Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Tina (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes familiärgeführtes Hotel

Das Hotel hat eine wunderschön angelegte Gartenanlage, bei der man schon bei Ankunft nicht mehr aus dem Staunen heraus kommt (große Palmen, Orleander- und Olivenbäume, Rosenstöcke). Der Pool hat eine normale Größe, an der es nichts auszusetzten gibt, bei Nacht beleuchtet. Von der Terasse des Pools hat man einen wunderschönen Blick auf den Ort und das Meer. Das Hotel besteht aus etwa 30 Zimmern, die zweckmäßig und hell eingerichtet sind. Jedes Zimmer hat einen Balkon (außer die Zimmer die gleich neben dem Essbereich liegen) mit Stühlen und einem Tisch (entweder Meer- oder Poolblick). Das Hotel wurde vor kurzem erst renoviert, es ist kein Hotelklotz sondern sehr schön angeleget und es hat mediteranes Flair. Gegen die Sauberkeit der Anlage gibt es nichts auszusetzen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es gibt ein Kinderbecken und einen kleinen Spielplatz in der Nähe des Kinderpools. Der Ausflug mit der Yacht ist empfehlenswert und mal etwas anderes. Ansonsten war ein Tagesauflug nach Chania mit dem Bus sehr schön zum Einkaufen, Besichtigen der Markthalle und der Lederstraße. Die Vermietung von Autos ist im Hotel überhaupt kein Problem, da der Hotelbesitzer mit einem Vermieter befreundet ist, man kann z. B. einen Ausflug nach Knossos machen (allerdings nur bei nicht so heißen Temperaturen empfehlnswert, da das Gelände wenig Schatten spendet). Die Reiseleitung ist einmal pro Woche im Hotel.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank ist vorhanden. Das Badezimmer ist klein aber in Ordnung.

• Das Frühstück und Abendessen wurde immer draußen zwischen dem Pool und der Poolbar eingenommen. Einige Tische stehen sogar dirkt neben dem Pool auf der Terasse! Die Mahlzeiten können allerdings auch draußen eingenommen werden. Zum Frühstück gab es täglich frisches Weißbrot, Käsa, Wurstaufschnitt, Tomaten oder Gurken, gekochtes Ei, Müsli, Joghurt, etc. (in Buffetform). Zum Abendessen wurde ein 3-Gang-Menü serviert, wobei immer reges Treiben unter den Angestellten herrschte, was aber sehr amüsant zu beobachten war. Das Abendessen bestand aus Suppe, Salat, Hauptgang und Obst als Nachspeise. Wobei die Abwechslung der verschiedenen Gerichte und Obstsorten etwas zu kurz gekommen ist. Zu Beginn des Abendessens wurde man immer mit einem herzlichen " Guten Abend" der Kellnerin begrüßt, zum Ende gab es immer eine Runde Ouzo mit dem Hotelbesitzer Jannis. Mittags besteht die Möglichkeit, sich kleine oder große Mahlzeiten an der Poolbar für wenig Geld zu kaufen.

• Obwohl wir erst um 23:00 Uhr im Hotel angekommen sind, wurden wir sehr herzlich begrüßt, der Hotelmanager hat unsere Koffer in unser Hotelzimmer getragen und uns ein bisschen die Anlage gezeigt, außerdem haben wir noch das gesamte Abendessen serviert bekommen. Die Kellnerin hat sich sehr herzlich bei uns vorgestellt. Überhaupt ist das gesamte Hotelpersonal sehr herzlich (Ausnahme: mittlere Tochter des Hotelbesitzers Manuela). Im Abstand von 14 Tagen findet ein " Griechischer Abend" mit Live - Musik statt, an dem sehr ausgelassen gefeiert und Sirtaki getanzt wird. Die Zimmerreinigung war nicht immer bestens, aber akzeptabel. Handtücher wurden einmal in der Woche gewechselt.

• Das Hotel ist 800 m vom Strand entfernt. Es verkehrt nur einmal pro Tag (gegen 10:30 Uhr) ein Shuttle zum Strand - hingegen der Katalogausschreibung. Abholungsmöglichkeiten bestehen nicht. Das Hotel liegt auf einem steilen Berg. In der Umgebung befindet sich nur ein weiteres Hotel und eine kleine Taverne. Um in das Zentrum des Ortes zu kommen muss man den in der Nacht kaum befahrenen Berg runtergehen. Es ist sehr ruhig in der Hotelanlage, manchmal kann es aber vorkommen das man von Tavernen im Zentrum des Ortes die Musik in der Nacht hört. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt zwei Stunden, wobei die beeindruckende Landschaft die Fahrtzeit entschädigt. Die Liegen am Strand kosten pro Tag 6 Euro (Sonnenschirm inkl.). Es bestehen Busverbindungen zu den nächsten Orten und nach Chania.

Es besteht die Möglichkeit einen Tag lang einen Ausflug mit der hauseigenen Yacht " Sofia" zu machen (35 Euro p. P.). In dem Preis eingeschlossen ist die Verpflegung an Board der Yacht und der Transfer vom Hotel zum Anlegeplatz, welche sich in dem benachbarten Ort Georgiopolis befindet. Während der Fahrt besteht zweimal die Möglichkeit, direkt von der Yacht aus im Meer baden zu gehen. Außerdem gibt es einen ca. einstündigen Halt an einer kleinen Bucht zum Baden und Sonnen. Animationsprogramm besteht nicht, ebenso wie Sportangebote.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise