Sehr gut renovierter Altbau, allerdings ohne Fahrstuhl - ist bei 2 einhalb geschossiger Bauweise auch nicht unbedingt erforderlich. Die geschmackvoll und ausreichend großen Zimmer werden mit Frühstücksbuffet angeboten; kleine Abendkarte von Mo - Do, weil das Hotel von auswärtigen Berufstätigen gerne gebucht wird. Für meine Begriffe fehlt am Fühstücksbuffet nichts: es gibt Sekt, verschiedene Säfte, Wurst-, Schinken- und Käsesorten. Auch eine Auswahl an Brot und Brötchen, dazu Forellenfilet, eingelegter Fisch, Antipasti und auf Wunsch frisch und individuell zubereitete Eierspeisen. Wahrscheinlich habe ich noch einiges vergessen, auf jeden Fall war ich begeistert. An der Sauberkeit im Hotel und in den Zimmern gab es nichts zu beanstanden. Es gibt ein Hallenschwimmbad, das schon ab morgens 06 Uhr benutzt werden kann. Dort steht auch schon ein kleiner Tisch mit frischem Kaffee bereit. Weiter gibt es einen Whirlpool (gegen eine Gebühr von 3 €), eine Saunalandschaft ist im Bau und soll im Sommer d. J. fertiggestellt sein. Nicht zu vergessen die herrliche Terrasse, von der man einen guten Blick ins Moseltal und über Trier hat. Für Städtetouries ist Trier als älteste deutsche Stadt natürlich ein Muss. Für Weinliebhaber bietet sich das Weinhaus in der Brückenstraße (ca. 20 Min. zu Fuß) an. Das ganz Jahr über bietet die Stadt Trier ein umfangreiches und abwechslungreiches Kulturangebot, bei dessen Inanspruchnahme die Hotelleitung sehr gerne behilflich ist. Mit e-plus hatte ich keine Probleme. Das Preis-/ Leistungsverhältnis scheint mir o. k., Als Hotelfestnetzkunde muss man 0,28€Min. zahlen. Wenn man als Wanderer, Fahrradfahrer oder Autotourist Ausflüge in die Umgebung unternehmen will, ist man in der "Villa Hügel" sicherlich sehr gut aufgehoben. Die ganze Region im Winter zu besuchen, halte ich nicht für empfehlenswert aber ab Frühjahr und bis in den Herbst hinein auf jeden Fall.
Alle Zimmer sind so groß, dass man noch zwei Sessel und ein kleines Tischchen zur Verfügung hat. Die Zimmer sind mit Flachbildschirm (34 Programme), Klimaanlage und ausreichend großen Kleiderschränken ausgestattet. In den Badezimmern mit den durchweg großen Duschen sind außer einem Föhn noch ein Schmink-/Rasierspiegel installiert. Die Zimmer sind renoviert und werden vom Reinigungspersonal sehr sauber gehalten. Die meisten Zimmer haben zwar keinen Balkon, aber nahezu alle einen tollen Blick über Trier und das Moseltal. Die Minibar ist gut gefüllt, die Preise auf normalem Hotelniveau (z. B.: kl. Fl. Mineralwasser 2,50€ 0,33 l Fl. Bier 3,00€, Safe ist vorhanden und offensichtlich auch fachgerecht eingebaut. (Ein Safe, der auf einem herausnehmbaren Schrankbrett verschraubt ist, bringt nicht wirklich Sicherheit - schon erlebt!)
Es gibt eine Bar, an der man sogar 2 Sorten Single Malt Whisky anbietet. 7 € für solch ein Getränk geht in Ordnung. Ansonsten werden alle möglichen gängigen Spirituosen und natürlich auch Weine der Region offeriert. Das Frühstück ist wie oben beschrieben Super Klasse.
Nicht nur die Inhaberin, auch das gesamte Team des Hotels sind sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Soweit ich es mitbekommen habe, sind auf jeden Fall englische Sprachkenntnisse vorhanden, allerdings kann ich dazu keine weiteren Angaben machen, da während unseres Aufenthaltes nur deutschsprachige Gäste anwesend waren. Die Zimmer wurden immer einwandfrei gesäubert und aufgeräumt vorgefunden. Es wird ein Wäscheservice angeboten, zu dem ich allerdings keine Einzelheiten angeben kann, da wir ihn nicht in Anspruch genommen haben. Es gab auch keine Beschwerden.
Leicht erhöhte Lage im Südwesten von Trier. Die Altstadt ist fußläufig in ca. 15 - 20 Min. erreichbar. Die Kaisertherme und das Amphitheater sind etwa 10 Min. entfernt. Durch die Nähe zu Luxemburg bietet sich auch ein Ausflug in das kleine Ländchen an (ca. 20 - 30 km entfernt). Auch berühmte Moselweinorte sind in wenigen Autominuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleines Hallenbad, Whirlpool und demnächst Sauna. Kleine Liegewiese. Liegestühle sind ausreichend und kostenlos vorhanden. Es handelt sich zwar um ein Nichtraucherhotel, jedoch befindet sich vor dem Hoteleingang ein Pavillion mit Sitzgelegenheit. Auch auf der Terrasse darf geraucht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |