Das Hotel ist eines der Größten auf den Malediven, jedoch kann man auch bei 95% Belegung des Resorts sich zurückziehen und die Zweisamkein genießen. Erst beim Essen im Restaurant merkt man, dass auch andere Gäste anwesend sind. Wir haben VP gebucht und fandes es völlig ausreichend (für uns hätte sogar HP gelangt). Zu unserer Reisezeit waren viele Russen da, die jedoch in keinerlei Hinsicht negativ aufgefallen sind. Es gab außerdem viele Europäer und einige Asiaten. Rochenfütterung um 21 Uhr (beim Füttern unbedingt auf die kleinen Fische aufpassen, die können auch zubeißen). Haifütterung um 22 Uhr: da kommen neben den Schwarzspitzenhaien auch mal die Ammenhaie. Schnorcheln beim Italiener: wir haben das Glück gehabt zwei Mantas zu sehen:))
Wir haben bei der Ankuft den Zimmer 217 bekommen, was wir gar nicht weiterempfehlen können. Um zum Strand zu gelangen musste man etwa 30 Meter durch einen Gestrüpp latschen.. Am nächsten Tag sind wir ins Bungalow 108 gezogen, was einfach nur traumhaft war!!! Die Strandlage war perfekt!!!Die Außendusche war ein tolles Erlebnis, habe nur dort geduscht. Vom Bungalow musste man zwar ca 10 min zum Restaurant laufen, dies haben wir aber gerne gemacht, insb am Strand entlang:) Das Zimmer war sauber und gut ausgestattet. Am letzten Tag haben wir als Honeymooner ein kostenloses Upgrade auf Wasserbungaloß bekommen. Wir wollten auch diese Erfahrung machen. Leider mussten wir feststellen, dass das nichts für uns ist. Man konnte zwar direkt über eine Treppe ins Wasser, das Wasser reichte jedoch nur bis Po und es gab viele tote Korallen, was das Baden nicht unbedingt angenehm machte. Das Wasserbungaloß hatte gar keine Dusche, nur eine Badewanne in der man sich abduschen konnte. Aus diesem Grund war nicht nur die Badewanne sondern auch die Vorhänge etwas angeschimmelt. Der Sauberkienszustand im WB war bei weitem nicht so gut wie im Super Delux Bungi... Für den hohen Preis ist es gar nicht zu empfehlen!!
Das Essen war sehr gut, man konne immer was leckeres zum finden. Das Rindfleisch ist zwar zeh (wird immer durchgebraten), man kann aber den Koch am Grill nach nem medium oder englisch gebratenem Steak fragen und dies schmeckt dann dementsprechend:) ansonsten gibt es immer Hähnchen, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Reis, Nudeln in unterschiedlichen ausführungen. Dazu gibts eine maledivische Ecke mit den landestypischen Gerichten. Das Obst- und Dessertbufet ist ein Traum:) Ein Tipp: bei allen Mahlzeiten ist Tee und Kaffee inklusive (dies steht auch auf der Speisekart am Eingang des Restaurants).
Beim Service sind unsere Erfahrungen etwas gespaltet. Unser Kellner Azim war sehr freundlich und bemüht! Wir waren sehr zufrieden mit ihm! Die roomboys waren etwas "frech". Die wollten uns ein dekoriertes Bett für 50$ aufdehen!!! Unser Tischkellner hat von sich aus am letzten Tag den Tisch geschmückt und hat auch dem entsprechend Trinkgeld bekommen. Ein Zimmerwechsel kann etwas schwerig sein. Obwohl man sehen kann welche Zimmer am nächsten Tag frei werden ist es fast unmöglich eines davon zu bekommen, da die meisten aus irgendwelchen Gründen von Management geblockt sind. Am besten dies zusammen mit der Reiseleitung erledigen!! an der Stelle Grüße an Silke:)
Wir sind mit dem Wasserflugzeug angereist, was wir nur weiter empfehlen würden. Wir mussten zwar eine Stunde auf das Wasserflugzeug warten, das hatte sich aber gelohnt. Die Aussicht ist unbeschreiblich!!! Als Ausflug haben wir Reef Explorer gemacht, was wir nicht unbedingt weiterempfehlen würden. Man wurde zum Riff gebracht und jeder durfte machen, was er wollte... da hätte auch was schlief gehen können, ohne das jemand es bemerkt hätte... außerdem war der Riff nicht vile besser als das Hasuriff, das direkt beim Italiener ist. Am letzten Tag haben wir die Shopping tour nach Male gemacht (da unser Flug erst abends gegen 21 Uhr ging). Dieser Ausflug ist im Hotel bei der Reiseleitung buchbar. Es war sehr interessant einiges über Male zu erfahren und deren Fisch- und Obstmärkte zu sehen. Der einzige Minuspunkt ist, dass der Guide die Touris zu einem "extra" souvenirladen bringt, wo die Preise dem entsprechend sogar um einiges höher sind als im Hotel!!! Das war seeehr enttäuschend... beim nächsten mal sind wir schlauer...
Abends gibt es verschiede Themenabende: Karaoke, disko, maledivischer Abend, Krabbenrennen... Den Pool haben wir nicht benutzt, da wir den Indischen Ozean vor dem Zimmer bevorzugt haben:)
| Infos zur Reise | |
|---|---|