Das Hotel liegt ( zum Glück ) in der 2. Reihe, aber ideal zum Strand, zur Flaniermeile und zum Hafen. Vorteil: man ist in 2 Minuten am Wasser und in der Mitte von der ca 3-4km langen Uferpromenade, hat aber dennoch nicht den Lärm von dort. Das Hotel ist ein kleines aber gepflegtes Hotel was die 4 Sterne verdient, der Pool ist übersichtlich, ebenso der Fitnessraum, aber bei 30 Grad und Sonne spielt dieses ohnehin keine Rolle für uns. Die Zimmer sind gepflegt, sauber und ordentlich, Klimaanlage funktioniert, Balkonmöbel vorhanden, Kühlschrank intakt - und der Service war phantastisch, auch wenn es uns eher stört das wir täglich frische Handtücher erhalten haben. WiFi war prima, Frühstück in Ordnung ( Spiegelei wurde angeboten, Rührei mit Speck immer vorhanden ). Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, der Kaffee am Nachmittag kostet das gleiche wie woanders im Ort, ca 10 Kunar = 1,4 Euro. Die Gäste waren vom Alter zwischen 35 und 70, wobei der Schnitt eher bei 55 lag, interessanterweise zu 60% Deutsche, wobei es uns vorkam als wären in Tucipe kaum Deutsche, eher Tschechen, Polen, Bosnier, Ukrainer und Italiener. Warum die Tiefgarage gesperrt war und wir auf dem Fußweg vor dem Hotel parken mußten ist uns bis heute unerklärlich, aber so hat es auch geklappt. Alles in Allem: Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen, hauptsächlich aufgrund der ruhigeren Lage im Gegensatz zu allen anderen Hotels, denn von innen haben wir in Kroatien keine anderen Hotels kennengelernt, wir haben jedoch hier absolut nichts zu beanstanden. Einkaufen: im Ortseingang links in Makarska ist ein Lidl ( falls man doch ein wenig Heimweh hat ) - ansonsten ist 200m von Hotel ein Supermarkt mit frischem Obst, einer Bäckerei und allen Dingen für den täglichen Bedarf. Restaurants haben sehr unterschiedliche Qualitäten und Preise, wobei beides nicht in Relation steht: Gutes kann durchaus auch günstig sein. Für den steinigen Strand benötigt man auf jedem Fall eine Luftmatratze oder eine andere stärkere Unterlage als nur ein Handtuch, die Liegen am Strand selber sind für 30 Kunar pro Tag anzumieten, ein Schirm für 10 Kunar. Wir sind mit einem Selbstvermarkter im Hafen auf eine eintägige Bootstour gefahren, 2 Inseln inkl Mittagessen und Getränke für 150 Kunar pro Person. Die Tour war lustig, man darf jedoch weder Delphine erwarten noch ein edles Essen oder gar Bier oder Chilenische Weine, es gab frischen Fisch oder Putenbrust ( genug ohne Ende ) mit frischem Salat, dazu gekühltes Wasser und einfachen Landwein sowie Limo, die angefahrenen Ziele waren typische Touri-Orte. Für uns war die Tour einfach mal was anderes als am Strand zu liegen - und die je 20 Euro wert.
Das Zimmer war relativ groß, evtl auch weil es ein Zimmer mit 2. Raum war. Ein Sofa, 2 Stühle, ein Tischchen, ein Doppelbett, ein Schreibtisch, ein Fernsehtisch mit div deutschen Programmen - und dann noch einem 2. Raum mit Ausziehcouch und Stuhl - ca 40m² für 2 Personen - eher Luxus - und das obwohl oder da wir erst 7 Tage vorher gebucht hatten. Klima funktionierte einwandfrei, ebenso wie Kühlschrank, Dusche, Föhn, Kosmetikspiegel und Toilettenspülung - alles Top.
Wir haben hier nur gefrühstückt ( und das war absolut ok ) und einmal einen Kaffee auf der Terrasse getrunken - es gab nichts zu meckern. Frühstück mit Semmeln, diversen Broten, Käse, Wurst, Rührei, Speck, Würstchen, Müsli, Joghurt, Saft, Kaffee, Tee, frischem Obst, Melone - alles war absolut ok, und hätte was gefehlt - man hätte nur danach fragen müssen.
Super freundlicher Empfang, der ständig besetzt war. Morgens war der Chef (?) selber aktiv dabei, begrüßte die Gäste, organisierte alles was benötigt wurde - es war eine familiär freundliche Atmosphäre, und dennoch distanziert genug um nicht aufdringlich zu wirken. Deutsch, English - wahrscheinlich wären noch mehr Sprachen möglich gewesen. Zimmerservice wie beschrieben Top ( täglicher Handtuchwechsel hätte nicht sein müssen ) .
Wie geschrieben: 2. Reihe und deshalb von der Lage 1A mit Sternchen. Man ist in 1-2 Minuten zu Fuß am Hafen und damit in der Mitte der Uferpromenade die sich dann gen Norden und Süden 2km lang am Stand entlang zieht. Geschäfte des täglichen Bedarfs: ein Supermarkt ca 400 m entfernt ( eher sogar 200 m ) , ein Geldautomat bei der Touristeninfo am Hafen ( ca 100m ) , Restaurants entlang der Promenade von 100 bis 2000 m ( ca 50 Lokale ) . Die befahrene Uferstraße nach Makarska ist ca 100m entfernt, war jedoch nicht zu hören, allgemein war kaum Lärm zu hören, nur an einem Abend spielte ein Rockband im Hafen bis 23.30 - die war nicht gerade leise.
Wie gesagt: der Pool und das Fitness Studio ist klein aber vorhanden, wird jedoch bei Sonne und 30°C weniger benötigt. 2 Stühle auf dem Balkon waren vorhanden. Da mehr vorhanden war als benötigt wurde von uns 6 Sonnen. Zum Thema Strand ( und hier kann das Hotel nichts dafür ) : Es waren kaum Deutsche Touristen im Ort als wir dort waren, aber als wir gegen 9 Uhr zum südlichen FKK Strand gingen war der Strand bereits von Handtüchern gefliest - eines neben dem anderen - oder aber eben die Luftmatratzen, alles brav mit Steinen beschwert damit es bis 11 Uhr wenn dann die Leute selber kommen nicht weg fliegt. Da der Strand nur ca 5m tief ist kommen so gerade 2 Reihen zustande, dafür dann eine Liege/Handtuch/Luftmatratze neben der anderen - über 3km. Soetwas hatten wir bislang noch nie gesehen. Erschreckend war einesabends der Haufen an Luftmatratzen, Handtüchern und Tüchern auf einem Haufen als es am frühen Nachmittag geregnet hatte - hier hat sich wohl jemand aufgemacht und die Dinge eingesammelt und auf einem Haufen geworfen, es war ein ca 1,5m Hoher und 2,5m Durchmesser großer Haufen - von Reservierungen die gegen Mittag am Strand lagen - und auf ihre Besitzer warteten. HIermit treten wir den Titel "Handtuchreservierer = Typisch Deutsch " an viele andere Länder ab.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Arnd Und Kerstin |