Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude und vielen Bungalows die über die ganze Insel verteilt sind. Es gibt Deluxe Bungalows die sich mehr in der mitte der Insel befinden und Super Deluxe Bungalows die direkt am Strand und am Meer sind. Soeinen haben wir gehabt, obwohl wir eigentlich nur einen Deluxe gemietet hatten. Aber wer beschwert sich da schon ;o) Im Hauptgebäude ist das Mainrestaurant sowie die Mainbar. Es gibt einen kleinen Shop in dem man Souveniers sowie Süßigkeiten, Zigaretten und Sonnencreme kaufen kann. Vom Hauptgebäude kommt man zum Steg der zur Tauchschule und dem Italian Restaurant führt. Ebenfalls gibt es ein Barbecue Restaurant und einen Thailänder. Diese sind aber nich im AI enthalten. Auf der anderen Seite des Hauptgebäudes befindet sich die Strandbar sowie das Watersportscenter. Von manchen Ecken der Insel ist es recht weit zu laufen um zum Restaurant zu kommen. Man kann sich jedoch Fahrräder mieten und über die Insel fahren. Die Wege sind alle aus Stein und somit ist das kein Problem. Alles in allem ein Traumhafter Urlaub. Von nichts zu übertreffen. Man ist tatsächlich im Paradies gelandet. Die Beste Reisezeit sind unsere Winter und Frühjahrsmonate. Waren Ende November / Anfang Dezember da hat es ab und zu noch etwas geregnet, war aber auch schnell wieder vorbei. Medikamente gibt es nicht auf allen Inseln, auf dieser schon im Medical Center. Sachen wie Paracetamol oder etwas gegen Durchfall etc. schadet aber nie selber mitzunehmen. Preise im Shop waren absolut in Ordnung. Selbst die Souveniers waren nicht überteuert. Ich kann diese Insel nur jedem empfehlen!!!
Die Bungalows waren super. Wer Luxus pur erwartet ist hier falsch aber es war einfach richtig nett und gemütlich. Und vor allem sauber, man hätte wirklich vom Boden essen können. Der Roomboy war täglich zwei mal da und hat alles sauber gemacht. Die Betten waren wahnsinn. Es war ein Einzelbett so groß wie manch einer ein Doppelbett zu hause hat. Die Betten wurden uns zusammen geschoben. Entweder wir haben zusammen auf einer Seite geschlafen wenn uns nach Kuscheln war oder wir sind uns die ganze Nacht nicht einmal in die quere gekommen wenn jeder auf seiner seite geschlafen hat. In den Super-Deluxe- Bungalows gibt es zusätzlich zur Minibar noch einen Wasserkocher und Instand-Kaffee. Es gibt nichts geileres als sich morgens mit einer Tasse Kaffee (guter Nesquik Kaffee) auf die Terasse zu setzen und auf den Ozean zu schauen. Auf der Terasse gab es zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Jeder Bungalow hatte am Strand seine eigenen nummerierten Liegen für die es auch bequeme Auflagen gab. Außerdem gab es eine Außendusche was mal richtig cool war. Man duscht hier quasi unter freiem Himmel. Echt klasse!!
Das Main-Restaurant war sehr groß, um nicht zuviel Andrang zu haben gab es zwei mal das selbe Bufett, so musste man nie lange anstehen. Gastronomisch war diese Insel der absolute Wahnsinn. Also wer sich hier beschwerd er würde nichts zu essen finden oder es wäre nicht abwechlsungsreich genug, bei dem möchte ich mal sehen was er daheim jeden tag kocht!! Es gab von Salaten, über Fisch, Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch, Brot, Suppen bis zu Torten, Pudding, Kuchen, Gebäck einfach alles was man sich nur Vorstellen kann. Ein kleines Buffet bestand nur aus Obst. Ein Buffet gab es jeden Abend mit einheimischen Spezialitäten wie Fladen oder verschiedene Currys. In der Früh wurde einem das Omlett oder die Pfannkuchen vor den Augen zubereitet wie man sie gerne hätte. Das Obst wurde einem frisch aufgeschnitten. Man konnte an jedem Buffet bedient werden wenn man mochte. Das Essen war immer frisch und lecker. Wie gesagt wer sich hier nichts findet, dem ist wahrscheinlich nicht mehr zu helfen!! Außerdem gab es noch 3 extra Restaurants, die waren aber nicht AI und wir haben sie auch nicht ausprobiert, weil die Preise dort doch recht gesalzen waren. Einmal haben wir uns Mittags eine Pizza aufs Zimmer bestellt. Gut 10$ für eine Pizza Margaritha ist nicht grad günstig aber der Gag war es uns wert.
