Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Gehobener Standard, uns leider etwas zu groß

Gut

Ich war bereits 4 mal auf den Malediven und diese Insel war bislang die beste Wahl! Die Insel befindet sich im Süd-Ari Atoll, ist ca. 900m lang und ca. 250m breit. Es gibt 108 Beach Bungalows, 28 Jaccuzi Beach Bungalows, 30 Jaccuzi Wasser Bungalows und 17 Garden Bungalows (im Insel-inneren). Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. 2010 wurde hier alles restauriert. Wir hatten All Inclusive, wobei aber auch alle anderen Verpflegungsarten angeboten wurden. WiFi ist auf der ganzen insel verfügbar, jedoch sehr teuer (10$ pro Std.). Zu unserer Urlaubszeit waren viele Schweizer und Franzosen, einige Engländer und Deutsche sowie wenige Asiaten und Russen auf der Insel. Der altersdurchschnitt war sehr gemischt, von jung bis alt alles vertreten. Es gibt 2 Bars, 2 Buffetrestaurants und 2 A'la Carte Restaurants (Asian Wok und Hot Rock Restaurant) Volle 6 Sterne vergebe ich jedoch nicht, da uns die Insel insgesamt etwas zu groß war. Das typische "Robinson-Feeling" hat uns etwas gefehlt... Wie schon vorher geschrieben, ist das Gesamtpaket der Insel bislang das Beste, was ich auf den Malediven gesehen habe. Definitiv nur zu empfehlen! Preis-Leisung Stimmt! Ob wir wiederkommen ist fraglich, da es noch viele Inseln gibt, die uns interessieren. Wer im Urlaub nicht aufs Internet verzichten kann, der sollte sich am Flughafen Male im Dhiraguu Shop eine Prepaid Simkarte fürs iPad/Smartphone kaufen (20$ mit 1,6GB Datenvolumen). Damit funktioniert auch Skype, WhatsApp etc. Um sich ein Bild über die Insel und die angebotenen Leistungen zu machen empfehle ich den Besuch der Homepage Vilamendhoos:

• Die Zimmer sind äußerst geräumig, haben außer einem King Size Himmelbett mit Mosquitoschutz noch ein kleineres Couch-Bett an der Wand. Flachbildfernseher mit einem deutschen Programm (deutsche Welle), vielen internationalen Programmen und einem Unterwasserprogramm des Riffs (Liveübertragung durch eine Unterwasserkamera nahe des Bootstegs) sowie ein DVD Player befinden sich gegenüber vom Bett, Schreibtisch, 2 große Spiegel, großer Kleiderschrank mit integriertem Safe und Bademänteln, eine Klimaautomatik mit Fernbedienung, Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee, Minibar und sogar ein Internetrouter, über den man mit Kabel oder W-Lan ins Internet kommt (10$ pro Stunde). Ein Durchwahltelefon steht neben dem Bett. Das Bad ist halb offen, hat eine schöne Regendusche, WC und 2 Waschbecken mit viel Ablagefläche. Eine Stange sowie eine kleine "Leiter" um seine Badesachen zu trocknen befinden sich im offenen Teil des Badezimmers. Auf der Terrasse sind 2 Rattansessel und ein kleiner Rattan-Glastisch. Alles in allem durchweg sauber und gepflegt.

• Es gibt hier 2 Buffet Restaurants. Für die Gäste der Beach Bungalows und Garden Bungalows gibt es das Funama Buffet Restaurant. Die Gäste der Wasserbungalows und der Jaccuzi Beach Bungalows gibt es das Ahima Buffet Restaurant. Desweiteren gibt es ein Asiatisches A'la Carte Restaurant, das Asian Wok. Dort haben wir am vorletzten Abend gegessen. Nur zu empfehlen! Sehr lecker und preislich noch im Rahmen ;-) Ein weiteres A'la Carte Restaurant ist das Hot Rock Restaurant. Dieses haben wir jedoch nicht genutzt. Die Speisen und die Auswahl in unserem Buffet Restaurant war absolut genial! Auswahl ohne Ende und selbst nach 16 Tagen hat sich die Zusammenstellung der Speisen nicht wiederholt. Das Essen ist landestypisch, jedoch mit europäischem touch. Nicht zu scharf, so das für jeden etwas dabei war. Köstlichen Fisch gab es in verschiedenen Variationen jeden Tag. Auch Nudeln, Pommes usw. habe ich gesehen... Die Kellner sind freundlich und aufmerksam. Man bekommt zu Reisebeginn einen festen Tisch und Kellner zugeteilt, den man den gesamten Urlaub behält. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Kellner natürlich auch ;-) Haben unserem etwa 10 bis 15$ pro Woche gegeben. Die 2 Bars sind auch unterteilt. Die Bonthi Bar ist für die Gäste der Beach und Garden Villas gedacht, die Sunset Bar für die Jaccuzi Beach und Wasserbungalows. Man konnte selbstverständlich auch die jeweils andere Bar nutzen. Auch hier haben wir unseren Kellnern den ein oder anderen Dollar zugesteckt... Die Auswahl der Getränke ist wirklich groß. 2 Sorten frisch gezapftes Bier (Carlsberg und Tiger), viele Cocktails, Spirituosen, Coca Cola, Fanta, Sprite usw. Soda Water ist im AI enthalten, Sparkling Water jedoch nicht! Also aufgepasst! Wasser ohne Kohlensäure ist auch im AI Paket. Die Liste mit Getränken un dem AI PAketen kann man sich auf der Homepage anschauen. Dort ist auch eine Landkarte mit den einzelnen Bungalows usw. aufgeführt. In den Restaurants und den Bars ist überall Sand am Boden. Man könnte hier also von einer Barfußinsel sprechen. Wir haben uns aufgrund des harten Korallensandes dann doch dazu entschlossen Flip Flops zu tragen ;-)

