Für uns die perfekte Malediven-Insel, da es einen separaten Adults-Only Bereich inkl. Restaurant gibt (sep. Bungalow-Klasse). Die Corona-Massnahmen wurden vorbildlich durchgeführt, so trugen alle Mitarbeitenden immer eine Maske, selbst die Beach-Boys, die am morgen früh den Strand reinigten. Im Restaurant waren immer genügend Dispenser mit Desinfektions-Mittel vorhanden und jedem Gast wurde morgens die Temperatur gemessen. Obwohl die Malediven ja eigentlich als Erholungs-Destination gilt, gab es dennoch auch hier div. unverbesserliche Zeitgenossen, die ihre vielen Telefonate lautstark via Facetime am Strand oder Pool durchführten oder mittels Bluetooth-Boxen ihre Musik auch alle andere Gäste "geniessen" liessen. Drohnen wurden trotz Verbot ebenfalls von einigen Gästen verwendet, dort hat das Security-Personal aber umgehend eingegriffen. Wohl eine Frage der Zeit, bis Musik etc ebenfalls verboten werden muss, weil einige einfach den Anstand nicht mehr kennen. Schade.
Wir hatten ein Jacuzzi-Beach Bungalow in der Nähe des Restaurants. Eine Empfehlung kann nicht unbedingt gemacht werden, da der Strand je nach Jahreszeit, Strömung oder Stürmen mal am einen oder anderen Ort abgetragen wird.
Das Essen im Adults-Only-Restaurant war immer sehr gut. Es gab einen 14-täglichen Turnus der Themen, sodass die meisten Urlauber keine Wiederholung erleben. Obwohl, da das Essen so gut ist, wäre das gar kein Problem.
Wir hatten keinerlei Probleme.
Mit Wasserflugzeug in 30-45' ab Malé erreichbar. Das Riff hat im Vergleich zu unserem letzten Besuch in 2012 stark gelitten. Zwar hat es immer noch viele Fische, aber die Korallen sind fast alle abgestorben und ausgebleicht. Toll, dass die jungen Blacktip-Riffhaie immer noch am Strand ihre Patrouillen machen.
Tauchbasis leider nur für den Check-Dive nutzen können, da ich leider den Fuss verletzte. Dieser Check-Dive wurde aber nicht verrechnet. Top! Weder Fitness, noch Wellness verwendet. Die SPA-Preise bewegen sich auf Schweizer Preis-Niveau, was ich im Vergleich zum Lohn-Niveau vor Ort doch etwas zu hoch finde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2021 |
Vorname: | Oliver |
Liebe Oliver, Sonnige Grüße vom Vilamendhoo Island Resort & Spa! Vielen herzlichen Dank, dass Sie Vilamendhoo Island Resort & Spa für Ihren Malediven-Urlaub ausgewaehlt haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei Ihrem Aufenthalt auf unserer Insel rundum wohl gefühlt haben und den Service sowie die Annehmlichkeiten unseres Resorts sehr genossen haben. Es ist schoen zu lesen, dass wir Sie ebenfalls mit unserem Hygienekonzept überzeugen konnten und mit dem Service sowie unserem kulinarischen Angebot zufrieden waren. Sehr gerne leiten wir Ihre netten Worte an die entsprechenden Kollegen weiter. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag auf ein Neues ihr Bestes, um Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Schade, dass Sie nicht an weiteren Taucherausfluegen teilnehmen konnten. Dennoch hoffen wir dass Sie die artenreiche Unterwasserwelt rund um Vilamendhoo erkunden konnten und wunderbare Erinnerungen nach Hause nehmen konnten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder auf Vilamendhoo Island Resort & Spa willkommen zu heissen. Mit besten Grüssen, Mohamed Zahir General Manager