Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Tip für die Vorsaison!

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Alles ist sauber und ordentlich. Wir hatten pauschal gebucht, Frühstück inclusive. Da wir Ende Mai anreisten waren noch sehr wenige Gäste da. Nationalitäten: Deutsche, Bulgaren und Russen. Altersdurchschnitt vielleicht bei 45-55 Jahren. Es waren auch einige junge Pärchen da. Klientel war eindeutig seriöses Publikum. Ideal in der Vorsaison! Man kann alles viel entspannter genießen. Hat nur den Nachteil das man abends im Restaurant auch fasst alleine ist. Ansonsten Temperaturen um 25 Grad. Nur das Wasser ist noch etwas kalt. Einen Mietwagen nehmen. Wir haben über TUI einen Wagen für 40 EUR bei einer 5 tägigen Mietdauer bekommen. Unbedingt zum Baden nach Primorsko fahren. Dort gelangt man (am Grandhotel Primorsko vorbei) an einen Strand, der im Norden innerhalb eines ehemaligen Militärabschnittes liegt. Dort waren wir fast alleine. Auch FKK war möglich. Eine Fahrt ins Strandza Gebirge lohnt sich nicht. Die Fahrt ist sehr anstrengend und die wenigen Dörfer "bieten" außer sichtbarer Armut nicht viel. Im Restaurant oder beim shoppen im "Burgas-Plaaza" immer die Kreditkarte im Auge behalten. Wir hatten nach Rückkehr in Deutschland eine Mitteilung unserer Bank über einen versuchten KK-Betrug!!!!! Ansonsten kommen wir wieder- dann vielleicht Ende September!

• Zimmer sind nett eingerichtet und ansprechend. PROBLEM: Klimaanlage. Wir hatten die Nächte eher schlecht geschlafen. Trotz Reklamation hat die Klimaanlage nicht richtig funktioniert. Da wir ein Zimmer Richtung Osten hatten wurde es bei Zeiten warm im Zimmer. Im Hochsommer hätten wir nicht dort sein wollen!!!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Büffet ist ok. Der Kaffe ist eher unter Durchschnitt. Für den Start in den Tag ist das Frühstücksangebot ausreichend. Für den Abend empfehlen wir unbedingt eines der zahlreichen Restaurants in der Altstadt. Für ein Abendessen für 2 Personen haben wir durchschnittlich 25 EUR bezahlt ( incl. Getränke). In das Hotel dürfen offiziell keine Speisen und Getränke mitgebracht werden ( siehe Foto). Wir haben Wasser und Bier dennoch mitgebracht. Das Zimmermädchen hat auch die leeren Flaschen entsorgt. Kein Problem deswegen gehabt.

• Gut
  • Personal spricht englisch und teilweise deutsch. Sehr freundliche Zimmermädchen und sehr gute Zimmerreinigung.

• Gut
  • Hotel liegt optimal. Alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Sehr gute Preise hat z.B. das "Magasin" Richtung Hafen auf einem ehemaligen Fabrikgelände (Einfahrt zum Yachthafen Marina rechter Hand). Als Restaurant können wir mehrere Lokale empfehlen. Z.B. das "Wischu" im Hafengebiet. Aber auch die "Windmühle" war sehr schön. Zum Baden empfiehlt sich der Strandabschnitt "Harmanite".Er ist Richtung Süden über die "Ropotamo-Strasse" in gut 15 min zu erreichen.

Wir waren nicht im Pool. Er ist zwar klein, macht aber einen gepflegten Eindruck. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel ist sehr gepflegt, allerdings sind die Preise für Liegen und Schirm "atemberaubend" hoch (siehe Foto). Wir waren zum Baden am Harmanite Strand oder sind mit dem Auto in Richtung Süden an mehreren Stränden gewesen. Überall hatte das Wasser eine sehr gute (optische) Qualität.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Andreas