Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens Helge (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub auf einer wunderschönen Insel

Strandbungalows Superior sehr geräumig mit großem Bad und Außendusche. .Ein TV mit Informationen vom Hotel über die Insel und zur Freizeitgestaltung sowie alle Informationen über den Ablauf bei der Abreise. Es war alles sehr gut durch organisiert. All inkl. zu empfehlen da alles sehr teuer ist auf der Insel.Das Essen von Frühstück, Mittagessen, Lunch und Abendessen war SPITZE. Sehr abwechslungsreich, sehr große Auswahl, sehr schmackhaft,da Speisen aus verschiedenen Nationalitäten angeboten wurden. Im Vani Coffe Shop haben wir den kostenlosen Internetzugang über WLAN/WIFI nutzen können. Dort gab es bei All inkl. täglich von 16-18 Uhr ein kleines Büffet zum Lunch . Alles ausreichend und gut. Als Deutscher Urlaub hatte man kaum Landsleute getroffen, es sind viele Chinesen und Russen dort. Begegnet ist man den anderen Urlaubern Hauptsächlich zu den Mahlzeiten im Hauptrestaurant und in der großen Lobby, ansonsten verlief sich alles auf der Insel. Auch am Strand war man überwiegend allein, was wir persönlich für sehr angenehm empfanden. Was das Wetter betrifft, hatten wir einen kurzen Regenabschnitt am Abend, ansonsten angenehme Temp. von 29-33 Grad am Tag und 29 in der Nacht. Zu unserer Reisezeit Ende März/Anfang April gab es nicht eine Mücke.

• Gut
  • Strandbungalows Superior sehr geräumig mit großem Bad und Außendusche.Klimaanlage, Wasserkocher, Telefon. Eine bequemes großes Doppelbett. Das Zimmer ist so groß, dass noch 2 Aufbettungen rein gepasst hätten. Der Bungalow hatte eine Terasse mit Tisch und 2 bequemen Stühlen. zu jedem Bungalow gehörten 2 Strandliegen mit Auflagen.Es wurde überall für ausreichende Sauberka .Ein TV mit Informationen vom Hotel über die Insel und zur Freizeitgestaltung sowie alle Informationen über den Ablauf bei der Abreise. Es war alles sehr gut durch organisiert. All inkl. zu empfehlen da alles sehr teuer ist auf der Insel. (z.B. Das Essen von Frühstück, Mittagessen, Lunch und Abendessen war SPITZE. Sehr abwechslungsreich, sehr große Auswahl, sehr schmackhaft,da Speisen aus verschiedenen Nationalitäten angeboten wurden. Im Vani Coffe Shop haben wir den kostenlosen Internetzugang über WLAN/WIFI nutzen können. Dort gab es bei All inkl. täglich von 16-18 Uhr ein kleines Büffet zum Lunch . Alles ausreichend und gut. Als Deutscher Urlaub hatte man kaum Landsleute getroffen, es sind viele Chinesen und Russen dort. Begegnet ist man den anderen Urlaubern Hauptsächlich zu den Mahlzeiten im Hauptrestaurant und in der großen Lobby, ansonsten verlief sich alles auf der Insel. Auch am Strand war man überwiegend allein, was wir persönlich für sehr angenehm empfanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurants, wo Früh, Mittags und Abends für alle Bungalowurlauber die Mahlzeiten eingenommen werden. Es war alles sehr gut durch organisiert. All inkl. zu empfehlen da alles sehr teuer ist auf der Insel.Das Essen von Frühstück, Mittagessen, Lunch und Abendessen war SPITZE. Sehr abwechslungsreich, sehr große Auswahl, sehr schmackhaft,da Speisen aus verschiedenen Nationalitäten angeboten wurden. Im Thai-Restaurant am Ende der Wasserbungalows, haben die Urlauber der Wasserbungalows ihre Mahlzeiten eingenommen. Wir haben einmal beim Italiener außer der Reihe Spaghetti zu Mittag gegessen und sind dabei 79 Dollar Ärmer gewesen aber es hat geschmeckt. Sauber ist es überall in den Restaurants. Wie bereits erwähnt hatten wir All. inkl. und da gab es absolut nichts zu meckern. IMan kann dort sehr gemütlich sitzen. Die Golf Bar und die BBQ Bar haben wir nicht aufgesucht. Am wunderschönen Strand am Sportzentrum haben wir in der Beachbar erfrischende Getränke (All inkl.) genießen können. Diesen Strandabschnitt fanden wir persönlich traumhaft.