Die Leute sind so unwahrscheinlich nett auf dieser Insel. Man wird überall freundlich empfangen und man bekommt alles was man braucht. Gegen ein kleines Trinkgeld hat dort niemand was. Dies ist aber auch vollkommen in Ordnung, da man wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen bekommt. Ich musste leider einmal auf die medical Station, da mir ziehmlich übel war. Die Leute dort waren sehr nett und sehr professionel. Der Arzt hat lange gefragt um auch wirklich rauszufinden was mir fehlt. Ich habe dort drei Spritzen und noch für drei Tage Antibiotika bekommen und habe hierfür nur 35$ gezahlt was absolut in Ordnung ist. Mir ging es auch tatsächlich eine halbe Stunde nach den Spritzen bereits wieder besser. Die wissen also schon was sie da tun! Der Roomboy kommt zwei mal am Tag und macht sauber, dass ist echt wahnsinn. Man bekommt jeden Tag frische Handtücher zum Duschen und auch nochmal welche für den Strand. Es wird überall Englisch gesprochen, ein paar Leute konnten sogar ein paar Brocken Deutsch.
Es ist zu empfehlen die Insel von Male aus mit dem Wasserflugzeug zu bereisen. Die 100 EUR Aufpreis sind dies absolut wert. Mit dem Wasserflugzeug braucht man ca. 30-40 Minuten. Wir hatten noch zwei Zwischenstopps auf andren Inseln zum "ausladen" was allerdings nicht weiter tragisch war. Mit dem Speedboat das im Preis inbegriffen ist, bräuchte man ca. 3 Stunden. Ich habe dieses Boot gesehen und hätte bei der Luftfeuchtigkeit, Hitze und den vielen Leuten nicht damit 3 Stunden durch die Gegend tuckern wollen. Außerdem bin ich leicht Seekrank. Das Wasserflugzeug ist einfach ein Erlebnis für sich und das sollte sich jeder gönnen.
Es gibt etliche Möglichkeiten sich zu Beschäftigen. Es gibt Billiard, Basketball, Tennis, Tischtennis, sogar einen Squash-Court. Es gab eine "Spielhölle" und eine Internet Station, gut zugegebenermaßen war das Internet sehr langsam, hat aber gereicht und halt mal schnell ne Sammelemail an alle lieben zu schreiben und Bescheid zu geben dass es gut geht. Der Preis war auch absolut fair. Wer AI hat kann alle Sportmöglichkeiten kostenlos nutzen. Nur im in der Spielhölle musste man die Marken selber kaufen. Es gibt auf der Insel eine Tauchschule. Wir selbst waren zwei mal tauchen. Ich muß zugeben ich hatte davor riesige Angst und hab sie danach auch immer noch! Es ist einfach ein komisches Gefühl so weit unter Wasser zu sein und von einer kleinen Flasche abhängig zu sein. Was wir dort allerdings zu sehen bekamen hat meine Schweißausbrüche wieder wett gemacht. Die Unterwasserwelt der Malediven ist der absolute wahnsinn!! Es ist unbedingt zu empfehlen eine Unterwasserkamera oder ein Unterwassergehäuse für die Digicam mitzunehmen!!! Die Tauchlehrer waren alle supernett. Haben sich mir auch wirklich angenommen und sind mit mir Hand in Hand getaucht weil sie gemerkt hatten wieviel Angst ich habe. Man fühlt sich da auf keinen Fall verloren! Gut günstig sind die Tauchgänge nicht. Man kann dort auch seinen kompletten Tauchschein machen, was wahrscheinlich dort mehr spass mach als hier in Deutschland im Baggerweier. Allerdings dauern diese 4-6 Tage. Wir hatten zwei einfache Tauchgänge, einfach mal um zu sehen wie das so ist. Außerdem gibt es noch ein Watersportcenter, wo man Jetski fahren kann oder Banana Boat. Leider hat uns hierfür die Zeit nicht mehr gereicht da wir auch einfach mal faul am Strand liegen wollten. Also obwohl man auf einer Insel ist und man eigentlich nicht weg kann, wird es einem dort nicht langweilig!! Es gibt ebenfalls verschiedene Auslfüge die man machen kann wie z. B. Fischen oder zum Riff raus fahren zum Schnrocheln. Wir haben die Tour "Follow the Dolphins) gemacht und wurden nicht enttäuscht. Haben eine Gruppe von 8 - 10 Delphine gesehen die neben unserem Boot herschwammen und auch aus dem Wasser gehüpft sind. Soetwas muß man gesehen haben. Leider gibt es hierfür keine Garantie wir hatten halt Glück. Wenn man nichts sieht bekommt man auch kein Geld zurück. Es ist aber wirklich keine Abzocke, weil wie gesagt wir haben welche gesehen!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|