Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxuriöse Villa bei Florenz

Schlecht

Das historische Landgut mit seiner herrschaftlichen Villa verfügt in zwei Gebäuden über ca. 50 Zimmer. Vom Haupthaus mit Rezeption und Restaurant führt ein beeindruckender unterirdischer Gang zum Nebenhaus. Es gibt auf dem Gelände einen großen Parkplatz für die Gäste. Die Gästestruktur war u. E. bunt gemischt und mittlere bis obere Klasse. Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir etwas zu hoch. Es waren unsere Flitterwochen, aber trotzdem war es schon Wahnsinn. Das Publikum war ja auch eher so aus der Mittel- und Oberschicht und Menschen, die sich erholen wollten und nicht unbedingt auf eine Städtereise aus sind. Den kostenlosen Shuttleservice nach Florenz und zurück unbedingt nutzen, aber nicht zuviel Zeit einplanen. Wir hatten 4 oder 5 Stunden um die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Ruhe anzuschauen und das hat gereicht, danach ist man auch echt k.o., weil es sehr anstrengend war. Wenn man ein Auto vor Ort hat, kann man auch einen schönen Tagesausflug ins Emilianisch-Toskanische Appenin machen. Ist sehr schön, die Berge dort hochzufahren und gerade im Sommer auch mal eine angenehme Temperatur tagsüber. Zum Essen gehen sind wir immer rausgefahren und habe auf dem Weg immer tolle italienische Restaurants gefunden.

• Wir hatten einen Superior Room und waren sehr begeistert: Sehr großes Schlaf- und Aufenthaltszimmer mit riesigem Bett, großem Schrank, Bar, TV, Klimaanlage, Safe, Teekocher, Sesseln, Tisch, Telefon und ein sehr großes Bad mit zwei Waschbecken, vielen Spiegeln, Whirlpool, WC, Bidet, Bademäntel, Badeschlappen etc. Die Zimmer haben hohe Decken mit Stuck und Kronleuchtern. Sieht schon sehr edel und herrschaftlich aus - wie aus dem 18. Jahrhundert. Die Zimmer waren immer sehr sauber, es wurde mehrmals am Tag geputzt, Getränke aufgefüllt, sogar die Handtücher wurden (unnötigerweise) zweimal am Tag gewechselt.

• Es gab in der Villa ein Restaurant, welches aber ziemlich teuer ist und wir nicht in Anspruch genommen haben. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse okay. Ab und an hat man gesehen, dass Wurst und Käse schon etwas länger am Büffet liegen, was bei dieser Kategorie eigentlich nicht passieren dürfte. Da müssten die noch etwas mehr darauf achten. Ansonsten war aber meist alles vorhanden, was das Herz begehrt und für italienische Verhältnisse okay.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hat sehr gut englisch gesprochen. Sie haben uns direkt einen Plan von Florenz gegeben mit Tipps für die besten Sehenswürdigkeit, uns über den kostenlosen Shuttleservice informiert etc. Als auf der Endrechnung versehentlich etwas zuviel von der Minibar aufgeführt war, haben sie das problemlos und ohne jegliche Diskussionen wieder gestrichen. Beim Frühstück hat es manchmal etwas zu lange gedauert, bis jemand Café etc. angeboten hat, aber ansonsten war das Personal sehr freundlich

• Vom Flughafen Florenz sind es mit dem Auto nur ca. 30-40 Min. zur Villa. Mit dem kostenlosen Shuttlebus nach Florenz sind es (inkl. Aufsammeln Urlauber anderer Hotels) nur ca. 15-20 Min. Das Hotel liegt inmitten einem großen Garten und es ist dort sehr sehr ruhig. Keine Hauptstraße direkt am Hotel, dicke Wände, Garten rundherum, also keinerlei Lärmbelästigungen und doch in kürze mitten in Florenz

Internetzugang ist möglich, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt im "Keller" bzw. unterirdischen Gang Seminarräume und auch ein Zimmer, in dem ein paar kleine Fitnessgeräte stehen, haben wir aber auch nicht genutzt. Es gibt einen kleinen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Dort ist es auch sehr sauber.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Sandra