• Alle Angestellten auf der Insel sind uns freundlich gegenüber getreten. Die Verständigung war hauptsächlich in Englisch und manche konnten sogar etwas Deutsch. Es sind sehr viele Angestellte auf der Insel. Wir hatten im Restaurant unseren Tisch zugewiesen bekommen und hatten die ganzen 10 Tage unseren persönlichen Tischkellner, mit welchem wir sehr viel Spaß hatten.Die Leute leisten dort einen guten Job, welcher sicherlich unterbezahlt ist, deshalb war Trinkgeld (Dollar) für uns dort kein Problem für Zimmerservice und Tischkellner. Wir gaben es gern. Der Zimmerservice kam täglich zwei mal zum reinigen, Betten machen und Handtücher wechseln. Auch um die Bungalows herum und bis zum Wasser wurde täglich für Sauberkeit gesorgt . Am vorletzten Tag unseres Urlaubes, erlebten wir allerdings auch einmal, wie in anderen Berichten auch erwähnt, das Müll an den Strand gespühlt wurde, wie Plastiktrinkflaschen, ausgediente Badelatschen, Haarspraydosen ect. und eine unschöne schaumige braune Brühe stellenweise im Wasser. Es waren am Strand allerdings immer Angestellte unterwegs, welche bemüht waren diese Situation sofort zu beseitigen. Allerdings sollte man eventuell an der Entsorgung des anfallenden Müll`s auf den Inseln etwas ändern, das so etwas nicht passiert. Davon abgesehen, dass manche Urlauber da auch keine Rücksicht nehmen und die leeren Plastikflaschen einfach am Strand liegen lassen wo sie dann unweigerlich bei der nächsten Flut mit ins Meer gespült werden und später wieder irgendwo an Land treiben. Einmal hatten wir den Zimmerservice abbestellt, dabei wurde auch vergessen unsere Minibar mit den 6 Softgetränken (im All.inkl. täglich enthalten) aufzufüllen. Nach einem kurzen Hinweis an das Personal wurde dies aber umgehend erledigt.

• Gut
  • Die Superior Strandbungalows sind alle in Strandnähe. Es gibt Strandabschnitte mit einem großen breiten Sandstrand und schmalere Abschnitte, auch steilere Abschnitte wo zum Teil schon viel weg gespült worden ist. Mit der Lage des Bungalow 141 waren wir sehr zufrieden. Nur ca. 10 Meter bis zum Wasser und einen traumhaften Sonnenuntergang am Abend. Kein allzu breiter Sandstrand aber für uns völlig ausreichend. Die zum Bungalow gehörenden Holzliegen mit Aufliegen konnte man schnell mal bis an das Wasser ziehen. Die Auflagen der Liegen eignen sich übrigens sehr gut als Luftmatraze. Lärmbelästigungen hatten wir keine, weder durch unsere russischen Nachbarn nebenan, noch durch die weiter hinten liegenden Versorgungsbungalows . Einige Flughunde waren im Insel Inneren unterwegs, was sehr schön anzusehen war und faszinierend waren die Geräusche der Köhl`s , eine Unterart des Uhu`s welche im Aussehen den Amseln ähnelten. Die Anlage mit ihren Gärten im Insel Inneren ist sehr schön angelegt. Nach der Lobby gibt es eine kleine Shoppingmeile und eine große Informationstafel über Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. Besuch von Nachbar-bzw. Einheimischen Inseln mit Führung, Fishing mit anschließenden BBQ (war bei uns im All.inkl. Angebot enthalten). Schwimmen mit dem Walhai oder eine Bootstour bei Sonnenaufgang um den Delphine zu sehen. Waren bei uns leider sehr weit weg vom Boot aus zu sehen. Zur Ankunft wäre noch zu sagen, dass alles sehr gut Durchorganisiert ist. Landung mit Condor in Male, dann wird man mit einem kleineren Inlandflieger in ca. 15-20 Min nach Mamigilli gebracht und von dort aus nochmal 15 min mit dem Boot bis Sun Island. Die Aussicht vom kleinen Flieger aus ist schon mal atemberaubend!!!

• Gut

Es gibt auf der Insel viele Sport und Feizeitangebote und eine wunderschöne Poolanlage. Jeden Abend Musik in der Mainbar gleich hinter der Poolanlage und einmal in der Woche Livemusik. Auch dort war es nicht überlaufen. Angeboten wurde auch ein Maledivisches Dinner mit Live Musik, was allerdings extra bezahlt werden mußte. Man kann dort sehr gemütlich sitzen. Die Golf Bar und die BBQ Bar haben wir nicht aufgesucht. Am wunderschönen Strand am Sportzentrum haben wir in der Beachbar erfrischende Getränke (All inkl.) genießen können. Diesen Strandabschnitt fanden wir persönlich traumhaft. Die Wassersportangebote wie z.B. Jetski, fanden wir mit 180 Dollar für 2 Personen pro Std. überteuert und haben es auch nicht genutzt. Da wir uns viel an diesem Strandabschnitt aufgehalten haben, konnten wir sehen das es im übrigen auch wenig von Urlaubern genutzt wurde. Vielleicht sollte man da doch mal etwas mit den Preisen runter gehen. Im Vani Coffe Shop haben wir den kostenlosen Internetzugang über WLAN/WIFI nutzen können. Dort gab es bei All inkl. täglich von 16-18 Uhr ein kleines Büffet zum Lunch . Alles ausreichend und gut. Als Deutscher Urlaub hatte man kaum Landsleute getroffen, es sind viele Chinesen und Russen dort. Begegnet ist man den anderen Urlaubern Hauptsächlich zu den Mahlzeiten im Hauptrestaurant und in der großen Lobby, ansonsten verlief sich alles auf der Insel. Auch am Strand war man überwiegend allein, was wir persönlich für sehr angenehm empfanden. Empfehlenswert auf jeden Fall die Rochen-und Haifischfütterung, die jeden Abend statt findet.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)