Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Louise (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Der Schein trügt

die Insel ist für die Malediven eine recht große Insel (350 x 1600m). Die Hotelanlage / Insel ist gepflegt. Es ist All Inclusive zu empfehlen, da es sonst sehr teuer werden kann! (ein Becks Bier 5$). Es sind viele Gäste aus England, Russland, China und Deutschland auf der Insel. Der Alters durchschnitt ist etwa 30 bis 40. Als Transfer zur Insel sollte man das Wasserflugzeug wählen. Man hat eine Wahnsinns Aussicht! Der Flugtransfer dauert 35 min, der Speedboattransfer etwa 3,5 Stunden. All inclusive ist zu empfehlen, da es sonst sehr teuer wird (ein Becks Bier 0,3l 5$). Wenn man Ungezieferfrei wohnen möchte (insbesondere Ameisen und Käfer) ist dies die falsche Insel. Der Kunde ist auf dieser Insel definitiv nicht König!!! Bekannte Mängel werden trotz Bestätigung mehrerer House Keeper nicht behoben (Klimaanlage, Ungeziefer). Um erstmal auf die Malediven zu gelangen sollte man versuchen nicht mit LTU zu fliegen. Die Bestuhlung ist sehr eng, der Service ist schlecht (auf dem Hinflug sehr unfreundlich, auf dem Rückflug war er besser.). Wir sind First Comfort geflogen, was nicht empfehlenswert ist. Es ist nur unverschämt teuer! Nach vielem Fliegen haben wir schon bessere Economy Class gesehen als die First Comfort Class von LTU!

• Wasserbungalow: Klimaanlage, Minibar, TV, Telefon, Wasserkocher, Safe. Die Betten sind nicht durchgelegen, aber voll mit Pissflecken. Der Wohn-/Schlafbereich ist etwa 30 m² groß und mit Parkett ausgestattet und einer kleinen Sitzgelegenheit mit 2 Sesseln und einem kleinen Tisch. Das Badezimmer ist geräumig und hat eine Badewanne, großes Waschbecken, ein BD und WC. Zum Wasserbungalow gehört eine eigene Terrasse mit Treppe ins Meer. Auf der Terrasse sind 2 Liegen und 2 Liegestühle und ein kleiner Tisch. Der Klimakompressor (außen) ist so laut, dass man vom brummen in der Wand nachts nicht schlafen konnte. Daraufhin haben wir dann den Bungalow gewechselt. Dort war es auch nicht viel besser, aber immerhin ein bisschen. Eigentlich sind die Wasserbungalows gut ausgestattet, es fehlt ihnen nur an Reinlichkeit.

• Gut
  • es gibt mehrere Restaurants: 1 großes, 1 kleines (für Wasserbungalows), 1 Thai, 1 Italiener / Japaner Im kleinen Restaurant waren etwa 5 Tische pro Kellner. Die Kellner waren sehr aufmerksam und unaufdringlich. Das Essen war seht gut und lecker und hat sich in den 2 Wochen nicht wiederholt. Die Küche ist sehr modern eingerichtet – da ist man gerne! In der Bar hatten wir immer denselben Kellner. Er kam aus Indien und hatte die alte englische Schule. Sehr aufmerksam und unaufdringlich und hat sich gut uns gekümmert!

• Das Personal war wenig hilfsbereit, wir wurden immer auf später vertröstet, denn dann sei erst der dafür verantwortliche Mann da. Der für unseren Bungalow zuständige House Keeper war zu sehr auf Trinkgeld aus und wie er schnell günstig an elektrische Geräte drankommt. Darüber hinaus hat er das putzen vergessen! Wenn wir zum essen gegangen sind haben wir das Service Schild rausgehängt. Der House Keeper kam aber erst eine stunde später (wir waren bereits vom essen wieder da). Dann hat er nichts ordentlich gemacht sondern das Gespräch mit uns gesucht und dann unverrichteter Dinge wieder zu gehen. Das Badezimmer haben wir dann anfangen selber zu putzen. Er war nett aber aufdringlich und trotz hinweise und Gespräch mit dem Chef House Keeper war keine Besserung in sicht. Das Personal im Restaurant und Bar waren gut!

• Die Bungalows sind alle zum Meer ausgerichtet. Auf der Insel sind kleine Shops (Souvenir, Juwelier, Foto, Klamotten) und eine große Bar vorhanden. Es werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten (Sunset / Sunrise fischen, Delfine beobachten, Insel Hopping, etc.).

Jeder Bungalow verfügt über liegen. Am Pool und in der Nähe sind ausreichend Liegen vorhanden (alle aus Holz!). Der Pool und die Umgebung sind gepflegt und Sauber. Der Pool verfügt über eine Bar. An Sport wird angeboten: Tennis, Squash, Badminton, Volleyball, Basketball, Billard, Fitnesscenter. Wir haben es nicht genutzt, macht aber einen ordentlichen Eindruck. Es gibt ein Businesscenter mit 6 PCs, wobei diese sehr langsam sind! Das Internet im Wasserbungalow hat nicht funktioniert. In der Bar ist einmal pro Woche Disco.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht