Martin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Viel Natur auf einer schönen Barfußinsel

Gut

Wir haben Vilamendhoo als Ausweich zu Lily Beach gewählt, weil diese leider zur Luxus Insel umgebaut wird und waren mit der Alternative sehr zufrieden. Insbesondere das hervorragende Hausriff hat uns bei unserer Auswahl beeinflusst. Wenn man allerdings einen Bungalow auf Nord-Ost-Seite bekommt, hat man ein Riesenproblem. Hier gibt es defacto keinen Strand und häßliche Betonmauern und -Platten.

• Wir hatten mit Bungi 122 eine sehr gute Wahl getroffen. Unser Zimmerboy hat immer Top gereinigt. Allerdings erfolgte während unseres Urlaubs ein Wechsel und der Nachfolger hat es dann nach einigen freundlichen hinweisen auch verstanden. Die Ausstattung war sehr gut. Besser als auf Lily Beach und diese Insel hatte voriges Jahr einen halben Stern mehr.

• Gut
  • Das Essen ist für Maledivern-Verhältnisse sehr gut. Lediglich beim Frühstück müssen wir Punktabzüge vornehmen. Hier wäre mehr Abwechsung angbracht. Trotzdem findet jeder etwas, was seinem Geschmack entspricht. Bei den anderen Mahlzeiten gab es immer auch viel Fisch, Chicken un Rind. Besonders empfehlenswert ist das Nachspeisenbuffet.

• Der Service ist wirklich super. Insbesondere die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist besonders hervorzuheben. Wünsche wurden immer und schnell erfüllt. Das haben wir im Jahr zuvor auf Lily Beach nicht in diesem Maße erlebt.

• Gut
  • Wir haben zuvor per E-Mail einen Bungalow auf der Süd, insbesondere Süd-West-Seite angefragt, welcher und auch gegeben wurde. Die Süd-West-Seite ist nach unserer Auffassung die schönste Seite der Insel. Breiter Sandstrand, Sonne und Schattenplätze und der schönste Riffabschnitt sind hier zu finden. Besonders zu empfehlen sind die Bungis 122 (unserer, lewider mit geschlossenem Bad) und 132/133; 136/137 (mit offenem Bad). Auch die Bungalows auf der Nord-West-Seite (unefähr 110-105) sind ok un haben einen schönen Strand. Während unseres Aufenthaltes wurden aber alle Umzugswünsche erfüllt. Insgesamt ist die Insel sehr naturbelassen und kann eine üppige Vegetation ihr eigen nennen.

Bei uns sind sehr viele Veranstaltungen und Ausflüge wegen Wind und tlw. Regen ausgefallen. Inwieweit das Wetter auch den maledivischen Folkloreabend beeinflusste blieb uns bis heute verschlossen?

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Martin