Verreist als Paar • Mai 2019 • 3-5 Tage • SonstigeGepflegtes Hotel am Berg mit toller Aussicht
Bilder
Das Hotel befindet sich oberhalb von Lipari mit Blick auf den Hafen. Man kann es vorab anmeldet, dass man von der Fähre abgeholt werden möchte, denn es mag nicht jeder den Koffer den Berg hinauf zu ziehen. Ansonsten ist der 15-minütige Weg kein Problem, wenn man den italienischen Straßenverkehr überlebt.
Frühstück wird auf der schönen Terrasse mit Blick auf den Hafen eingenommen. Von Wurst bis Käse, Obst und Eier ist alles da was der Deutsche braucht. Vielleicht könnte das Ei wärmer und das Vollkorn mehr sein, aber man wird es überleben.
Bei Buchung mit Halbpension wird man in das Schwesterhotel 500 m weiter gebracht. Es gibt ein Dreigänge-Menü. Teilweise ist das Personal aber etwas überfordert, gerade wenn der Speisesaal mit circa 30 Gästen voll ist. Dafür sind sie sehr bemüht. Das Essen schmeckt.
Unser Zimmer hatte Terrasse mit Blick auf den Hafen. Sehr empfehlenswert. Circa 100 m oberhalb, über eine steile Straße zu erreichen, befindet sich der Pool. Auch von hier ein schöner Ausblick. Handtücher werden gestellt.
Die Mitarbeiter sind alle sehr bemüht es den Gästen an nichts fehlen zu lassen. Man kann vom Mietwagen, über einen Shuttleservice und Fährentickets alles organisieren lassen. Wir haben uns im Ort einen Roller gemietet und sind die 30 km lange Straße rund um die Insel abgefahren.
Leider wurden wir in den vier Nächten immer von bellenden Hunden aufgeweckt.