehen wirklich diverse Tauchguides den Tauchern zur Verfügung. Die Tauchplätze sind recht schnell so bis zu einer Std. zu erreichen. Für Taucher die Entspannung unter Wasser lieben ist es echt das Richtige. Für Abentteuertaucher wohl zu langweilig. Die Kompetenz, Sicherheit und die Vielzahl der Tauchangebote ist wirklich klasse. Alle sehr freundlich und mit allen Fremdsprachen kommt man hier weiter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|