• Der Service war ausgezeichnet! Alle sprechen hier englisch, wobei auch viele ein paar Brocken deutsch sprechen können. Die Kellner sind sehr wissbegierig und freuen sich darüber, wenn man ihnen den ein oder anderen deutschen Satz beibringt ;-) Alle sind freundlich und haben stets ein Lächen parat, was nicht wie auf anderen Inseln am Trinkgeld liegt. Die Zimmer wurden Täglich 2 mal gereinigt. Die Minibar (fast alle Getränke im All Inclusive enthalten) wurde auch täglich 2 mal aufgefüllt. Der Roomservice war insgesamt einfach nur spitze! Für die Kids gab es wohl auch eine Möglichkeit der Betreung. Auf der Insel gibt es eine kleine Arztpraxis und einen Artzt. Diesen mussten wir auch aufsuchen, da sich meine Freundin eine Fußverletzung zugezogen hatte. Die Behandlung verlief schnell, unkompliziert und wirkungsvoll. Für Behandlung, Salbe und Tabletten mussten 30$ gezahlt werden. Dies finde ich noch human :-) Wir hatten vorab von zuhause aus einen Bungalow an der Nordseite per email angefragt. Bei unserer Ankunft wurde uns dann gesagt, daß wir einen an der Südseite bekommen würden, da die Nordbungalows für die Repeater seien. Nach einer kurzen Diskussion wurde uns dann unser Wunschbungalow an der Nordseite zugeteilt - allerdings war dieser erst ab dem 4. Urlaubstag frei. Am 4. Tag wurden dann unsere Koffer in den neuen Bungalow gebracht. Alles unkompliziert und problemlos.

• Der Transfer mit dem Wasserflugzeug von Male dauert etwa 25min. Die Trans Maldivian Lounge in Male ist übrigens sehr zu empfehlen! Hier kann man sich nach dem langen Flug von Deutschland frisch machen und bekommt kühle Getränke und ein paar Snacks - und das kostenlos! Vilamendoo bietet täglich Ausflüge, z.B. Manta, Walhai, Schnorchel Ausflüge uvm. an. Diese sind durchweg alle zu empfehlen! Abends werden dann in den beiden Bars jeweils unterschiedliche Programme angeboten, wie Krabbenrennen, Disco, Liveband (diese ist sehr sehr gut und man sollte sich das nicht entgehen lassen). Das Riff war für uns perfekt. Im Gegensatz zu unseren vorherigen Maledivenurlauben war dieses Riff sehr abwechslungsreich. An der Nordseite beispielsweise war eine doch ordentliche Strömung, so das man sich am gesamten Riff entlang treiben lassen konnte, um in aller Ruhe ein paar schöne Fotos zu machen ;-)

Die Insel verfügt über 2 Pools, dem Boashi Pool, welcher ca. 25m lang und ca. 8m breit ist. Nebenan ist noch ein kleiner Kinderpool. Hier ist auch gleich die kleine Boashi Pool Bar. Der Kellner bringt einem die Getränke an die Liege... Von dem Sunset Pool bei der Sunset Bar, welcher etwa 8m lang und 4m breit ist, hat man eine tolle Aussicht auf den Sonnenuntergang :-) Die Liegen an Strand und Pool sind in sehr gutem Zustand. Auflagen werden keine benötigt, da diese bereits in den Liegen integriert sind. Sonnenschirme habe ich keine gesehen, braucht man aber auch nicht, da es durch die üppige Vegetation genügend schattige Plätze gibt. Duschen sind jeweils bei den Pools, beim Wassersportcenter und der Tauchbasis. Beim Wassersportcenter kann man sich Kajaks leihen (bei AI eine Stunde pro Tag kostenlos), Katamarane, Surfboards usw. Ein kleiner Golfplatz, Tennisplatz, Badminton, Fussballplatz und ein Fittnesstudio gibt es auch. Das Fitnesstudio darf man allerdings nur mit Turnschuhen betreten. Darauf wird ausdrücklich hingewiesen! Desweiteren gibt es noch einen Raum, in dem sich eine Bibliothek-Ecke, Tischtennisplatte, Dart, 2 Billiard und einen Snooker Tisch befindet. Die Eurodivers Tauchbasis ist sehr gut ausgestattet und es werden viele Ausflüge angeboten. Ich selbst bin Taucher und habe leider keine gute Erfahrung mit der Tauchbasis gemacht. Einen Bericht dazu habe ich bei taucher.net geschrieben. Schlechte Kritik über die Tauchbasis gehört nicht hierher.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013