Heike (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Danke für alles, wir kommen wieder!

Wir sind zu unserer Hochzeit nach Sassnitz in die Villa Aegir gereist und würden es sofort wieder tun! Unsere Hochzeitsfeier wurde von der Hotelleitung gestaltet und vorbereitet und ließ wirklich kieine Wünsche offen. Untergebracht waren wir im "Kaiser-Zimmer", dem einzigen Zimmer mit Balkon zur Ostsee, in dem einst der gute alte Kaiser Wilhelm übernachtet hat. Es wurde eine bezaubernde Hochzeitstafel für unsere kleine Gesellschaft gedeckt, die Chefin hat sich persönlich um die Hochzeitstorte und die Organisation des Menüs gekümmert, eine bezaubernde Speisekarte entworfen und das Vier-Gänge-Menü ließ wirklich keine Wünsche offen - ein großes "Dankeschön" hier auch noch einmal an die Küche. Was den Service anging, so etwas aufmerksames habe ich noch nicht erlebt - der Kellner hat unsere Wünsche schon erfüllt, bevor wir überhaupt wussten, dass wir sie hatten, er war stets aufmerksam, dabei immer dezent im Hintergrund und hat so mit dafür gesorgt, dass der Tag unvergesslich schön wurde. Auch die Damen, die für das Frühstück zuständig waren, haben dieses Lob verdient - das Frühstück war reichlich und lecker und es wurde stets nachgebracht, was noch gerne wollte. Unsere Zimmer wurden täglich gut gereinigt, nach dem Frühstück war schon alles wieder schick. Mein Mann und ich möchten uns hier noch einmal ganz herzlich dafür bedanken, dass unser schönster Tag mit so viel Liebe und Engagement gestaltet und vorbereitet wurde, wir werden uns sicher immer gerne daran erinnern. Abschließend möchte ich noch etwas zu den teilweise recht negativen Berwertungen hier sagen: Sicher ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen und sicher müsste in den Räumen das eine oder andere renoviert / ausgetauscht werden. Das ist aber meiner Meinung nach kein Grund, sich teilweise wirklich abfällig hier zu äußern, zumal, wenn man als "Groupon-Tourist" zu einem wirklich kaum erwähnenswerten Preis anreist. Was erwartet man dann? Ein 5-Sterne-Luxus-Hotel? Dafür müsste man dann sicher auch entsprechend mehr zahlen. Die Villa Aegir bewirbt sich nicht als Sterne-Hotel, ich finde, das sollte man berücksichtigen, bevor man mit den abgegebenen Bewertungen eventuell eine Existenz schädigt! Der Dezember ist sicherlich nicht der beste Monat, um nach Sassnitz zu fahren, der Wind bläst schon recht kalt und es ist nicht die Haupt-Touristen-Zeit, sodass nicht ganz so viel los ist im Ort. Auch diese Zeit hat aber ihren Reiz, denn dick eingemummelt machen Spaziergänge am Strand auch im Dezember Spaß, man kann das Fischerei-Museum besichtigen, nach dem Strandspaziergang einen Glühwein am Hafen oder einen schönen Milchkaffee im Hotel-Restaurant genießen. Die Atmosphäre dort ist gerade in der Vorweihnachtszeit absolut kuschelig und weihnachtlich. Darüber hinaus gibt es - sofern man mit dem Auto anreist - zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten auf der Insel, sodass nicht nur der Sommer zu einer Reise nach Sassnitz einlädt. Ich persönlich durft mich inzwischen im Frühjar, Sommer und Winter in der Villa Aegir wohlfühlen und wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Wir hatten das "Kaiserzimmer" im Haupthaus mit Balkon direkt zur Ostsee. Den Sonnenaufgang konnten wir vom Bett aus beobachten. Es gibt einen Flachbildfernseher mit diversen Programmen, welche das sind war uns relativ egal, wir waren schießlich nicht zum Fernsehen nach Sassnitz gefahren. In dem recht großen Zimmer gab es noch ein drittes Bett in einer abgeteilten Nische, sodass es auch für Paare mit Kind geeignet ist. Das Bad war ausreichend groß und mit Dusche und Haartrockner ausgestattet.

• Es gibt ein Restaurtant mit Bar, einen Wintergarten und eine Sommerterrasse. Die Einrichtung ist rustikal und gemütlich, man merkt, dass hier mit Liebe gestaltet und dekoriert wird. Unser Menü am Hochzeitsabend war wirklich erstklassig, sowohl was den Geschmack als auch was das Aussehen anging (das Auge isst ja mit). Das Frühstück ist ausreichend in Auswahlmöglichkeiten und Menge, auf Wunsch haben wir frisches Rührei mit Speck bekommen, es gibt Kaffee so viel man möchte, Saft, Tee, Milch, Müsli, Aufschnitt und Käse, diverse Marmeladensorten, Honig und Nutella, Tomaten und Gurke, Brötchen sowie diverse Brotsorten. Man darf auch hier nicht vergessen, man ist nicht in einem 5-Sterne-Hotel logiert.

• Wir waren zum wiederholten Mal in der Villa Aegir und hatten nie Probleme mit dem Service. Wir wurden immer aufmerksam und schnell bedient und haben ein bisschen den Eindruck von "wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück". Die Zimmer wurden täglich gereinigt inkl. neuer Handtücher.

• Das Hotel liegt hoch über der Ostsee mit Blick auf den Hafen und das Meer. Man läuft nur wenige Minuten runter zum Hafen, wo man viele Restaurants, Souvenir-Shops, ein wirklich interessantes Fischereimuseum und die Möglichkeit zu Schiffstouren entlang der Kreideküste findet.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Vorname:Heike